Старые фильмы о главном

Юсин папа

родственник
быт, улицы, одежду, машины, интерьеры люблю рассматривать..
Ага, точно.

Давно искал один фильм - про "шкрабов". Это так школьных работников называли на заре советской власти. Название фильма не запомнилось, но помню, смотрел, когда в школе ещё учился. Там было 4-5 серий. Фильм запомнился нестандартным для тех времен сюжетом. Все фильмы тогда были либо официальные, либо дурашливые. А этот вроде на серьезную тему - становление образования после гражданской войны. Но обыгрывалось все с юмором и подача казалась очень необычной. Словечки они там придумывали разные смешные революционные.

Как только появился доступ к интернету, лет 15 назад, этот фильм - первое, что я решил поискать. И потом ещё периодически пытался искать про "шкрабов". Но всё безуспешно. А тут случайно жена листала каналы, а я сидел спиной, но успел услышать одну только фразу. И всё, я его нашёл! Причем "шкрабы" в той фразе не упоминались. Но сразу понял - вот ̶о̶н̶а̶,̶ ̶р̶ы̶б̶а̶ ̶м̶о̶е̶й̶ ̶м̶е̶ч̶т̶ы̶ он, привет из детства! Скачал, но ещё не смотрел.

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник

ALS

колхозник -
Вчера смотрел, визжал от восторга :dantse:

[1tv]207541[/1tv]

Последнее редактирование:
«А зори здесь тихие...» в версии Рената Давлетьярова выйдут на экраны весной 2015 года.

Испортят?
Так же как "Сталинград"?

"Многие воспримут неоднозначно наше желание воплотить на экране повесть Васильева, так как это было уже сделано в 1972 году Станиславом Ростоцким, и его фильм стал легендой советского кино. Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь", — сказал Давлетьяров. По его словам, хотя времена и технологии кинопроизводства изменились, съемочной группе хочется сделать кино про отвагу, подвиги и переживания молодых девчонок на войне, но на языке, понятном молодому зрителю.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140702/1014372116.html#ixzz3CFvWkGy5

Вроде 3-Дэ не заявлено.

A

andrey1958

Guest
В 3D понятней новому зрителю было бы. Интересно, а что в существующем фильме непонятно?

OBRA

Зачарованная сова
такое ощущение, что вопрос о рейтинге ремейков по культовому кинематографу СССР малоинтересен режиссерам..уж сколько провалов, все равно - снимают и снимают
кому? зачем?
все плюются, никто не смотрит..а все равно снимают

Fox

старожил
такое ощущение, что вопрос о рейтинге ремейков по культовому кинематографу СССР малоинтересен режиссерам..уж сколько провалов, все равно - снимают и снимают
кому? зачем?
Просто понятия креатив и здравый смысл им не знакомы, а привычка играть в фильмы, как в детстве осталась.

sharmel

Госпожа модератор
кому? зачем?
Зато бабки отбивают) Не государство случаем снова спонсирует?

OBRA

Зачарованная сова
Зато бабки отбивают) Не государство случаем снова спонсирует?
разве такое еще осталось? что-то мне кажется, что государство в таких коммерческих проектах давно не участвует
ну разве что кредит взять по льготной ставке или договориться об удешевлении съемок...
а так вроде все продюссируют

sharmel

Госпожа модератор
разве такое еще осталось? что-то мне кажется, что государство в таких коммерческих проектах давно не участвует
ну разве что кредит взять по льготной ставке или договориться об удешевлении съемок...
а так вроде все продюссируют
Ну а всякие госбанки которые спонсируют Михалкова?

OBRA

Зачарованная сова
которые спонсируют Михалкова?
спонсируют, да...что-то себе имея взамен, льготу какую или еще что

Михалков с Бондарчуком ничего не снимают без госфинансирования.
эпохальное?)) возможно частично, через какие фонды государственные

я конечно не берусь делать финансовый анализ, но моя логичка кричит, что полного финансирования государством таких проектов осуществляться не может..
больше разговоров на уровне обывателей
наверняка там многоступенчато собираются средства и каналов очень много

а уж ремейки сляпанные, то и вообще

Fox

старожил
эпохальное?)) возможно частично, через какие фонды государственные
я конечно не берусь делать финансовый анализ, но моя логичка кричит, что полного финансирования государством таких проектов осуществляться не может..
больше разговоров на уровне обывателей
наверняка там многоступенчато собираются средства и каналов очень много
а уж ремейки сляпанные, то и вообще

Не, ну конечно полного, прямого финансирования нет. Но деньги колоссальные, которые выделяются на съемки этого мусора, все равно государственные, не смотря на то, что выделяются телеканалами, фондами, комитетами и прочими госструктурами, какими бы коммерческими целями это все не мотивировалось. Без пилежки никуда

OBRA

Зачарованная сова
это неоспоримо, да

а вот на ремейки то эти низкопробные? вряд ли господдержка значительная...скорей все-таки инвестируют частные лица и компании...
но ведь провально изначально...зачем? на что рассчитывают?

нет сценаристов у нас вообще, это ясно, хороший сценарий - половина успеха фильма
отсюда и выход - ремейки старых фильмов

почему-то так стыдно смотреть на старых актеров...и им поди стыдоба..или возможность заработать перевешивает?

neperech

единомышленник
но ведь провально изначально...зачем? на что рассчитывают?
а так денюшки и отмываются, нет разве?)
мол, всё нажитое непосильным трудом вложил в перспективный как мне казалось проект.. прогорел(

:wink:

Сверху