Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, Оля, я как ты, из внутренностей могу есть только печенку :)
Еще в тяжелые времена, научили, покупала сердце говяжье, варила, бульон выливала, а сердце прокручивала и с луком обжаривала для начинки тех же блинчиков, например :)
или пирожков
если не знать, что это сердце, почувствовать в таком виде это невозможно
главное, надо было все сделать, пока Вовки дома не было, а то бы он есть не стал))
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, у меня мама такие пирожки пекла, да, вкусно!!
и даже вроде а-ля макароны по флотски также, с говяжьем сердцем))
но сама как-то не делаю, вот с печенкой, кстати, очень хорошие пирожки, а если к печенки еще и грибы с лучком обжаренным, то вообще - цимус!))
я вот также еще и тарт делаю
 
А мы все едим:и печенку, и сердце, и желудки (куриные), и каши любые мои едят, и супы -проблемы, что приготовить вообще не стоит. В общем, к чему с детства приучат, то и едят.
 

Ryzh_ela

старожил
но вот дрцгой ливер(сердечки, легкое,ЧтоТамЕщеВнутри)есть не могу, ага,
печенки хватает,
так для нас "нелюбителей" все это равнозначное :)
и без разницы как называется)) ливер, внутронности или требуха)))
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, Лен, я с бывшим мужем развелась частично из-за того, что он ел мозги! :)
и готовил их на нашей кухне!
и ко мне приставал, чтобы я это попробовала))
бррр....
 

olga@

корифей
Что хочу сказать ). В этом мире все относительно ). Я раньше рыбу не любила ( ну кроме севрюги, осетрины, лососины и воблы ). А мама мне всегда говорила, что вкусы меняются с возрастом. Сейчас ( ну это года 1,5, как ) ) оченно даже ем рыбные котлетки, сомятинку, семужку, навагу северную, хек и все подряд )). Печень всегда терпеть не могла ). Однако ж сошлись на оладушках ). И, кстати, тыкву я пока не осилила, как ни пыталась ).
 

Ryzh_ela

старожил
olga@, ну про возвраст я бы поспорила :)
что-то у меня ни в чем пристрастия особо не изменились))
разве что начала ананасы есть :)
 

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, Лен, я с бывшим мужем развелась частично из-за того, что он ел мозги! :)
и готовил их на нашей кухне!
и ко мне приставал, чтобы я это попробовала))
бррр....
Кать, ты прости, но я тут была "пацталом" :))) :)haha:)
я бы тоже с таким сразу же развелась бы)))):x:+1:
 

sharmel

Госпожа модератор
В 36 я то же самое говорила )). И даже в сорок )). А вот сейчас вкусы меняются.
Да не факт) У меня и в 25 примерно вкусы поменялись)
Селедку, маслины, оливки вообще например раньше на дух не переносила.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, Оля, я не издеваюсь))))
я правда такая... взалмошная

а маслины одно время вовсюду пихала, мой ребенок в садике всех сразил "а почему суп без маслин?" :)
 

OBRA

Зачарованная сова
кто-нибудь такую лапшу пробовал сделать?

Не-е. Просто тонко раскатывается, и режется. Потом сушится слегка.
как на нашу лапшу, получается..

я видела целое представление с этой лапшой, она лагманная, нам ее в шурпу варили, но и в лагман тоже также

вот нашла рецепт, больше похоже на то, что наблюдала

http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, я покупала лагманную, не помню правда, чье производство, конечно не сравнить с тем, что я ела там...особенно, когда нас кормили в гостях..это нечто

собственнно также, как и сравнить домашнюю лапшу или покупную

но вот по этому рецепту я конечно не приготовлю)) это уже не готовка, это для меня подвиг))
 
Сверху