Наши звери

Ryzh_ela

старожил
Кстати, Тушка-кутушка, правильно подметила про подвесную. Кому как:)
У меня коты заваливали когтеточку и всегда ее поваливали и сверху залазили и драли))

olga@

корифей
Ryzh_ela, какие красавцы ! А вот этот серенький внизу, это девочка ? )
и у меня обмотанная шнуром
её можно и подвесить и прислонить к чему-нибудь
мелкие коты её валяют и скачут по ней)))
У меня тоже обмотанная шнуром, напольная. При чем, шнур уже повторно намотанный и таааакой жесткий ! Поэтому, наверно, и когти, как ножи )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я не знаю, как будут маленькие, но Элис никогда не выпускает когти! Играя с людьми :)
я вообще про когти забываю, прикусить может немножко, а хватает мягкими лапками))
со зверями когти выпускает - рыжему морду расцарапала :)

и такая хитрая, засранка! носится с мелкими, коробку тоже грызет, а когда я спрашиваю, что это за беспредел, глазки вылупит и начинает мне жаловаться на котят! типа, она им говорила, что нельзя, а они не слушаются!))))))))

olga@

корифей
Снус Мумрик, мой тоже не выпускает когти ( ну просто он уже взрослый ), иначе я вся ходила бы в шрамах ). Иногда, правда, хозяин его достает и кот его царапает ).

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик,
а мне кажется, что если котэ не дикие, то они и не будут выпускать когти при играх. мои выпускают только тогда, когда увлекутся в наминании лапками :)

но я за все это время только пару-тройку раз была оуарапана, когда сидели на мне, а муж что-то ронял и они с испугу от неожиданности могли ломануться с меня)) и то, это не специально

если котэ не дикие, то они и не будут выпускать когти
Ну да, конечно. Наш, бывало, как царапнет - мало не покажется. И ведь получал за это, а все равно - бывало царапал. А еще меня любил кусать. Причем сядет, подлец, и меееедленно так взглядом кусочек поаппетитней выбирает. И только мое громкое обращение к мужу или сыну спасти могло его остановить (или не остановить, если место выбрано).

Ryzh_ela, я была любимой (единственной) самочкой в семье. Это нужно было видеть, как гордо Батон поглядывал на мужа, когда лежал на мне. Ну все чувства на морде написаны были. Поэтому и хочу сейчас девочку, что бы нас было 2 на 2.

Ryzh_ela

старожил
По поводу когтеточек - вот эта, как показала практика сама "долгоиграющая" и удобная, особенно в плане устойкивости, а также, если ее повалить на бок, то они так гордо как короли львы на нее нападали и драли)))

olga@

корифей
а с моей ябедой что делать?
ругать я ей не могу... у неё глазки... и ушки... и хвостик... :)
Да их не надо ругать, с ними надо разговаривать и побольше ). Ну что-то типа "Лисенок ( уменьшительное от Элис )) ), помоги мне, ты ж у меня умница" ). Где-то читала, что мальчикам надо говорить, что они красавцы, а девочкам - умницы ))).
По поводу когтеточек - вот эта, как показала практика сама "долгоиграющая" и удобная, особенно в плане устойкивости, а также, если ее повалить на бок, то они так гордо как короли львы на нее нападали и драли)))
Ну вот у нас такая же . Только отделка красненькая ). Мы благополучно подрали покупной шнур, а потом муж приделал такой, железо-бетонный )

Ryzh_ela

старожил
Ну вот у нас такая же . Только отделка красненькая ). Мы благополучно подрали покупной шнур, а потом муж приделал такой, железо-бетонный )
так и мы делали :) у нее просто форма еще такая оптимально-удобная:)

читала, что мальчикам надо говорить, что они красавцы, а девочкам - умницы ))).
Ну значит я правильно говорила, т.к. наш прикидывался дурачком, то я всегда называла его красавцем (умничкой язык не поворачивался).
Батоша любил, когда им восхищались. Придет там доставщик воды или пиццы, увидят его, сразу восклицания о том, какой шикарный кот. Батоша был очень горд. А раз пришла тетка по переписи - Батоша перед ней и так прошелся, и этак - ноль внимания. Малыш обиделся и ушел.

Сверху