Вряд ли может быть хорошим отпуск при обманутых ожиданиях. Если бы хозяйка гостиницы не приврала по поводу условий отдыха, а предоставила достоверную информацию, всё могло сложиться иначе.
Вспоминаю свой самый первый приезд в Абхазию много лет назад. Со мной была сестра и наши многочисленные дети, при этом семья сестры была немного стеснена в средствах. До сих пор благодарна замечательной эстонской девушке с волшебной фамилией Ауле, что она мягко, но решительно настояла, чтобы мы остановились у её родственников в Гагре. За трёхкомнатную квартиру мы платили фантастически мало ( для сравнения - за три года перед этой поездкой в Краснодарском крае стоимость нашего отдыха с человека была в два раза больше). Но низкая стоимость была обусловлена существенным неудобством - во всей многоэтажке, где мы остановились, не было воды. Вообще никакой. Теперь представьте, сколько ведер воды надо перевезти на лифте за сутки, чтобы накупать целую ораву детей от 5 до 15, постирать и содержать санузел в стерильной чистоте. Пару раз при отключении электричества я поднималась с ведрами по лестнице, а жили мы повыше десятого этажа. Даже и не думала горевать или жаловаться по этому поводу - ведь знали, на что соглашаемся.
Положительные впечатления перевесили все неудобства. Мы были счастливы все! Каждый день! И совершенно не хотелось уезжать. Но если бы нас не предупредили о трудностях, возможно, не избежали бы разочарования. Всё оказалось так, как как нам рассказали перед отъездом - и месторасположение, и расстояние до моря, и особенности расположенных рядом кафе и даже вид из окна. Так что хозяевам не надо сочинять сказки, обещать "златые горы" и "реки, полные вина", кстати. тоже, а говорить все, как есть и назначать адекватную цену. На каждый товар найдется свой покупатель, если быть честным и ответственным за свою репутацию продавцом.
Не могу не добавить, хотя меня могут упрекнуть в лукавстве. Когда спустя непродолжительное время я с детьми пару недель провела в Самшитовой Роще, этот отдых не был ни более ярким, ни более запоминающемся. Комфорт и позитивные впечатления не всегда находятся в комплекте.