Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
эх, черные грузди пропали, вот деликатес...
куда пропали? :shock:
или это у тебя пропали?
у нас в лесах есть
только не в этом году, в этому вообще нет ничего, потому что дождей совсем нет*(
я черные грузди не очень
ими только водку закусывать :wink:
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, у нас в лесах пропали, только белые есть

они только в засолку..зато в засолке это лучшие из груздей))

я вообще с грибами не очень
считаю сей продукт крайне вредным в условиях произрастания в наших широтах

может где в Сибири или у АМ на районе их есть можно, у нас нет))

я их собирать люблю, но все раздаю)
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, раньше грибы не делала?
я грибы никогда на зиму не делаю, могу посолить только
грузди, например..
эх, черные грузди пропали, вот деликатес...
Нет конечно, что мне их делать, если я их не ем...))
тут просто набрали мои ну очень много) а из женского полу только я была)
 

olga@

корифей
Снус Мумрик, может, просто грибов привезти ( в смысле, сырых )? Вообще, я учту твои пожелания на счет грибов ))
 
Рецепт "яблоки моченые" для ОйнуТаши,

Вариант 1.Суслом

Для сусла:
на 10 л.воды 200г ржаной муки и 50 г соли.
Ржаную муку заливают кипятком ,
добавляют соль, перемешивают,
дают настоятся и процеживают

Вариант 2 Сладкой водой

Для сладкой воды:
на 10 л воды 400 г сахара, 75 г соли.
Раствор кипятят, охлаждают.

Дальше всё одинаково.
На дно тары - листья вишни, смородины
или солому (ржаная, пшеничная или овсяная).

Яблоки промытые плодоножками вверх,
Каждые 2-3 ряда яблок перемежать листьями.

Верхний слой опять закрыть либо соломой, либо листьями.

Залить все либо сладкой водой, либо суслом,
положить деревянный кружок (можно тарелку) и груз,
так, чтобы яблоки были в жидкости все время.

Собственно - всё!

Использовали оба варианта, разница - небольшая,
если вообще она есть:wink:
 
ОйнуТаша, в конце сентября -начале октября обычно мочим, на ноябрьские - едим)
А вообще, пробовать надо))))
 
так, ща меня прорвет..

то, что обещано -
1. хрень без яблок - 2 кг. помидор, 300 гр. хрена, 4 красных болгарских перца, 2-3 стручка горького перца, 3-4 головки чеснока, 2 ст. ложки соли.Все пропустить через мясорубку.
2.хрень с яблоками - 300 гр хрена, 300 гр. горького перца, 300 гр. сладкого, 300 гр. чеснока, 0.5 кг. яблок, 1.5 кг. помидор.Все через мямсорубку, посолить по вкусу. Остро.
3. то, что рекомендовал Кирилл, болгарский перец, баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, туда же свежие помидоры, побольще чеснока выдавить через чеснокодавилку, по вкусу уксус, масло подсолнечное, соль.Очень вкусная штука, спасибо, Кирилл.

4. самый популярный в семье рецепт этого лета.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять полчасика, слить образовавшийся сок, поджарить, как картошку в растительном масле, но не до коричневости. нарезать лук полуколечками, помидоры штук семь дольками, пару перцев болгарских соломкой, штук семь яблок-антоновки дольками. Уф. В жаровню слоями - баклажаны, лучок, яблоки, помидоры, перец и по-новой...
можно чеснок добавить, зелень..посолить.Тушить минут 40.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОйнуТаша, то, что под номером 3 - это в зиму?
или так просто поесть?

у нас этим летом самый популярный был самый простой рецепт: баклажаны обжаривали кольцами и складывали слой баклажанов, зелень, чеснок, слой тертого сыра (у нас все мыши), сверху помидорчик кольцами
можно несколько слоев
и в микроволновку на пару минут
ням...))))))))
 
Сверху