О языке (говорим и пишем правильно!)

Zveta

корифей
Света Попова, поддерживаю и предлагаю во избежание всяких недоразумений - говорить и писать - ехаем:)haha:)

Zveta

корифей
Вчера спрашивала на сайте Камарита - выдают ли они полотенца и какие. Ответ пришел исчерпывающий и неожиданно быстро:

"В номерах выдаем полотенце маленькую одну.(с собой пусть возьмут пляжный)" :)crazzy:)

сначала улыбнуло, потом захотелось спросить - сам понял что сказал? и наконец - боже, куда я детей отправляю!:)smile:)

ksan1977

старожил
офигела тут в магазине от ценника на котором было написано "сыровотка" долго гадала что это - оазалось сыворотка

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ziggurat, прочитала, что-то показалось не совсем правдоподобно))))
нее, я согласна, что Мандельштама, Коллонтай, Бабеля по гендерному признаку различить школьникам трудно, но остальное...
все остальные слова достаточно употребляемые, и в прессе встречаются :)
но, если всё так плохо, то это караул!

Снус. Вот я старпёр, мне уже почти сорок лет.
Общаюсь с молодёжью, которая у меня ремонтируется. Если барышни ко мне ездят образованные - то это мой плюс. Но ребята попадаются....
Вот пример - человек работает в МЧС, ему 26 лет. Очень часто переспрашивает, что значит то или иное слово, мной примененное. Не тех. термины. А еще маме перезванивает и устраивает "очные ставки" между нами, правильно ли я то или иное слово воспроизвёл :)
Впрочем, я думаю, что именно он - не показатель, шпион он , скорее всего. Родственники у него и под Одессой и в Нью-Йорке

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у меня сыну 26
словарный запас богаче моего
и читает не детективы всякие, а нормальные книжки
только минус, умничает много - воспитывать трудно :)

Беда в том, что чтение хороших книжек нивелируется общением на форумах, где отнюдь не все книжки читают :)
Недавно с ужасом себя поймал на том, что на автомате написал "хотьба". Вот до чего автофорумы доводят...

"Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?"
а первый и третий - кто это?))) и нафига такой ряд, да ещё с заглавных?
я не слышала ни разу, и неплохо жила )
Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой.
ниразу не показатель, имхо
на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут
весьма нужные знания, ага

ну а в целом, конечно, беда
"спасибо" телевидению, интернету и нынешней системе образования

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в существующую систему оценки сочинений школьников. Об этом он заявил на заседании совета в ведомстве. "Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел", - пояснил Д. Ливанов.
А мы здесь за очепятки цепляемся)

ОЛьGA

старожил
"спасибо" телевидению, интернету и нынешней системе образования
В другой последовательности. Системе образования надо отдать 1-ое место)

А может, он говорил о сочинениях на иностранном языке?)

ага и появятся сочинения от приколистов в стиле албанского языка.

ЙА прАвел лЬето на морЬе. Ел креветкО ... и т.д

Системе образования надо отдать 1-ое место)
ну я пока только начинаю её изучать. Пока мне просто не нравится как пахнут учебники. Хотя уже это - показатель )
и появятся сочинения от приколистов в стиле албанского языка.
Кирилл, олбанского))) Язык жителей Албании вряд ли приколисты осилят :)

Сверху