Наша Абхазская осень

ardra

мир перевернулся...
О боже. Какая красивущная красивущесть. Я аж задохнулась от восторга. Это какие числа были? Что снежок лежал, а листва еще была.

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик,
осень надо любить! это прекрасное время года! :)
я рада, что тебе понравилось:)))

Ryzh_ela

старожил
ardra,
Саша, это было 8 октября, но снег лег после достаточно затяжных дождей, как нам сказали. и лег даже раньше, чем в позапрошлом году.
завтра выложу следующие фотографии,сегодня просто уже сил нет((( недавно домой только вернулась..
там будет не менее интересно))
хотя до ваших приключений и походов ооооочень далеко! :)

ardra

мир перевернулся...
ardra,
Саша, это было 8 октября, но снег лег после достаточно затяжных дождей, как нам сказали. и лег даже раньше, чем в позапрошлом году.
завтра выложу следующие фотографии,сегодня просто уже сил нет((( недавно домой только вернулась..
там будет не менее интересно))
хотя до ваших приключений и походов ооооочень далеко! :)
Я в этих датах еду в Абхазию, придется зеркалку реанимировать, чую... на сотовый я такое не сниму...

Света Попова

дежурная кофеварка
и Вам спасибо!! :) очень рада , что понравилось)) рада, что могу донесит и показать эмоции об Абхазии :)
а Вы тоже были там прошлой осенью?:)

и, когда там будете, обязательно туда загляните - Вам ооочень понравится!

Ryzh_ela, ага-ага, была, вот только в передвижениях была несколько ограничена, так уж получилось.
Да, эшерские достопримечательности хороши! Была я там, правда, с тех пор уже года 4 прошло.

Еще раз спасибо за такую осеннюю красотищу!
А зимой обязательно съездите - Вам понравится!:grin:

Ryzh_ela

старожил
Я в этих датах еду в Абхазию, придется зеркалку реанимировать, чую... на сотовый я такое не сниму...
Обязательно постарайся реанимировать:) красота будет потрясающая:)
А я буду ждать твоих фото рассказов о ваших удивительных и интересных путешествиях :)

Ryzh_ela

старожил
Света Попова,
Взаимно:)))) и зимой мы тоже постараемся побывать. Не уверена, что этой, но планы однозначно есть :)))
А сегодня я еще выложу продолжение :)) заходите, если захотите:)
Буду рада:))

Ryzh_ela

старожил
Продолжение рассказа о нашем походе в горы:)
Дорога в самом начале, как обычно и традиционно, не предвещала ничего сложного и трудного :)

Нажав на фотографию, можно увидеть фотографию большего размера)))

Но вот на пути нам стали встречаться такие озерца неизвестной глубины. Вольвик форсировал без особых проблем, нигде и ничем не задев.

Но вот на пути нам стали встречаться такие озерца неизвестной глубины. Вольвик форсировал без особых проблем, нигде и ничем не задев.

А тем временем, мы с Вуглой иногда попискивать начинали, так как справа от нас регулярно был очень приличный и крутой обрыв....

Ryzh_ela

старожил
И снова узкое место с небольшим обвалчиком по правой стороне и поворот. Ширина была четко по ширине нашего ВОльвика. А вот что нас ждет за поворотом.... :), история на тот момент умалчивала :sunny:

Оказалось, что ждет нас вот что. Снова смесь глины и камней, да еще и размытая. На фотографии не очень виден перепад, но глубина тут порядка около 20 см., а проехать можно было только если левым колесом забираться на начало склона с оползающей глиной

Иногда я выходила и корректировала траекторию, как лучше будет проехать. После прохождения "пересеченной местности" Вольвик на какое-то время вырывался вперед без нас, а мы шли и любовались окружающими красотами :)
Тут уже дорога выглядит как проспект! :)

Младшие немного подотстали, фотографируя всё! :)

Как Вы думаете чем мы занимались в тот момент? :)))

А вот и отгадка :) Вот чем мы занимались по дороге:)
Играли в снежки :)

Моё любимое семейство сурикатиков :) При виде гор теряют волю :))), фотографируя сразу на все - на фотоаппараты, телефоны :)

С этой площадки как раз виден заброшенный пансионат Ауадхара

Ryzh_ela

старожил
Лена, какая ж красота :inloves::grin:
А там не холодно было? Вы в чем? В куртках?
пока поднимались было не очень холодно, но главное было не оказываться в тени. Все, кроме мужа сестры (который был в свитере и легкой ветровке-дождевике), были в толстовках и свитерах.
в следующей "порции" красоты там ребят видно и мужа (у меня такая же толстовка как и у мужа)

olga@

корифей
Ryzh_ela, вот как-то очень уютно и приятно, невзирая на то, что вроде бы прохладно ). Я тоже осень люблю ) [off]И Вольвик там, конечно, смотрится ). И у нас с вами буковки на номере одинаковые ) [/off]

Ryzh_ela

старожил
Еще одно из препятствий на одном из изгибов горной дороги. Поток водопада пересекает дорогу, постепенно размывая ее.

И снова я не могла не сфотографировать такие сочные краски абхазской осени!

В этом месте нам снова пришлось немного змейкой проехать, лаврируя между камнями. Так как с виду они не такие уж и грозные, но за счет того, что они "разбросаны" по дороге, то надо было выбрать аккуратно ту выбрать траекторию с учетом нашего просвета и колесной базы, по которой можно было бы проехать

Одно из мест, которое я предварительно осмотрела для прокладывания маршрута проезда. Тут по дороге тек очередной ручей и были хорошие вымоины.
И как вы думаете, какая же траектория Вольвика была?

Не угадали, не прямо. По прямой были очень большие камни и поэтому проложили маршрут по небольшой обочине левее.

Несмотря на штатную зимнюю резину (не липучку и не шипы), Вольвик достаточно хорошо справлялся с такими подъемами, хотя на дороге была смесь глины с ручьем и камнями - не из приятных :)

Крутые повороты на 180 градусов

А чем выше мы забирались в горы, виды становились все более захватывающими.

Ryzh_ela

старожил
И вот новое препятствие - река.

Мы решили переправиться на другой берег более традиционным для нас путем :) И уже отсюда корректировать траекторию:)

По левому борту было чуть поглубже (муж сестры сказал, что там кое-где чуть выше порога была вода), но преодолеть эту преграду для Вольвика не составило труда

А вот потом, после речки, забраться по мокрой глине было чуть трудновато. Небольшая пробуксовка...

И вот мы уже близки к цели...

Ryzh_ela

старожил
olga@,
но было не очень прохладно, так как на мне была легкая хб водолазка и толстовка :) хотя выше было холоднее :)
я еще добавила два сообщения с фотографиями :)

[off]какие интересные совпадения :) здорово:))
[/off]

Ryzh_ela

старожил
У меня еще много фотографий из этого путешествия :)
Возможно излишне подробно мы все там фотографировали, но хотелось запечатлеть всё-всё!
Надеюсь, что я вас не утомила :) :sunny::oops:

Сверху