Кабачок сентябрьский. Меланхоличный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
вот, кстати, вспомнила, что у моих девчонок учительница первая бла потрясающая( и у старшей и у младшей одна и та же, так получилось))

умница, детей чувствовала сердцем, ни разу голоса на них не повысила, на собраниях мы, родители цвели и рдели от удовольствия, все самое хорошее о наших детках - прилюдно( а если что не так - индивидуально)
и все б хорошо, но после начальной школы началась средняя, с предметниками...и вот тут то и началось, причем, без исключения для всех...

потому как не все учителя и умницы и детей так любят и нервом их ощущают

справились конечно, но многие получили шрамы

а наша любимая учительница потом ушла в частную гимназию, потому как после нее никто с классом справится не мог

вот так

нууу... вот тут так все по-разному
для кого-то трагедия, а кто-то и не заметит
4 раза не заметить сложно))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, Оль, Вовка чересчур адаптированный :grin:
когда в институт поступил, я на две недели в Крым уехала, приезжаю, идем с ним и через каждые 2 метра здороваемся...
он поясняет, это Леха с 3 курса ... ф-та, это Маша с 3 ... ф-та ...
в общем, за две недели у него почти весь вуз уже в друзьях был

школу меняли один раз, после 8-го в крутую гимназию поступали :wink:

проблем не было ни в д/с, ни в школе, хотя иногда ругались за [-]раздолбайство[/-] несерьезное отношение к жизни :wink:

нее, была одна химичка...
Вовка сказал, что она дура, и меня в школу вызывает
я ответила, что про учителей так нельзя и пошла
вернулась, честно сказала сыну, что она правда дура и чтоб не связывался, все равно он ей ничего не докажет
у учительницы поинтересовалась скромно, когда её аттестовывали последний раз и кто...
конфликт стих, так и не разгоревшись :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, ну да)) как-то так я и имела в виду, про дружбу потом))

а Вовка молодец, люблю легких людей
легких! не путать с поверхностными
простота и легкость дается не всем, это дар Божий

ardra

мир перевернулся...
Опят про школу, смотрю тема зашла. Я училась в трех школах. Отношения были разные. И с коллективом и с классными. В первой школе помню гадкая училка была, как-то она вытащила нас троих девочек позорить на линейке прилюдно. А получилось, что мы слили какое-то классное мероприятие, предпочтя тренировку или соревнрвания по гимнастике. Это были 80-е годы, когда ты должен был ходить в школу с темными бантами, за альтернативное били сильно.
Переехали, пошла в другую школу, класс хороший, училка тоже.
Потом средняя школа, поменялась классная- она тоже была с коммунистической придурью. Уже Союз вовсю рушился, а у нее пионер-всем ребятам пример и подобная хня..
Потом переезд и третья школа. Рабоче-крестьянские дети, недобрая классная. Союз все-таки развалился и время настало тяжелое. Кое-как, стиснув зубы, доучилась последние 2 класса и свалила из школы.

Но мне хоть учеба легко давалась, что гуманитаные науки, что технические.

olga@

корифей
А я училась в одной. С первого по десятый. Из школы уходила со слезами. И, уже после школы, каждый день, проходя мимо неё на остановку, думала пойду-ка я обратно, в десятый ). Хотя и проблем было полно, за десять то лет ).

Ryzh_ela

старожил
Из школы уходила со слезами.
и я уходила из школы со слезами:))) моя третья была самая лучшая!!! и я лучше б там еще раз бы проучилась, чем в институте, например)
а я училась в трех школах. и когда я уходила каждый день в первом классе в школу, то мама мне говорила "Лена, только не бей мальчиков")))))

SVETAGDETO

наблюдатель
мама мне говорила "Лена, только не бей мальчиков"))))
Гы... это как сейчас мы со старшей идем на рок-концерт, муж мне говорит:" Света, веди себя прилично! Не кричи и не свисти!"
Ну, свистеть я не умею, а кричать... это уж слишком - как не кричать на рок-концерте?:grin:

Fox

старожил
А в моей школе директриса каждое утро заставляла нас петь "Интернационал". И еще ходила проверяла, поешь ли или просто открываешь рот. :)

Fox

старожил
Ага. Причем она историю у нас вела и я был поначалу в троечниках, т.к. учебника мне не досталось, а взять было негде.
Но к окончанию школы мы ее перевоспитали. Из "коммунистки" сделали ее нормальным человеком. :)
На самом деле, при всех ее заскоках, была хорошая тетка. И это единственный учитель на моей памяти, который при всем классе мне заявил: "Я пришла сюда с одним мнением, но ты меня убедил, и я свое мнение изменила." Обычно все заканчивалось чем-то типа "заткнись, выродок". :)

Fox, стесняюсь спросить, а национальность у неё какая была ? (навеяно интернационалом)
И это единственный учитель на моей памяти, который при всем классе мне заявил: "Я пришла сюда с одним мнением, но ты меня убедил, и я свое мнение изменила."
единственный учитель,но - не единственный - человек? с изменённым сознанием? )

Всем доброго утра! Школа-школа )))

Сын заявил, что с девочками из их класса общаться просто невозможно ;-) А уж о дружбе и речи быть не может ;-) Смеются, обзываются и т. д. Я ему говорю, не обращай внимания, они просто задаваки или ты им нравишься )))

Fox

старожил
стесняюсь спросить, а национальность у неё какая была ? (навеяно интернационалом)
Национальность была абхазская. Я в абхазской школе учился.

единственный учитель,но - не единственный - человек? с изменённым сознанием? )
Чаще бывает по-другому. :) Как сказал мне один грузин: "Ты прав и твои аргументы железобетонные, но мы все равно не откажемся от своей точки зрения, хоть она и неправильная, потому что она нам больше нравится". :) Многим даже грабли не помогают. Но если им так нравится, кто же их за это осудит?

Национальность была абхазская.
показательно) маладес)))))
Чаще бывает по-другому.
убеждать кого-то - неблагодарное занятие. ибо
мы все равно не откажемся от своей точки зрения, хоть она и неправильная, потому что она нам больше нравится".
)))))))))))))))))))))))))) сама такая )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху