Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Не моченые яблоки не люблю. Как и арбузы. Не знаю почему.


кстати, если она спелая, то сладкая, ароматная, с прозрачными боками от сока! эт я Фоксу

Может я не ту антоновку пробовал?

Fox, яблоки вкусные
в прошлом году брала с собой в дорогу, довезла до Эшеры
местные впечатлились
Ну тогда ждем следующий урожай. :)
 

OBRA

Зачарованная сова
Может я не ту антоновку пробовал?
ее надо собирать уже к морозцу ближе, тогда она да, прозрачная и очень,очень вкусная
сейчас антоновки тоже мало стало, все какие-то производные от нее, но бабушки иногда попадаются с антоновкой настоящей

я очень люблю антоновку( но я и лимон могу без сахара съесть)))

своим пеку в духовке
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вещь!!!!
у нас была, но с ней что-то случилось, мама говорит что зайцы погрызли, а может вымерзла,( я еще тот мичуринец)) вообщем засохла и все..

из антоновки такой соус вкусный, ни с каким помидорным не сравнить
 

OBRA

Зачарованная сова
с трудом взвесила хрен( свешивается с весов он))
1 кг 80 гр - но это в очистках

зато антоновку можно диатезникам и диабетикам.
Да, и сушеная тоже вкусная.
а варенье из нее - чудо- прозрачное, цвет светлого янтаря
( и мармелад тоже хорош)
 
а варенье из нее - чудо- прозрачное, цвет светлого янтаря
не буду варить...
ну нафиг, у меня засыпки из малины, земляники, смородины целый холодильник...
варенья тоже из всего,...кто есть-то будет?
Кроме меня и мамы варенье в нашей семье никто не употребляет.
А мне года на три точно хватит)))) еще останется.

из антоновки только замочка, остальное - под раздачу)

Компотов вчера последнюю партию накрутила...
из терносливы со смородиной и из облепихи со смородиной.
Ни разу такие ягоды не смешивала.
Не знаю что за вкус получился)
 
ОйнуТаша, солому кладем, точный рецепт не помню...последний раз года три назад мочили...уточню дома, напишу.
 
ОйнуТаша, солому кладем, точный рецепт не помню...последний раз года три назад мочили...уточню дома, напишу.
десяток яблок успели подхватить, и то маму попросили замочить..

соломы нет, она как-то с сухим квасом сделала, потом попробуем
 
ОйнуТаша, вот что точно помню - просто там всё.
Единственное что - воду будем из деревни привозить...
в городской хлорке не хочется делать.
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@,
охо-хо, беда у меня с пропорциями))

ну вот как-то так
перец болгарский ( я его запекаю в духовке, но можно и свежий. если запечь,то почистить и до коричневатости и пузырения, потом положить минут на 20 в пакет целоф., потом легко чистить)- 1 кг
яблоки 2- 2,5 кг почистить через мясорубку
помидоры или паприку могут добавить те, кто любит красный цвет соуса, примерно штук 6-8 помидор или 1 ст.л. паприки
остр.перец 1-3 стручка
чеснок - 3-5 головки
сахар - 1 стакан( если яблоки кислые, то побольше)
соль 100 грамм(3 ст.ложки с верхом)
масло раст. или оливковое - 1 стакан
уксус 6-8 ст.ложки

для любителей моркови - ее тоже можно - 1 кг


все овощи и яблоки спюрировать или прокрутить через мясорубку, сложить в емкость( вот тут хороша МВ)), протушить, добавив соль, сахар, уксус и масло
в конце тушения чеснок

все, по банкам
 

olga@

корифей
OBRA, спасибки ! Непременно сделаю ) А тушить сколько по времени ? Немножко ? Значит, ты говоришь, что лучше делать из антоновки ?
 
Сверху