O
С огромным удовольствием и интересом читаю отчеты форумчан о путешествиях. Как это здорово - увидеть мир, расширить свою душу и сознание новыми впечатлениями, осуществить свои мечты - увидеть какой-то уголок земли, о котором только читал. Как-то так получилось, что мои путешествия начались с Абхазии, и она стала моей главной любовью, к которой я всегда возвращаюсь. Но очень часто мне говорили, что моя любовь к Абхазии - от недостатка впечатлений, что я просто не знаю, как здорово на других курортах и потому восхваляю Апсны. И вот, чтобы, как говорится, научиться "любить в сравнении" (а вдруг разлюбится?), я отправилась по Европе и Азии: Греция, Италия, Франция, Испания, Австрия, Монако, Монте-Карло, Андорра, Китай, Тайланд и еще что-то забыла... За несколько лет много чего объехала, много где поотдыхала. Есть замечательные уголки на земле, но Апсны... Что-то есть в ней такое, от чего невозможно отказаться. И я поняла - её не надо ни с чем сравнивать. Абхазия - сама по себе, со своими недостатками и достоинствами. Она - страна нашей души. Но если вам интересно, я поделюсь своими впечатлениями о других странах. Может, кому-то они пригодятся, кто-то вновь увидит знакомые места, а кто-то захочет там побывать.