sharmel, дело твоё, но мне кажется, что Оля права, что за культ кота?
Проще, самое необходимое,
лоток, 2 миски, переноска
зачем 4-10 мисок???) испачкалась, помыл сразу да и поставил, пипец конечно, миска для воды, миска для сухого корма, миска для консерв, для творога, для супа, для салата и т.д., жесть дорогие!
А где вы видели совета покупать 4 миски??
А уж какую Аня выберет уже не наше дело, единственный совет настойчивый (с моей стороны) был чтобы миски для еды не были пластиковыми.
А уж возьмет она керамику или железную - без разницы. Тем более, что они стоят не так дорого.
И тут еще, а почему себе то мы покупаем посуду покрасивее, чашки посимпатичнее?

салатнички, блюдечки и прочую утварь посимпатичнее?))
Можно же взять строгую белую за 15 рублей и все)))
По поводу фильтров - тоже был совет, ибо много где сейчас вода не очень хорошая и с кучей добавленных в нее обеззараживающих веществ. Она не смертельная естественно, но вся эта дрянь имеет свойство накапливаться. И если человек сможет сказать где у него что начало болеть, то у животных к сожалению часто заметно становиться уже поздно.
И в чем проблема, если дома стоит фильтр - налить такую воду котейке?
И по проводу еды. Можно всем подряд кормить, но будет ли это полезно. В чем проблема купить пакет хорошего корма (который причем сбалансирован и включает в себя и витамины, из-за чего не надо тратиться на них) .
Если жалко несчастных 500-600 рублей в месяц на корм котейке, то чего же все не экономят на своей еде? Почему не едите тогда этот дешевый доширак, не покупаете самый дешевый сыр, колбасу картонную?
То есть всякие сыры, выпивку и прочее для удовлетворения своих потребностей - это нормально? А котейке нормальный корм жалко?)
И комплексы. Если вы еще раз внимательно прочитаете, то НИГДЕ не было написано, что комплексы - это обязательное условие.
Это всего лишь приятный бонус. К тому же он именно поможет сохранить в сохранности то, что лежит/стоит на полках, тумбах, шкафах и прочих потребностях.
К тому же я ранее уже писала, что у меня часть знакомых сами их делали, используя сизаль, полки (которые обивали ковролином).
И когтеточка

)
Сколько стоит маникюр, на который многие ходят?))) сколько стоят эти все ножнички и прочая дребедень?)
И почему так жалко 300-1000 рублей на когтеточку, которая спасет метель и обои и будет служить долго?)))
Или лучше трэш и хардкор в виде всего ободранного?)