Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
хреновые страдания 2.

Итак, в номинации лучшая хреновина форума у меня победилм рецепты
- хрена с помидорами( при участии уксуса, сахара, чеснока, острого перца)
- хрена с яблоками( при участии болгарского перца, чеснока, уксуса, сахара, соли, помидор)
- и авторский рецепт( что люблю, о том пою))ну о нем чуть позже

итак,имеем 1 кг с лишним хрена
глядя на него,во мне проснулись первобытные пещерно-собирательные инстинкты

http://f17.gagra.link/org/409c6a6ad3f261d64e527536d0767e475f1e70192919884.jpg

чищу, устанавливаю свой любимчик Борк, взвешиваю по результатам чистки и все время подплакиваю,(тогда я еще не знала, что это вообще ни о чем))

http://f17.gagra.link/org/44ab7d454ff559b6bbac33834619d8c75f1e70192919985.jpg
http://f17.gagra.link/org/2cdbb39f3d35d41e406bc3a4e2e762a75f1e70192920071.jpg

а параллельно запекаю в духовке овощи для авторского рецепта "баклажанно-перчиковая хреновина"

вот такая, радующая глаз осенняя картинка))

http://f17.gagra.link/org/30a73a7a6c1d89f20b7100e76cce286d5f1e70192920200.jpg

позже, все это запеченное разноцветье, пропущу через борк с участием опять-таки помидор, чеснока, острового перца, сахара, соли и уксуса)

граждане, делать хреновину это @@@@......
ну да кто делал, тот поймет
я работала в очках для ныряния, с завязанным по бедуински платком и рыдала, рыдала безостановочно

Но, доложу я вам, оно того стоит!

вот мои хреновин
слева направо яблочная, баклажанная, томатная и маленькая баночка чисто хрена( с уксусом, сахаром и солью)

http://f17.gagra.link/org/439e633c9cc5b5d146ebe652bb5445bd5f1e70192920631.jpg
 

olga@

корифей
OBRA, я в одном фильме видела, как хрен делали в противогазе )))))) У меня, кстати, на даче где-то валяется парочка )
 
OBRA, я хреновуху делаю обычно в деревне, на улице и обхожусь при этом без:
1.одевания целлофанового пакета на мясорубку
2.без противогаза
3. без очков плавательных и без маски
4. без бедуинского платка.
Если, вдруг, кручу дома,
то достаточно хрен прокручивать в мясорубку
с одетым на выходе конечного продукта
целлофановым пакетом....
вся остальная спецодежда не требуется)))))
 

OBRA

Зачарованная сова
я в одном фильме видела, как хрен делали в противогазе ))))))
то достаточно хрен прокручивать в мясорубку
с одетым на выходе конечного продукта
где вы раньше были?))



Хрен не крупновато помолот?
близкая съемка наверное, не, мелкая терка стояла, пробу сняли, все очень вкусно!
но мне из всего самое вкусное - это с баклажанами и с яблоками показалось
 
OBRA, я честно думала, что ты знаешь, такой опытный кулинар.
Не расстраивайся, зато все органы дыхания прочистила, продезинфицировала)))
Обычно этот процесс хренопереработки на раз простуду вылечивает)
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Света, вот с хреном ни разу ничего не делала))
сегодня дебют))

хрен все время отец делал( когда-то) а последние годы - покупала готовый, если б не накопанный ( бес попутала, не иначе) и в этом бы не стала делать))
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, да)) заморская)) всего литрушка

но я тебе что, завод по переработке?))

у меня итак на баклажанную пошел 1 кг баклажан, 1 кг перцев, когда запеклись и почистлись - то жалкая кучка всего))

вообще-то, если б знала, что это вкусней всего получится, может и больше бы сделала))
хотя у меня есть натурпродукт хреновый в размере 400 гр банки, думаю, при желании к нему можно много чего придумать))
я вот хочу с йогуртом попробовать)
 

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., на противнях просто запекала, бакалажаны перед этим солью посыпала, потом смыла(чтоб не горчили) и чуть маслицем сбрызнула и все
потом в пакет до остывания и почистила, через мясорубку+ помидоры+чеснок+сахар.соль,уксус и собственно, сам хрен))
 

OBRA

Зачарованная сова
не было у Обры хлопот, да хренодера наделала))
сижу, любуюсь и думаю, а с чем его съесть-то?))

может холодец сварить или рульку какую запечь?
охо-хо..завтра опять на рынок

Фокс бы сейчас опять про баранину вспомнил
а ВиктОр сказал бы, нахрена хренодер делала)) лучше бы водки-хреновухи))
 

olga@

корифей
OBRA, ты про то, что не влезло в банки ? )) Запеки буженинку ). Эх, как бы я сейчас навернула отварной осетринки, да с хренком ).
 
OBRA, я как то сделала - отварила кусок свинины с лавровым листом и перчиком и всё, остыла, вместо колбасы на хлеб или на стол к гарниру, оч. вкусно!
А с твоей хреновИной - пальцы съешь!-)
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
olga@, у меня все влезло в банки..что не влезло - это по твоему совету - просто хрен(белая банка)

вот Маша предлагает, я тоже так очень люблю

отварила кусок свинины с лавровым листом и перчиком и всё, остыла, вместо колбасы на хлеб или на стол к гарниру, оч. вкусно!
ага, очень вкусно!!
пожалуй, так завтра и поступлю
еще есть + к этому еврейскому рецепту - кастрУля бульОна))
 

sharmel

Госпожа модератор
не было у Обры хлопот, да хренодера наделала))
сижу, любуюсь и думаю, а с чем его съесть-то?))

может холодец сварить или рульку какую запечь?
охо-хо..завтра опять на рынок

Фокс бы сейчас опять про баранину вспомнил
а ВиктОр сказал бы, нахрена хренодер делала)) лучше бы водки-хреновухи))
кусок мяса в МВ запечть и красота)))
 
Сверху