Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уж как ни опоганили Лаппеентранту наши соотечественники (это единственное место в Финляндии, где в магазинах платный туалет встречал), но то там теперь творится - не могу себе представить. Очень не завидовал финнам, вынужденным ходить в те же магазины, куда русские ездят.
Яркий пример - в хозяйственном на выходе у русских посетителей досматривают сумки. Ну и кто туда ездит? Культурная столица?

ostar

Королевишна форума
Вообще никаких изменений в ассортименте не заметила... Может я не то покупала всегда??

Fox

старожил
Вообще никаких изменений в ассортименте не заметила... Может я не то покупала всегда??

Смотря в какой сети берете. В Дикси просто беда с продуктами. Особенно заметно на сырах, овощах и фруктах.
Зато вчера успел прихватить оливковое масло по 180 руб. за поллитра и вино испанское за 170 руб.

7fonia

участник
А у нас наоборот, в простых гастрономах у дома и прошутто тебе и козьи сыры, еще всякая вкуснятина. Появились сыры аж из Ирландии, вкусные! То ли запасы закупленные торопятся распродать, не знаю. Обещали ведь, что будут с сентября по магазинам ходить самые отъявленные патриоты и проверять на патриотизм продукты. Господи прости, куда идем?

Вчера хамона из Испании кусок подарили - нормальное вяленое мясо, замену российских произхводителей можно найти, наш ростовский Тавр, например, делает.

Ryzh_ela

старожил
Была вчера в Зельгросе, выбор сыров очень большой и где-то треть из них еще европейские.
колбас/сосисок и прочего тоже меньше не стало:)

колбас/сосисок и прочего тоже меньше не стало:)
Будет еще больше, туда курей сейчас пускают. Давно не пробовал, вкусно?

И тушенка с килькой в томате. Объедение. :)
У нас в ларьке продают. Стоял давеча в очереди-любовался, банка красивая, может в следующий раз куплю.

neperech

единомышленник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху