Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

ardra

мир перевернулся...
ardra, Саша, какая-то холодная вода, подумаешь :)
после ледника, фигня вообще))
таки да))) после ледника все фигней кажется))
Я тут к Саве подкатываюсь типа " а хочешь, сынок, мы с Пашей опять в поход сходим?"
Обычно Сава сразу издает вопль раненого бизона " не хочу в горы и в снег. там холодно".
Обожаю ребенка подначивать...
 
И

Игриш

Guest
Саша, очень интересуют штанишки сыновей. Они не промокают? Из чего они сшиты, где куплены? Я бы себе такие приобрела, а то в ледяной воде холодно.
 

ardra

мир перевернулся...
Игриш, неа, это условно непромокаемые штаны. Покупалось в "дети", стоило рублей 700 за костюм. На легкий дождь хорошо. На сплаве они просто поддерживали температуру тела.
 

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Саш, я вот подумала, правильно твои мужички растут..
и дружба у них будет правильная,
проверенная походами, горами, сплавами

ребята славные
мордульки такие живые!))
молодец ты, мамочка!)

как там Сева? понравилось в Латвии?
 

ardra

мир перевернулся...
ardra, Саш, я вот подумала, правильно твои мужички растут..
и дружба у них будет правильная,
проверенная походами, горами, сплавами

ребята славные
мордульки такие живые!))
молодец ты, мамочка!)

как там Сева? понравилось в Латвии?
Спасибо.
Сева нормально, на полчаса опоздала за ним на вокзал, ребенок был с черным от горя лицом, увидел меня, плакал мне в живот, говорил, что боялся, что я забыла про него и не заберу.
В Латвии замок рыцарский понравился, куда на экскурсию ездил. В море не купался, воздух понравился, дышалось хорошо. лагерь интересный, много кружков. Вернулся, вроде бы, на позитиве. Покоцанный, канеш.. . И, что удивительно - ничего не потерял, все по списку собрал обратно. Дневник в лагере не вел, а жаль. Не было там меня, чтоб заставлять отписываться регулярно про значимые события на отдыхе.
 

OBRA

Зачарованная сова
ardra, самое главное - моя любимая Латвия понравилась))


ребенок был с черным от горя лицом, увидел меня, плакал мне в живот, говорил, что боялся, что я забыла про него и не заберу.
сердце заболело)) у меня воображение живое, как представила..."бабушку включила"))

Дневник в лагере не вел, а жаль.
и нам жаль))
ну да ладно, главное удовольствия!
 
А

Алексей Киндсфатер

Guest
Просто в описании всех двухдневок у Павла звучит: ужин, костёр, гитара. Я думал как непременный атрибут его походов)
 

ardra

мир перевернулся...
Оставались последние дни в Пицунде. Далее меня ждал Н. Афон. Решила напоследок сходить на концерт органной музыки.

Как гуманный человек, я сразу решила, что на концерт пойду одна. Решила сначала детей оставить дома, ну а потом уже одна метнуться на концерт. Но потом оказалось, что билеты не продаются заранее, а только за пару часов до концерта. Пришлось опять подходить в кассы, покупать билеты. Причем очередь двигалась настолько медленно, такое ощущение, что кассир их не просто продавала, но и рисовала. Дети мои в очереди не стояли. Я их оставила на газоне в теньке, думала, ап, сбегаю на три минутки в кассу. Счаз. 40 минут в очереди на солнцепеке. И еле билетов хватило.
Кстати, рекомендую ряд и место. Очень хороший обзор. И акустика



Купив билеты, пошли в кафе на верхний этаж, пиццу есть. Но там не было электричества. Салат нам быстро настрогали, а чтоб поесть пиццу, пришлось ждать электроэнергию. Дождались. Но пиццу сделали фиг знает из чего. Нафиг туда было кидать сулугуни кусками – неясно. Ладно, пока сидели в кафе- вышло время, остававшееся до концерта. Ну и я пошла. Детей из гуманных соображений с собой решила не брать. Чтоб детей не мучать, и чтоб муки детей не мешали наслаждаться меломанам органной музыкой.
Я просто детей с запасом еды ( несъеденная пицца, взятая с собой), воды, положила под деревце, в тенек на территории храма. Дети слушали музыку на улице. Кстати, лайфхак для экономных. Сева сказал, что было хорошо слышно. Т.о. можно слушать орган на улице, лежа на травке))
[ytb]7PD1C9BeZw8&feature[/ytb]



Перед концертом была небольшая экскурсия по музейному комплексу. Так сказать, два в одном. Мне понравилось.
Всё, оставался последний день в Пицунде. Хотела поехать покататься на Герое Абхазии

Но увы и ах, погода была нелетная. Не вышел Герой в море(((
На этой фотке детей Гарик запряг детей тащить мебель в дом. Дело в том, что дети шлендали как мыши по всему участку, играли в прятки. И Гарик видит как пара детей выбегает из подвала, третьим выбегает мой маленький Сава. Гарик темпераментно говорит детям все что он думает о игре в подвале, где хранится стекловата и вообще о всем таком. И дает детям ЦУ оттащить кровать в дом, раз им девать дурь некуда.

Было забавно.
 

ardra

мир перевернулся...
Футбол за оградой


Много алычи


Завтра я собиралась перебраться в Н. Афон. С одной стороны хотелось новый город ближе общупать. С другой стороны, в Лдзаа мне было хорошо и комфортно. А уж детям там было полное раздолье ( угу, подвал со стекловатой и прятки, рулили)
Когда было ветрено и прохладно – можно было пробежаться до моря и обратно. Одна. Привязываешь телефон к руке, засовываешь наушники в уши, врубаешь душевную песню и все.. душа в рай несется. И пусть, я сильно отличалась от отдыхаек, ползущих по дороге к морю с надувными нечистями. И пусть в трекинговых кроссовках бежать не очень удобно и выглядят они не гламурно, зато я была в тот момент счастлива. Прибежишь на пляж, умоешься водой морской, посидишь, покидаешь камешки в прибой, а то и окунешься в водичку, и назад, домой.
Полчаса и счастье полное. Даже Серый замечал, когда я скиталась по участку с грустным лицом, не зная, куда себя приткнуть - говорил « Тетя Саша, идите побегайте».
Так что так.

А что меня ждало бы в Н. Афоне- хз.
Ладно, с утра собрала вещи, вызвала такси и уехала в Н.Афон. Как я и писала ранее, забронировала я себе Никофу. Четко договорилась о цене 1700 в сутки. Четко договорилась о позднем выезде, т.к. самолет был вечером обратным. Вроде все было ок.

При приезде в Никофу, заселяла меня Манана (владелица?). Она посетовала, что почему-то слишком дешево мне сдали номер. Обычно он идет не менее 2500 без допместа. А я стою с чемоданом. Напротив нее. Как-то я почувствовала себя ну ооочень неуютно. Реально было желание сказать- дайте задаток мне обратно, и я уеду, если вас что-то не устраивает. Не, ну что за нафиг. Да я б лучше у Светы в Сухуме в кустах встала бы в палатке. Еле подавила желание свалить с Н.Афона, пририсовать заискивающую улыбку на своем лице. Заселили. Не, ну я все понимаю, хозяйка хотела сдать по одной цене, брат ее со мной договорился о другой цене, ну и решайте то все сами. Но без меня. Я не люблю себя чувствовать маленькой девочкой, которую то ли отчитывают, что она сняла номер за меньшие деньги, то ли вымогают разницу.
Номер оказался комфортным, но маленьким.





И к тому же там был телек. Дети от удивления сразу в него воткнули. Территория была тоже маленькая. Были садовые качельки. Фонтанчик.



Вид на мой номер, он самый левый на первом этаже
 

ardra

мир перевернулся...
Пошли на море. Оно там было очень близко, шоссе только перебежать


Сбегала на рынок. Тоже близко и удобно.
Решили с детьми, чтоб время не терять зря – добежать до Иверской горы и крепости на ней. Спросила у Мананы как добраться до крепости. Она скептически посмотрела на нас, протянула: « ну… с двумя детьми… тяжело и долго туда обираться… вы не дойдете, надо такси..»
Я уверяю, что дойду, просто направление мне нужно задать. Немного сориентировали меня на местности. + у меня смартфон подсосал сильно схематичную карту Н. Афона.

У меня очень сильный топографический кретинизм ( у Севы в его записях отражено, сколько раз мы терялись, нам показывали дорогу и пр.) Так что я хожу по навигатору. Я умудряюсь даже в своем городе запутываться в лесных тропинках и выходить не туда, куда планировала.
Ладно. Побежали. После Лдзаа в Н.Афоне меня удивляет движуха, наличие кафешек, наличие магазинчиков. Отвыкла от цивилизации. Пока все свежо, интересно и нравится мне. С воодушевлением бегу в сторону горы, пробегаю пруд с лебедями, парк, пещеру, узнаю дорогу на крепость.
Дом-куст по дороге









Начало подъема




Продолжаю бежать дальше вверх. Хотелось совсем срезать дорогу, но забор одного из домов прям к горе подошел. Пришлось по дороге идти. Видим будочку и аборигенов, собирающих деньги. У меня 500 рублей. Сдачи нет у них, пускают бесплатно. Зато, если я пойду еще на крепость, я знаю, что можно залезть в гору, не доходя до будки и тем самым минуя контроль.
Если приглядеться- можно детишек увидеть в проеме.




















В полном восторге лазила по крепости, в сотовом играла музыка, еле услышала звонок на телефон, где стояла абхазская симка. Поднимаю трубку. Звонит Света из Сухума. Дескать, в 18.00 будет транспорт на Кындыг, после источников можно забуриться в апацху, ну и уже заночевать в Сухуме. Заманчиво. Советуюсь с детьми. Смотрю на часы -15.00. а я на самом верху башни. Мысленно прикидываю, сколько по времени мне спускаться с горы+ дорога до Сухума. Вроде успеваю. И мы быыыыстро спускаемся с крепости. ..

Трек. Теперь я точно знаю, что за 50 минут можно спуститься с Анакопийской крепости и добраться до Никофы, даже фоткаясь по пути. Правда на треке видно, что дорогой мы пренебрегали- просто шли напролом. Ну и на скоростном графике видно, что скорость иногда была больше 10-12 км в час)))
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Дни , прожитые не зря.

Прочитал этот отчет наконец то и я.Замечательно! Я вот только таким и представляю себе отдых. Есть,что вспомнить.Впечатлений тут точно на всю жизнь. Особенно я с удовольствем читал главы про Мзы ( сам всего лишь 3 раза попадал в точно такую обстановку,но помню самый первый раз ,уже 10 лет прошло, а кажется, как вчера было). про скалолазание на водопаде (мне еще не доводилось там спускаться.Догадываюсь,что адреналинчику там 2 ведра хапнули)
От своего имени тоже говорю "спасибо" Паше,что он людям делает жизнь насыщенной,разнообразной,цветной и не пустопорожней.
 

ardra

мир перевернулся...

Вроде вставляла трек с анакопии. Не сохранился. Продублирую.
 
Последнее редактирование:
Сверху