Наши звери

Тушка-кутушка, спасибо. Я такой лох по всем вопросам. У меня кот за все годы только два раза в веринарке был - первый раз кастрировали в 9 мес., второй раз два года назад - у кота был запор, его общупали, обмерили, довели до обморока (но он защищался насмерть, включил оставшиеся зубы и все когти) и предложили усыпить - возраст, внутри все органы порушены, - шишки, шерсть внутри, надо срочно делать операцию (19тыс.), до утра не доживет. Отказалась. В итоге, после этого кот живет еще 2 года и не знает, что при смерти. Нос мокрый, ест-пьет очень даже, в туалет ходит. Но вот уж поперла слипшаяся намертво шерсть на спине у хвоста и на пузике сплошные колтуны.

Ryzh_ela

старожил
sharmel, дело твоё, но мне кажется, что Оля права, что за культ кота?
Проще, самое необходимое,

лоток, 2 миски, переноска
зачем 4-10 мисок???) испачкалась, помыл сразу да и поставил, пипец конечно, миска для воды, миска для сухого корма, миска для консерв, для творога, для супа, для салата и т.д., жесть дорогие!
А где вы видели совета покупать 4 миски??
А уж какую Аня выберет уже не наше дело, единственный совет настойчивый (с моей стороны) был чтобы миски для еды не были пластиковыми.
А уж возьмет она керамику или железную - без разницы. Тем более, что они стоят не так дорого.

И тут еще, а почему себе то мы покупаем посуду покрасивее, чашки посимпатичнее?:) салатнички, блюдечки и прочую утварь посимпатичнее?))
Можно же взять строгую белую за 15 рублей и все)))

По поводу фильтров - тоже был совет, ибо много где сейчас вода не очень хорошая и с кучей добавленных в нее обеззараживающих веществ. Она не смертельная естественно, но вся эта дрянь имеет свойство накапливаться. И если человек сможет сказать где у него что начало болеть, то у животных к сожалению часто заметно становиться уже поздно.
И в чем проблема, если дома стоит фильтр - налить такую воду котейке?

И по проводу еды. Можно всем подряд кормить, но будет ли это полезно. В чем проблема купить пакет хорошего корма (который причем сбалансирован и включает в себя и витамины, из-за чего не надо тратиться на них) .
Если жалко несчастных 500-600 рублей в месяц на корм котейке, то чего же все не экономят на своей еде? Почему не едите тогда этот дешевый доширак, не покупаете самый дешевый сыр, колбасу картонную?
То есть всякие сыры, выпивку и прочее для удовлетворения своих потребностей - это нормально? А котейке нормальный корм жалко?)

И комплексы. Если вы еще раз внимательно прочитаете, то НИГДЕ не было написано, что комплексы - это обязательное условие.
Это всего лишь приятный бонус. К тому же он именно поможет сохранить в сохранности то, что лежит/стоит на полках, тумбах, шкафах и прочих потребностях.
К тому же я ранее уже писала, что у меня часть знакомых сами их делали, используя сизаль, полки (которые обивали ковролином).

И когтеточка:))
Сколько стоит маникюр, на который многие ходят?))) сколько стоят эти все ножнички и прочая дребедень?)
И почему так жалко 300-1000 рублей на когтеточку, которая спасет метель и обои и будет служить долго?)))
Или лучше трэш и хардкор в виде всего ободранного?)

Ryzh_ela

старожил
Затем, что кошка всегда должна иметь возможность поесть и попить ). И у меня, например, кот всегда не доедает и корм сохнет. Значит, миску после одного приема пищи в стирку. А она еще должна хорошенько вымокнуть, т.к. засохший корм плохо

Просто класть совсем немного, примерно столько, сколько и съедает. Лучше, если не доест чуть и попозже еще дать

Ю.С., мы тоже к ветеринару первый раз обратились в 11 лет, до этого горя не знали, но у всех разный срок...
Думала, что Батошик доживет лет до 20, не сложилось, наследственность и у котов играет свою роль (как-то я не связала, что если его мама умерла в 12 лет от опухолей, то и у нас так может быть, только перед самым концом прочитала о большой вероятности передачи заболевания по наследству).

У Батика было 4 мисочки (1 с мокрым кормом, 2 с сухим, 1 для воды), еще 2 мисочки с водой в разных местах и еще он пил из ведра, так что приходилось держать полное ведро. 3 когтеточки, но засранец в отместку, что мы уехали в прошлом году на море, подрал новый кожаный диван (несильно и в месте, где не сразу увидели).

sharmel

Госпожа модератор
А где вы видели совета покупать 4 миски??
Лена, согласна по всем пунктам! Сэкономишь на одном, потеряешь на другом.. У меня дачные кошки едят проплан, но родители кормят и феликсом и со стола сыр, колбаска, рыбку одна тырит. Но даже по внешнему виду разница с соседскими кошками заметна по шерсти..

Папа сказал, что тогда уж Конфеткой. Я спросила, как это будет по английский
А что очень красиво)) Кэнди...

olga@

корифей
[QUOTEПросто класть совсем немного, примерно столько, сколько и съедает. Лучше, если не доест чуть и попозже еще дать
Я и так кладу немного, но кот капризный, может, вообще не притронуться. И всё на выкид.

да вы буржую с таким котоимуществом были))
Ага, многие друзья и коллеги хотели быть моим котом, очередь дошла до 20-ти человек.

А что очень красиво)) Кэнди...
Не, сын сказал - только русское имя. Точнее будем определяться, когда домой заберем, посмотрим на поведение, характер, внешность. А пока побудет Манюней, Доченькой.

Ryzh_ela

старожил
Не, сын сказал - только русское имя. Точнее будем определяться, когда домой заберем, посмотрим на поведение, характер, внешность. А пока побудет Манюней, Доченькой.
А так часто и бывает, что даже придуманное имя меняется:)) хотя бы взять моих:)))

Батика изначально дочь хозяев нашей матери (во завернула!) назвала Батист. Но изначальное не прижилось. Больше всего прижилось Батон - 9 кг., идет, пузо по бокам свисает, а вот когда доктор на диету посадил и мы стали весить всего 7 кг. и ребрышки стали прощупываться, тогда сын стал называть бухенвальдышем.

Ryzh_ela,
я написала свой пост ни к кому конкретно не относящийся.

Более того, скажу, что если человек не готов тратиться на домашнее животное, то вообще лучше не заводить себе друга.

прочую утварь посимпатичнее?))
Можно же взять строгую белую за 15 рублей и все)))
Блииин, у меня точно такая

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
обычной пуходеркой :grin:
с породой повезло, шеость не сваливается
колтуны были только когда детская шерстка на взрослую менялась, тогда чесала каждый день, сейчас так, от нечего делать, периодически

Читала пр спрей против колтунов, кто пробовал?
я пробовала
мне понравился
действует как кондиционер для волос
можно на мокрый мех, можно на сухой
пробрызгать обильно, размять немного рукой колтун и он потом легко расчешется

Если жалко несчастных 500-600 рублей в месяц на корм котейке, то чего же все не экономят на своей еде?
Лена, я на своей экономлю :wink:
а еда принцессе где-то тыщи в 3 обходится в месяц
её моцареллу я почти не ем :grin:

Или лучше трэш и хардкор в виде всего ободранного?)
у меня кресло трэшевое*(
его еще предыдущая кошка Ксюша драть начала, Элис додирает
и котята уже дерут
это вообщем когтеточка, но я иногда гостей на нем спать укладываю :grin:

Просто класть совсем немного, примерно столько, сколько и съедает. Лучше, если не доест чуть и попозже еще дать
Элис никогда не доедает
сколько не положи
даже, если не наелась
настоящие леди не вылизывают тарелки :grin:

наши суровые будни :grin:
вчера сын забежал в гости, они как на него кинулись :shock:
сказал, убери этих диких зверей, они меня сожрут))

Вложения

• 148.4 KB Просмотры: 170
  • 175.6 KB Просмотры: 154
  • 138.7 KB Просмотры: 157
  • 197.7 KB Просмотры: 161
  • 222.3 KB Просмотры: 163
Сверху