Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leya

участник
В основном армяне населяют прибрежные села.
Абхазы - предгорные и горные.
Не-не, не совсем: вот предгорно-горная Захаровка - армянское село. И впрямь: над абхазами они подтрунивают.
Нет, ну до чего ж продуктивный "отчет"!..

Leya

участник
интересно, есть здесь специалисты, которые смогут определить принадлежность этой гальки Белым скалам, а не Кяласуру, например:think:
Я не специалист, но кяласурская галька крупнее. Я бы сказала - камни.

Leya

участник
[А до Виктора ему......[/QUOTE]

Виктор - это кто?
Прошу прощения, что вклиниваюсь уже на закате - явном закате - универсальной темы.

Родительницы там сидят по домам, однако.
Вы имеете ввиду женщины Абхазии? сидят по домам??? - мифы и легенды древней Апсны-)))

кяласурская галька крупнее. Я бы сказала - камни.
Я не заметила особой разницы,
местами, возможно.

... и Грузия.
ненормативная здесь лексика
Почему?
В том контексте, в котором была озвучена, очень даже нормативно,
если ударяться в глубь, то и Украина, и разные "Вокруг света" так же не нормативно,
не будем цепляться?!

Не-не, не совсем: вот предгорно-горная Захаровка - армянское село. И впрямь: над абхазами они подтрунивают.
Это сейчас она стала почти армянской, хотя и абхазы присутствуют, да поп не знаю какой нации, а раньше жили все - и армяне, и абхазы, и русские, и грузины, и греки... Как и в большинстве остальных сел, особенно на побережье, причем жили вполне мирно...

Hilander

бродяга
5 копеек насчет бездомных собачек. Жалко их, согласен. Но когда Вы кормите собачку не в ее привычном месте у конуры а, например, на пляже - то это место автоматически становится ее охраняемой территорией. И если уже другой человек попробует посидеть на этом месте, то собака воспринимает его уже как конкурента на ее еду. Для собаки уже становится открытым вопрос - напасть ли на пришельца, или он не представляет угрозы уже для нее.
Если в то или иное место прикормлена свора собак, не одна - агрессия практически гарантированна. Именно поэтому я резко против "кастрюлешниц". Они ж кормят бедных собачек на улице, в публичном месте, а не у себя дома. И это место на улице становится охраняемым собаками. Поэтому прикармливая бедную собачку в публичном месте Вы можете спровоцировать защитную агрессию животного против совершенно невинного человека, который просто не знал, что это чужое кормовое место. Нет еды - нет интереса. Появилась еда - появился интерес.
И уж если хочется покормить собаку на улице - то пожалуйста, уйдите с людного места. Сделайте это там, где собака не будет пересекаться с людьми. И собаке никто не помешает, и люди неискушенные останутся.

A

andrey1958

Guest
Одно дело, когда люди кормят собак с округи в постоянных местах, а другое поделиться или дать остатки завтрака подошедшему псу.

Hilander

бродяга
... и да будет одним попрошайкой больше!
Как это у Инжектора - "сделал доброе дело - отойди на безопасное расстояние".

A

andrey1958

Guest
Вы мне ещё расскажите про сети, которые нужно дать, а не кормить рыбой. :grin: Чтоб собаки не бегали по пляжу, надо местным этим заниматься, как и мусором.

PS Проще скажу, работать надо, а не к отдыхающим приставать.

A

andrey1958

Guest
Hilander, меня устраивает колорит, раз я езжу. (живут люди себе, захотят, лучше будут жить) Колорит Кавказский у нас и здесь присутствует там, где больше двух "абреков" собирается. )))

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, как тут принято говорить(писать) отчаянно плюсуюсь!)и плюсуюсь, ага)

вот согласна про собак на все 100. И про повадки все правильно и про агрессию. Сама дома никогда не кормлю именно по этой причине

а в Абхазии, вот прям как гипноз)))
Сама себя ругаю, но кормлю объедками, да...
я еще и непонятных личностей кормлю..и тоже в людных местах

Буду работать над собой

Это будет уже не Абхазия, колорит не тот:beach:.
Кстати о колорите. За все время поездок в Абхазию, а это - немало, встретила только двух агрессивных псов, но им было по должности положено: один сторожил учасок, другой - стадо.

neperech

единомышленник
Hilander, прав!
но сейчас "плюсуюсь" я к словам Аниры

кормить же можно /да и нужно, если по другому нельзя/ не в людных местах, на задворках каких-нибудь..

но проблемы от этой сердобольности могут быть и у самой собачки - она каждого человека начинает воспринимать как кормильца, радостно встречает, виляет хвостом..
а он ее сетью, да за уши об угол((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху