Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ryzh_ela

старожил
sharmel, а я вот в тефаль просто разочаровалась, уж больно быстро покрытие изнашивается и начинает сильно пригорать.
а у меня просто занкомая занимается СП и вот я через нее вначале одну заказала на прбу, а потом и расширила "автопарк" :)
бабушка у меня на такой обожает беляши жарить)))

я люблю печень, а она меня - нет ))) (с)
Правильно вымоченная печёнка, да с лучком - очень вкусно. Ещё и в сметанке (если средства позволяют)

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, а мне вот кажется, что можно любить вообще все, только надо грамотно приготовить

Я как вспомню вкус паштета, как его готовила моя бабуля, из гусиной печени...это, граждане хоть и фуа, но такая гра...сколько не делала по ее рецепту, так не получилось ни разу

люблю, не люблю
не знаю
я наверное всеядная

Ещё и в сметанке (если средства позволяют)
печень еще хороша предварительно замоченная в молоке+яйцо...потом обжарить и притушить в этой же заливке - вкусно! мне нравится больше, чем в сметане, не так жирно, а очень нежно

тут недавно кормили шашлыком из печени)
боже, какая вкуснятина!
Я не ожидала...н
о приготовлено было всё по правилам среднеазиатской кухни

olga@

корифей
Кстати, про печень. Есть такое калмыцкое блюдо из печени, называется семджин. Очень вкусное и сытное. Надо будет по осени замутить ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, поделись рецептом, я такого не знаю
я вообще калмыцкую кухню еще не охватила)

Fox

старожил
Тыкву хорошо с бараниной. Особенно белую, она сухая, без соплей. Делал в казане, а также запекал в глиняной посуде.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, какая-то сетка жировая.........
не,это гурманисто очень, не потяну)

Тыкву хорошо с бараниной.
да, наверное хорошо очень будет

пока думала, да гадала, поставила запечь кусочек тыквы, с последующим томлением пшенной каши с запеченной тыквой

банально, но оч вкусно! )))

а я тыкву просто в духовке делаю. без ничего. с сахаром

один раз с мясом делала (не помню, с каким). вкусно. и мясо очень мягким получилось

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, а мне вот кажется, что можно любить вообще все, только надо грамотно приготовить

Я как вспомню вкус паштета, как его готовила моя бабуля, из гусиной печени...это, граждане хоть и фуа, но такая гра...сколько не делала по ее рецепту, так не получилось ни разу

люблю, не люблю
не знаю
я наверное всеядная

печень еще хороша предварительно замоченная в молоке+яйцо...потом обжарить и притушить в этой же заливке - вкусно! мне нравится больше, чем в сметане, не так жирно, а очень нежно
в том то и дело, что я ее узнаю в любом состоянии, даже шикарно приготовленную :(
мои все рецепторы ее все равно распознают и бяда...
ее, как и всю остальную требуху совсем организм не воспринимает)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я люблю тыкву запекать в духовке, сверху курицы накидав :grin:
самое вкусное в блюде - тыква :wink:
обычно её съедают сразу, а курица остается
или запекать в духовке некрупными ломтиками, слегка солененькой, с какими-нибудь травками интересными (по настроению), а в конце посыпать тертым сыром, чтоб расплавился и растекся по всей тыкве :nyam:
правда, я б сыр вовсюду пхала, я его люблю))

Ю.С.

корифей
Вот уж действительно - о вкусах...Я субпродукты обожаю все и во всех видах, а когда слышу "требуха" или "печенка", начинается обильное слюноотделение. Но воот тыква - воротит от одного упоминания, хотя пробовала всяко, но не могууу.

OBRA

Зачарованная сова
а на требуху даже смотреть боюсь))
))) а что тогда, по твоему мнению, есть требуха?))

я вот, кстати, никакие субпродукты буквально "на дух не переношу", а вот печенку люблю

вообще, женщины, по сравнению с мужчинами могут полюбить все полезное( или убедить себя в том, что любят), особенно те, кто отходил"по беременности" парочку сроков))) ибо беременная женщина привыкает есть то, на что раньше и смотреть не могла))

но вот другой ливер(сердечки, легкое,ЧтоТамЕщеВнутри)есть не могу, ага,
печенки хватает, В12 систематически потребляем
но печенку не по всякому приготовленную
вот в шашлыках очень хороша( или гриль) предварительно промаринованная

Последнее редактирование:
Сверху