Отдых в Абхазии в одиночку

И

Игриш

Guest
Уважаемые форумчане! Очень хочется узнать, многие ли из вас отдыхают в одиночку. Как определяете для себя место отдыха, находите жилье, организуете свой отдых, с чего начинали. Я отдыхаю всегда одна, так получается, но раньше это был Краснодарский край, а теперь заболела Абхазией. В июне была первый раз в пансионате в Пицунде, пребываю в полном восторге. В октябре опять еду в Пицунду, но в другой пансионат. В пансионате удобно в бытовом плане, питание, безопасность обеспечены, общение с людьми. Но хотелось бы не быть привязанной к режиму дня, одному местонахождению. Хотелось бы более активного отдыха, большей свободы, поездить по стране, посмотреть. В частный сектор в этот раз побоялась ехать. Кражи, отравления... много чего пишут. Особенно интересует опыт такого отдыха женщин.

Zveta

корифей
многие ли из вас отдыхают в одиночку.
бывает
с Нового Афона. Приехала и сняла квартиру.
Здесь брала контакты гидов, уже из Афона звонила, договаривалась про экскурсии.
В первый раз всё происходило в НГ каникулы.
Раз Вы предпочитаете пансионаты, то всё еще проще -
в пансионатах обычно свои гиды-экскурсоводы.

И

Игриш

Guest
Спасибо, Zveta, за ответ. Я в пансионатах, наоборот, не очень люблю отдыхать, да и дороже там. Обычно я в частном секторе селюсь. В пансионате экскурсии не всегда устраивают. Например, там не предложат рафтинга, нет пеших походов. Посадили в автобус, привезли на место, дали 1 час для прогулки, а то и меньше. Т.к. буду отдыхать с 27.09 по 10.10 то, хотелось бы посмотреть скачки на День победы. Где они бывают? В Мокве? Есть еще бзыбский ипподром. Потом туда надо как то добраться. Вот у меня такие планы на ближайший отдых, больше вопросов, чем ответов. Транспортная система тоже своеобразна, как сказала мне одна абхазка, нет никаких расписаний да и маршрутов, одни направления. Информации на форуме достаточно, попробую ей воспользоваться.

Zveta

корифей
Игриш, около пансионатов обычно предлагают экскурсии частники. В Новом Афоне кроме того, на каждом углу стоит будочка и в ней сидит тетенька и тоже экскурсии предлагает. В том числе и рафтинг и джипинг.

Добавлю - в Ваши даты будут встречи форума, наверняка.
Рекомендую сходить. Познакомиться.
Обычно на встречах договариваются о совместных поездках.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
В пансионате удобно в бытовом плане, питание, безопасность обеспечены, общение с людьми. Но хотелось бы не быть привязанной к режиму дня, одному местонахождению
Я поэтому пансионаты и не люблю, что к графику питания привязка ((
А одной классно отдыхать, мне нравится )

7fonia

участник
Я тоже когда одна в пансионатах в основном, хотя бывало и в чс. Там, в чс то есть, меня один момент напрягает немного. Я обычно отдыхаю в несезон, а в это время очень рано темнеет. Тк у меня нету привычки искать на пятую точку приключений, то приходится часов в 6 уже быть "дома". Ну вот такой у меня таракан в голове живет. А в пансионате как-то вечером всегда находится куда и с кем себя деть, допоздна даже. И ничего не мешает мне пропустить пансионатскую еду и пойти куда-нибудь. Это как бы вариант по умолчанию, но вовсе не обязательный.
Насчет того, что одной хорошо, то +100. Вот сейчас еду втроем, на свою голову нахвасталась на работе. Но мои девушки только Самшитку предпочитают. Я ничего не имею против, но как бы поднадоела уже немного. В итоге подчиняюсь большинству. На НГ вот хочу одна махнуть.
Вообще конечно, завидую заводным, общительным и легким на подъём экстравертам. Но уж какой характер дан, с тем и жить приходится.
О а с чего начала, это пестня! Я раньше тоже в Сочи отдыхала, казалось что в Абхазии война и все закрыто. Пока как-то не поехала на Рицу. И в изумлении увидела на пляже в Гагре отдыхающих, казалось, что они ночью по-пластунски границу переползают. Дома в интернете увидела в продаже путевки в Абхазию, связалась, цены вполне были приличными. Начала уговаривать знакомых, но никого не уговорила. Купила путевку в Амру и поехала. Предварительно на этом форуме прочитала, что сколько стоит, как добираться. Мне в аэропорту таксисты предложили то ли 2 то ли 3 тысячи за проезд до границы. Доехала на маршрутке. Перешла через границу. Там какой-то мальчик за какие-то копейки до Амры согласился довезти. Дело было в апреле. Едем - вообще ни души на дороге. Так себе еду и думаю: никто не знает где я в данный момент, высадить меня в лесу и всё (не дай бог, конечно). Приехали, пляж под окнами, хорошо! Сразу компания организовалась. Отдохнула чудесно. После этого еще несколько раз в Амре отдыхала. Нравится то, что она в городе, за воротами погулять можно. И вообще, есть свой колорит.
Эх, больше 10 лет уже прошло.

Игриш, всегда езжу в Абхазию одна, мне нравится очень, нравится полная независимость в планах, в быту, в питании и пр.

жилье находила по рекомендации, в Сухуме - отдельные квартиры, без хозяев, два раза отдыхала в Эшере.Никаких ужасов со мной не приключалось.т.т.т.

Сухум люблю очень, там нескучно в любую погоду, любое время года, и одной и с друзьями, познакомилась с девчонкой из Перми( 40 лет) )))совершенно случайно, а она родом практически из Сухума, и уж точно получилась насыщенная программа - и деревни, и театр, и выезды в горы..
В первый раз просто вдумчиво вела себя ))), вникала в обстановку, присматривалась. впитывала, слушала советы хозяев..хотя на экскурсии тоже попадала случайно - в кафе местная девочка предложила поехать вместе с ними, местной молодежью на Рицу, на Гегский водопад, практически бесплатно, поехала не задумываясь, день получился просто волшебный и вино пили, и танцевали, ребята все студенты, интересная такая молодежь!
я считаю, одной отдыхать вполне безопасно, комфортно, главное, избегать авантюр..хотя...)))

ALS

колхозник -
Лучший отдых, это когда едешь один. Отдыхаешь от всего. Друзья на месте найдутся.

ostar

Королевишна форума
И

Игриш

Guest
Спасибо всем! Вы меня прям воодушевили и поддержали очень. Среди знакомых и родственников я одна одиночка. Правда, теперь есть желающие со мной ехать, но я уже не хочу брать с собой кого-то. Одной очень классно! Отдыхаешь от всех и от всего, тем более что я работаю с людьми. Может поэтому боялась сначала остаться без общения. В пансионате знакомилась с людьми, общалась, но куда-то еще ехать, кроме пансионатских экскурсий, никто не хотел. Мой рафтинг, конная прогулка и поездка в горы на УАзике вообще удивляли знакомых. В основном отдыхали люди немолодые, поэтому может я и не нашла себе компанию. А мне тоже не шешнадцать. А на встречу форума обязательно поеду, только разберусь где, когда и как добраться.

sharmel

Госпожа модератор
Игриш, Добрый день.
Частенько езжу отдыхать одна. Это однозначно лучше по мне. Ты ни от кого не зависишь, от тебя никто не зависит.
Притом одна сначала ездить в не сезон- новый год, 8 марта.
Останавливаюсь всегда только в Сухуме, квартиры ищу по проверенным людям, советам форумчан, комнаты не люблю.
На экскурсии также ездила по советам форума))
Всегда находились форумчане, которые отдыхают в одни и те же числа со мной (а один раз, даже у нас у многих рейс был один), встречались, знакомились, проводили время, ездили на экскурсии и даже встречали НГ.
Сейчас уже многие из форумчан плотно вошли в мою жизнь)))

Последнее редактирование модератором:
И

Игриш

Guest
Просветите меня темную, пожалуйста. Что в Абхазии делать в несезон? На Новый год, например. Там тепло?

Zveta

корифей
Просветите меня темную, пожалуйста. Что в Абхазии делать в несезон? На Новый год, например. Там тепло?
пить чачу гекалитрами:grin:закусывая мандаринами:grin:
могу только ссылку дать на свой прошлогодний зимний отчет: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17162

можно делать всё, только купаться в море сложно:coffe::wink:
вот здесь еще немного зимней Абхазии: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=418961&postcount=137

Хочу - то как оказывается!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Игриш, а Вы в первый раз?
я б не решилась...
но я не показатель, патамушта трусиха :)

нее, сейчас бы поехала, но во-первых к Жене, а во-вторых я многих форумчан уже знаю, можно скооперироваться на всякие безобразия))
на встречу обязательно сходите, там и познакомитесь, и с экскурсиями определитесь :)

Просветите меня темную, пожалуйста. Что в Абхазии делать в несезон?
А что Вы вообще делаете на отдыхе в сезон? Сутками в море сидите?:grin:

На Новый год, например. Там тепло?
На Новый год, например, там не холодно, в начале января этого года днем было градусов восемнадцать, но доходило и до двадцати. Фрукты, опять-таки: цитрусовые, например (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты), хурма, киви...

Сверху