Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA, вот это потрудилась, сколько красоты и вкусноты наготовила, рецепты комбинированные. я так поняла..

ну, ничего, сейчас какая-нибудь орда налетит, ничего не останется!
 

OBRA

Зачарованная сова
вообщем, как ни крути, а мясо надо)))

ОйнуТаша, точно, комбинировала все
без уксуса побоялась, подвала(погреба) нет, планирую, как похолоднее - на балкон отправить на хранение
ну а баклажанную - это я просто поизвращалась маленько))

ну, ничего, сейчас какая-нибудь орда налетит, ничего не останется!
орда уже прилетала)) у меня на фотках часть банок уже утрачена))
 

olga@

корифей
А можно еще язык отварной ). Люблю вместе с перцем и лаврушкой гвоздички положить ). В общем, я тоже чуть-чуть попозже куплю хренку ( или выкопаю )) ) и сделаю какую-нибудь из Ольгиных вкусностей ).
 
Последнее редактирование:

olga@

корифей
Кстате, пока не забыла ). Мне ж надо будет засолить/замариновать топинамбур ( мне его надо весь в этом году выкопать ). У кого есть хороший рецепт ?
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я не могу язык есть((
вот хоть убей
как вспомню, что он во рту коровьем(или поросячьем) был))
я вообще, по этой причине мясо не люблю, особенно, если сама готовлю, редко ем))
 
ОйнуТаша, напомнила, а вы знаете как из сливы косточки просто удалять?
Я недавно узнала, после того, как варенье сварила)
Карандашом, обратной стороной, не заточенной.
Просто нажимаешь этим карандашом на сливину,
в сторону, где плодоножка растет,
и косточка выскакивает сама.
Сливка целой остается и ее можно орехами фаршировать.
 
Последнее редактирование:
Zveta, блин. а слив нет, попробовать..

но есть такие сливы...фигли отдерешь косточку, как и персики бывают неподдающиеся )))

куплю завтра одну сливину и попробую )))

спасибо за такой хороший совет! я ножичком подрезала обычно..( звучит зловеще)
 

olga@

корифей
А я косточки вынимала булавкой, как в вишне ). Но это просто сливы у нас маленькие ). А по вкусу - как раз на соус или пряную. Карандашом попробую ). Так понимаю, что и из абрикоса так можно косточки удалять ). Свет, спасибо !
 
olga@, тоже подумала про абрикосы...
из чего бы еще попробовать поковырять?)))
прям эксперимента захотелось)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Конечно. В воскресенье бараний бок запекал в рукаве. Неприлично вкусно.
инаверняка - неприлично красиво
может так когда и картинкой побалуемся?
люблю визуально наедаться))

а там может и на баранину соблазнюсь)
 

Fox

старожил
инаверняка - неприлично красиво
может так когда и картинкой побалуемся?
Да беда у меня. Камера на телефоне, из-за которой я его и покупал, собственно, сломалась (точнее я сам ее сломал). Потому все снимки пересвечивает. Было очень красиво. Как починю телефон, сделаю еще раз такую же баранину.
 

Fox

старожил
Адыгейской солью (совсем немного) и аджикой Амца.


Сколько по весу у Вас было и сколько по времени она сидела в духовке?
Кусок был килограмма на полтора. Запекался всего около часа. Можно было еще минут 15-20 подержать.


Откуда такие таланты? :)
 
Сверху