Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Ph-A

старожил
Не думаю, что на рынке оно правильное.

Не уверен. Сухумское тоже не плохое, хотя Гудаутского завода, нравится больше.

Гудаутское (особенно под названием Гудаута)
Хорошее вино, особенно если оно марочное.

Ph-A, Сужу по вкусовым ощущениям и по последствиям. На плохое организм реагирует сразу) Гудауту больше люблю не марочную, как-то оно понежнее, полегче. На днях пришлось выпивать вино Лыхны в Москве. Не знаю что за эффект, но это гадость. Совсем что-то другое. Сухумское из концентратов. Котлета из Макдональдса на вкус тоже ничего, но понятно же, что это не мясо.

F

Fluger

Guest
Оказывается, в Сухуме делают коньяк! И производит его ООО "Вина и воды Абхазии", тот-же завод что делаем Лыхны и Апсны, которые мы очень-очень любим и лично я считаю одними из лучших вин.
Так вот, случайно в одном из магазинов увидел коньяк произведенный тем самым ООО, конечно же взял на пробу и не пожалел. Выпил грамм 200, понравился. Не знаю как его делают, на вкус довольно приятный но есть небольшое послевкусие от чачи. Голова от него вообще не болит и на утро нет никаких последствий, собственно как и от хорошей чачи :)
Вот кстати и ссылка на то, что производит компания: http://apsny.ru/cuisine/wine.php
ЗЫ: Да, коньяк что я пил называется "Абхазия"
Прекрасный коньяк. Вчера покупал его в питерской сети гипермаркетов "Лента" в Тольятти. Жаль что у нас в Самаре его нет пока. Первый раз такую штуку наблюдал и пробовал в августе 2014-го на Ладоге в городе Сортавала-это в Карелии на границе с Финляндией и почему то финские дедки пенсионеры, приезжающие по выходным по льготным путёвкам финского СОБЕСа его массово брали в фирменном алкомаркете Петровский, ну и я решил заценить. До этого перепробовав многие отдавал предпочтение Арарату и Прасковейскому. Коньяк Абхазия от "Вина и Воды Абхазии" заслуживает уважения!!! :fly:

Вино "Паше Ду" 280-300 руб за бутылку красное.... И запах и вкус как у домашнего хорошего вина из бочки..

Это "Вина и воды Абхазии" засадили ряд территорий вокруг мандаринового совхоза чем-то красивым? Если да - достойная должна быть компания. Плантации хороши)

Ph-A

старожил
Сужу по вкусовым ощущениям и по последствиям. На плохое организм реагирует сразу
Мы настолько привыкли к продуктам с вкусовыми добавками, что другое уже не мыслим. А добавки как раз и делают вино очень вкусным.

А потом некачественное и не натуральное, две больших разницы. Организм может и не среагировать.

Не факт. Разговаривал с человеком, имеющее отношению к виноделию. Он очень хорошо отзывался об Сухумском заводе и его технологиях. Единственный завод в Абхазии экспортирующий продукцию и принимающий участие в международных конкурсах. И его продукция сертифицирована. Он называл ряд марок, которые рекомендует.

Но лично мне вино гудаутского завода, нравиться больше.

Гудауту больше люблю не марочную, как-то оно понежнее, полегче
Оба хорошие, но когда встал вопрос, что взять с собой в Россию, решили марочное. У него букет богаче.
Еще у них хорошее Изабелла. Его не взяли с собой. Сейчас жалеем.

А вот их белые вина, не понравилось.

Котлета из Макдональдса на вкус тоже ничего, но понятно же, что это не мясо.
Я не хожу в Макдональс.

После форумной встречи и бесед в Абхазии понял, что домашнее вино и чачу на рынке покупать не стоит. Хотя год назад еще пили с удовольствием. Но после нормального вина, уже не хочется.

Тот же человек, рассказывал, что фермеры на рынке не торгуют. Они оптом продают торговцам, а те начинают бодяжить вино и чачу. Добавляя усилители вкуса. И так далее ... Вкусно, но не какого отношение к реальному вину и чаче. Мы завязали с покупкой вина на рынке.

Из-за этого и получаем отзывы, что в Абхазии не умеют делать чачу и вино.

Мы его покупаем к новому году. Хорошее шампанское.

Ph-A, По поводу концентратов: не раз приходилось видеть огромные фуры, направляющиеся от границы, с молдавской символикой. Что это может быть? Концентрат для сухумского винзавода. Более ничего в голову не приходит. Гудаутский и Каджария маленькие, им одной такой колонны на несколько лет бы хватило. С технологией производства вина из концентрата не знакома, а вот про соки знаю много в силу исходной профессии. Сок из концентрата - гадость, никакой пользы в нем нет. Могу предположить, что производство вина во многом подобно. Соответственно вывод.

На рынке обычно смотрю в глаза продавцу. В сочетании с дегустацией продукта считаю это достаточным) Ну а точный состав можно узнать лишь после дорогого и долгого анализа, что осуществить нереально. Знакомых в профессии, увы, не осталось.

Я к вкусовым и прочим добавкам не особо привыкла. Потребляю очень простую пищу, в которую их напихать нереально. Так что реакция на отраву хорошая)

olga@

корифей
По поводу концентратов: не раз приходилось видеть огромные фуры, направляющиеся от границы, с молдавской символикой. Что это может быть? Концентрат для сухумского винзавода. Более ничего в голову не приходит.
Это м.б. виноматериал. даже для того же шампанского.

В 2013 г жили в доме, где хозяин юрист Сухумского вин. завода, рассказывал, что сырье все молдавское, к сожалению.(((

Fox

старожил
Пробовал в субботу такое

Хорошая, качественная чача, но привкус какой-то эссенции ощущался.

Fox

старожил
Хорошо сделана. Бутылка грапповая. Все на уровне. Еще была бы в таком количестве представлена на полках российских магазинов, как абхазские вина, про водку можно было бы забыть навсегда. :)

Fox

старожил
Жесть какая. За такие деньги пока еще граппу можно итальянскую купить или арцах армянский.

З.ы. кстати вчера увидел такое за 555 руб.

Кто-нибудь пробовал?

Сверху