Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

olga@

корифей
ardra, а мне тоже понравилось ). Такая педантичность )). И, вообще, он у тебя очень хороший ). Вспомнила, как он помогал Лизу ( я правильно помню имя дочки подруги ? ) ) из воды вытаскивать ? )

Последнее редактирование:
ardra, а мне тоже понравилось ). Такая педантичность )). И, вообще, он у тебя очень хороший ). Вспомнила, как он помогал Лизу ( я правильно помню имя дочки подруги ? ) ) из воды вытаскивать ? )
:+1:полностью согласна

ardra

мир перевернулся...
olga@, Лиза была, но упала София.

Анира, по поводу педантичности- немного не так. Педант у меня мелкий, он более собранный. У Савы четкость была с годика, а у Севы расхлябанность и раздолбайство будут еще много лет. Он не педантичный - он застревающий на мелочах.
У меня дети на кого похожи - характер того и унаследовали. Сева - моя копия, темперамент близок к моему, он тоже хаотичный, как я. Только меня из хаоса перфекционизм вытаскивал и уравновешивал, а Сева просто в хаосе.
Сава, наоборот, весь в мужа пошел. Муж у меня кропотливый и педантичный, любит все по полочкам раскладывать. Способен на длительное ковыряние в чем-то с мелкой моторикой, типа ЛЕГО с детьми собирает. После травмы он бисероплетением занимался, для разрабатывания моторики. Я со здоровыми руками не могу себя и бисер представить, нудно это..
так и Сава более способен на концентрированное рукоприкладство в больших объемах, чем Сева, хотя младше его сильно...

Тётя Мотя

Благодарный читатель
ardra,Это один из лучших отчётов,ни капли предвзятости,ни суггестии,ни желания понравиться,голые факты.Спасибо Севе передайте.И Вам, конечно,тоже спасибо.

Ryzh_ela

старожил
великолепный отчет!!!! я конечно не все разобрала, потому что часть на экране не очень видно, а картинка не увеличивается.
но!!! то, как Сева все описывает - достойно громадной похвалы и награды! он молодец!!!
а его последовательность и тщательность в искреннем описании событий - впечатляет! :)
очень понравилось подробное описание как шли шли шли) ехали ехали ехали :)
и конечно очень улыбнула лошадь кусачая, заметки о том, что обязательно чистились зубки и еще улыбнула заметка о том, что мама выпила два бокала вина:))))

молодец!!!!:inloves::sunny:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мне тоже понравилось :grin:
но почерк разбирала с трудом, и видно с экране не очень

поняла, что все беды от обеда ("и мы пошли а бедать") :grin:

ardra

мир перевернулся...
Возвращаемся к отчету. После двудневок, как я и писала, мне на хвост упали два походника.

Они поселились в Асидином доме.
После завтрака мы мееееедленно пошли на море. Отобедать решили в доме-музее. Не, ну а чО, который раз в Пицунде, а до музея так и не дошла.
Решили сначала сделать заказ, ну а пока готовится еда, причаститься к культуре абхазского быта.

Но, правда, когда пришли, оказалось, что нет ни официантки, ни повара, там что-то случилось с ребенком и они все поехали в поликлинику. Была только пожилая женщина, которая сказала, что уважит наше желание поесть и в меру своих сил нас покормит. Причем, мы заказали все разное, но несмотря на это эта добрая женщина в одни руки за час нам все сготовила. И т.к. не являлась официанткой, даже не стала брать проценты за обслуживание... Ну а мы пока обследовали музей.

Миша играет что-то типа « Дым над водой».

Саша с непроницаемым лицом курощает Саву.

Реально мега мысль по поводу дизайна кровати, в ногах которой висит люлька

В таверне

Опять куращают

Без планшета никуда

Поели, пошли до Пицунды.

Заброшка на территории ОПК

Панорамка с расплодившимся Сашей

Далее мы продолжили алкотур в кафе на верхнем этаже в ОПК.
Раскурились там отвратительным кальяном, заказали почти съедобную пиццу

И дальше пошли гулять

Дошли до очередного кафе, дети зависли на качелях, мы опять по пиву взяли. Опосля взяли такси и за считанные минуты доехали до дома ( Сева опять считал минуты, затраченные на поездку).
Дома в мультиварке нас ждала картошка в мундире. Ребята оценили удобство данного девайса на отдыхе. Пришел фиг знает когда, а тебя ждет теплая еда.

Ну и все, спать разошлись.
На следующий день ребята стартанули в сторону России. Мне сразу стало скучноватенько. В качестве собеседников- мои дети, в качестве единственной движухи- либо пешком до моря, либо бегом до моря. И тут я вижу по дороге к морю зазывалку на рафтинг. Хм.

Типа лениво интересуюсь расценками, ожидая услышать неприличную сумму. Ан нет. Мне выгодно тарифицируют детей. За себя я плачу полную стоимость, за Севу половину, Сава просто прицепом нахаляву. Вообще чудесно. Дешевле лошадок.
Договариваемся на завтрашний день. Ура. Какая-то движуха и кровь забурлила опять в жилах моих…

ardra

мир перевернулся...
Тётя Мотя, спасибо за неожиданные теплые слова. Приятно. Очень.

Ryzh_ela, ну ребенок, в отличии от меня, писал свой отчет регулярно, чтоб не забыть, что он видел и где был.

Снус Мумрик, там еще были фотопаты, вотопаты и еще куча интересных слов)))

Ryzh_ela

старожил
ardra, правильный подход :)))
вот взрослые почему-то такой подход не соблюдают)))) (это я о себе)

фотографии чудные :)))) музей очень понравился :)))

ardra

мир перевернулся...
рафтинг Бзыбь

Из Пашиных походов я вынесла одну истину- лучше быть в мокрой одежде, чем без мокрой одежды. И поэтому, когда экскурсоводы сказали, что надо остаться в купальниках, а остальное оставить в машине, мы поухмылялись и остались ЕДИНСТВЕННЫЕ в ветровках, а дети даже в штанах, под которыми были те шортики условно непромокаемые.

Стартовали мы в районе Юпшарского каньона ( проехали без мзды, видать договоренность есть между организаторами рафтинга и мздоимцами с Рицы).
Пока шакалила и фоткалась, наступила правой ногой на живую пчелу, ау!
Больно, жало выгрызла, но нога стремительно стала опухать. Пичалька. Я вообще везучая…

Ну все, сели на рафты, я опять села с правой стороны под правую руку, дети посередине. Ноги крепились в петельках. У тех, кто плыл на бортах и греб у тех одна нога была в петле. У пассажиров без весел, которые плыли посредине- две ноги в петлях, плюс есть за что руками вцепиться. У меня была одна петля на левой ноге. Чудесно. Зато ноги не затекали. Укушенную ногу я на легких участках держала в воде, было легче.

По сравнению с Пашиным сплавом, этот сплав был короче и мокрее. Иногда мы с головой погружались под воду в порогах. Как я не потеряла единственную зацепку с рафтом в виде петли не знаю. Мы выныривали, отфыркивались, пересчитывались и плыли дальше. Хуже всего было девушке, сидевшей первой в среднем ряду. Она первой ловила все брызги и волны, через полчаса она покрылась гусиной кожей, и ее трясло, не переставая. Ее подкалывал инструктор, говоря, что у нее есть шанс поймать речную форель зубами, при погружениях под воду, нужно просто рот шире открывать. Хаха.
На одном пороге вода так чудно нас окатила –прям ледяная вода, которая мощным потоком заливает тебя под ветровкой.. Но телефон, как ни странно, выжил. Деньги, правда подмокли в карманах ветровки…

Дети мои были бодры и веселы во время сплава, не плакали, не мерзли, домой не просились. Причем, первой фразой у мелкого было « а бочки будут?» Инструктор, которому адресовался этот вопрос, немного не ожидал такого от крошечного малыша…
После сплава я выкупила диск с фотками. Качество фоток видно- оно приличное, в Адыгее похуже были за ту же цену. Домой вернулись довольными.
кстати, у себя в блоге выложила эти фото, порадовал камент девочки, знающей нас лично "" от тебя я уже давно не ахреневаю :p , ахренела от спокойных и довольных лиц твоих детей! Мужики растут настоящие, даже нежный Сава :love:"

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Саша, молодец, что диск выкупила :)
я сначала смотрела и удивлялась, откуда такие фотографии хорошие, даже спросить хотела))

ardra

мир перевернулся...
Анира, мне тоже они нравятся))

olga@, в у нее выбор был? конечно улыбалась, стуча зубами. Мы ж видели, когда нас фоткают, по возможности пытались сделать умные веселые лица)))
Снус Мумрик, да, фотки чУдные, особенно те, на которых с интервалом в доли секунды видно как мы погружаемся и выныриваем. Причем, бедным моим детям сильно с головой в тот момент. Но дети восприняли это адекватно, как само собой разумеющееся, ни пискнув, ни визгнув)))

Сверху