Наши звери

Ryzh_ela

старожил
olga@

[off]
Я ж и говорю, Анна свою щетку отдаст - у неё тоже волосы хорошие )). ттт
У Ани специальная пуходерная расческа :str:(:haha:)

Оля, я эту расческу советую, потому что она реально хорошо вычесывает и по дому вообще нет шерсти.. мою дала попробовать (ну точнее котовскую) и ее заиграли.... возвратить все не могу.
пора покупать новую, очевидно..

[/off]

Ю.С.

корифей
Купила спрей от колтунов. Удалось на несколько секунд застать кота врасплох, пшикнуть на пузо немножко, вырвался убежал на кухню, минут 10 там намывал заднюю лапу, вернулся на диван, свернулся ежом и смотрит на меня с выражением "больше ты меня врасплох не поймаешь".
Эксперимент не удался. Я в общем-то и не сомневалась - для него самое страшное и ненавистное - это расчесывание. Так что, если бы и напшикала достаточно спрея, не дал бы он расчесаться.

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., а если на руку себе напшикать, а его потом рукоспреем поглаживать настойчиво?

Ю.С.

корифей
OBRA, попробую Хотя он вообще гладиться дает только по голове. Пока он на меня обижался, я еще на спину у хвоста попшикала, там половина колтуна сострижена была. В итоге вообще ушел "в пополье" - сидит в кухне на полу, в темноте, один...обииииженный...

olga@

корифей
Zveta, жалко ).
Ю.С., Юля, нужен помощник для "подержать" ). Мой бедолажка уже привык и от меня не брыкается. Хотя тоже приемлет ), когда его гладят только по голове ).

Ю.С.

корифей
Zveta, боюсь таблетку, вдруг насовсем уснет... старый все-таки. Я уже думала о наркозе, иначе не дастся.

olga@, моего два года назад второй раз в жизни возили в ветеринарку, правда, без меня (я в поезде в Абхазию ехала). Так его 4 человека держали и намордник на бедненького одевали - сопротивлялся зубами, когтями и всем, чем мог. Я потом его две недели из стресса выводила.

Если не получится ничего, то вернусь из Абхазии, придется вереринара на дом вызывать (если ездят по таким случаям), а то его всего панцирем из этих колтунов скует, и так уже пол-пузика одни шишки из меха.

olga@

корифей
Если не получится ничего, то вернусь из Абхазии, придется вереринара на дом вызывать (если ездят по таким случаям), а то его всего панцирем из этих колтунов скует, и так уже пол-пузика одни шишки из меха.
Да можно не вызывать, а поехать туда. Дешевле будет.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ю.С., Юля, колтуны - это серьезно!
Попробуй рукой, если между кожей и колтуном есть просвет, стриги немедленно и безжалостно!
мех новый нарастет :)
если колтун начал врастать в кожу - к ветеринару
кстати, коту от этого больно
у моей, когда первые котята были, я по незнанию пузико не расчесывала и около сосков намяли и образовались колтуны, закрывающие сосок
два из них даже пришлось сбривать аккуратно
благо Элис на все дается, лежала спокойно, только ныла иногда :)

Ю.С.

корифей
Снус Мумрик, Кать, нет просвета у шкурки, все, что успеваю поймать вовремя, стригу. А на груди и пузе они как-то разом образовались, и я там вообще не нахожу просвета и не чувствую границы - там мех мягкий и шкурка нежная. Да и не долезу туда, не дает. Они там уже жесткие стали, плотные, надо все это сбривать начисто и в бессознательном состоянии.
С одной стороны, за неделю до моего отъезда везти кота, абсолютно невыходящего из дома...он после последнего посещения врачей мне весь диван проссал, и шерсть клоками терял от стресса, и это мой чистоплотнейший кот, три месяца потом боролась и выводила все это. И тут опять перед отъездом...
А с другой стороны, уже страшно становится - с какой скоростью это все нарастает. скует котика за месяц...

olga@

корифей
Ю.С., не скует. А нельзя его помыть, позвать кого-нибудь в помощь, с шампунем для длинношерстных ?[off]а в какой населенный пункт, Вы говорите, едете ? )[/off]

Ю.С.

корифей
olga@, В Абхазию еду)) 13го выезжаю, кот остается дома, если получится, девочку подселю, если откажется - соседка приходить будет.
Помыть - бестоляк. Мы его мыли в жизни два раза - в 6 и в 8 месяцев. Мыли втроем - ободраны были все)) Я когда ему лекарство влить в рот пытаюсь, одеваю толстые джинсы, куртку (дома) и все равно ободранная хожу - лев!

Zveta, Свет, да денег не жалко, если приедут, мне и коту лучше. Завтра позвоню в клинику, узнаю что к чему, приедут или нам к ним. Жалко заиньку...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ю.С., Юля, помыть это нельзя!
срочно к ветеринару беги
или вызывай и говори - вросшие колтуны
пусть с наркозом едут
там кожа повреждается, потом начинается воспалительный процесс и коту - больно!

я, когда котята первые были, поймала вовремя, только вмятинки в шкурке были, повреждение еще не началось
С Иркой сами все сделали, но Элис, если ей объяснить, дается делать всё :)
лежала спокойно на спинке и ныла...

у меня коты коробку грызут...
одну стенку почти сгрызли))
что делать то? :)

Последнее редактирование:
Сверху