Испорченный отдых в Монашеском ущелье

Ph-A

старожил
Конечно, не очень хочется говорить о людях плохо, но последней каплей был скандал вызванный замечанием, что неплохо было бы выполнять заявленные обязательства. Скандал был громкий, оказывается, «…мы наели и напили на три недели вперед, притом, что вторую неделю приходилось питаться на стороне, и в обще, нас приняли как родных, а мы тут какие-то претензии…» Скандал кончился тем, что меня с двумя маленькими детьми выгнали на улицу в одиннадцать вечера не дав переночевать последнюю ночь (оплаченную кстати)
Плохо понимаю логику, скандалить накануне отъезда. Поменять уже нечего нельзя, а неприятности получить можно.

Ph-A, А я, пожалуй, понимаю. Как-то случился у меня кошмарный отпуск в Тунисе. Хотела перед отъездом жалобу наваять, но подумалось - зачем, ведь процесс окончен. Отписалась бы - и все, выпустила пар. А так нет, помню. И в Тунис как-то не хочется, а ведь дело было в конкретном отеле и паре конкретных персонажей.

F

femida

Guest
Отдыхали в Монашеском ущелье с20-28 августа, но в другом доме. Отпуск разбивали на части: Агудзера, Новый Афон и Монашеское ущелья - всё за месяц. Цены на продукты в Ущелье оочень дорогие: арбузы по 25 (везде 15-20), картошка 45 (везде 30-35), фундук 120 (везде60-80), молоко 80р. за литр магазинного. В кафе там питаться тоже дороже: цена супчика 100-120 (везде 60-80), котлетка 100-120 (везде 70-90). Самое интересное хлеб можно купить только утром, после обеда шансы фактически нулевые. В день выборов в магазине не было ни хлеба, ни лаваша, спросили почему, ответ просто убил : Выборы - не работают. Но. в Монашесском ущелье море самое лучшее на побережье (сравниваю по местам дислокаций моего отпуска)

F

femida

Guest
В магазине на берегу, продавец (она же хозяйка) на замечание, что у молока вчера истек срок годности, парировал: Все пьют и ничего, никто еще не отравился.

F

femida

Guest
Действительно, многие хозяева искажают информацию, а иногда и не договаривают. Вот и нам тоже малость не повезло с Новым Афоном, хоть и сайт у хозяев есть и видео выложено:
- про то, что кухня, она же гараж для хозяйского уазика (который в метре от стола периодически ремонтировался),
- что одной тряпкой моют и туалет, и душ, и комнаты, а затем полоскают в умывальнике, где отдыхающие умываются,
- что мусорные ведра (2 на 10 семей) стоят рядом со столом за шкафчиком выносятся 1 раз в 3 дня,
- что всего 4 глубоких тарелки,
- что чайник сам не отключается, а его надо из разетки вытаскивать (сломан),
- всего 3 камфорки с полумертвым газом, даже не видно. горит он или нет;
- что стол один на на всех, а сын хозяина(лет 30-ти) приводил своих друзей пивасиком накидаться, тут же курили за столом, и шутки ниже пояса и все это до часу ночи, пока не поругались;
- что игра такая есть, про Хотабыча, этот сынок специально приводил этих.... джигитов для одиноких (или не очень), но озабоченных женщин. Они шутили, какого Хотабыча сегодня приведет ;
- ну и про ругань, местных джигитов с хозяином ночью (может кого не поделили, не знаю)
НИ ЧЕГО НА САЙТЕ НЕ СКАЗАНО!!! Я так понимаю, что и отзывы в контакте отрицательные тщательно удаляются.
Хотя была семья которая, подружилась со старшим хозяином и уже 7 раз у них отдыхают, и все вышеперечисленное их абсолютно не напрягало.

Ю

ЮНО

Guest
Два года назад,я останавливался у армян в Приморском,500 рублей с 3-х разовым питанием,идеальная чистота,хорошее питание.В тот же год в Кындыге-250 рублей.приемлемые условия проживания и хорошее питание домашними продуктами.Три года назад остановился у менгрелов,рядом с Очамчирой,200 рублей в сутки,чисто,приличное питание,до моря 100 метров.

OBRA

Зачарованная сова
[off]
Вот и нам тоже малость не повезло с Новым Афоном
а найти что-то другое, получше, не захотели или не смогли?
ну да! может поделитесь, чтоб еще кто не попал
Хотя была семья которая, подружилась со старшим хозяином и уже 7 раз у них отдыхают, и все вышеперечисленное их абсолютно не напрягало.
у нас тоже так раз получилось и тоже в Афоне, тоже удивлялась многоразовасти приездов в такие условия
наверное у всех свои критерии условий для удачного отдыха

игра такая есть, про Хотабыча
для меня, Хоттабыч - это имя, в некотором роде, собственное)
какого Хотабыча сегодня приведет
Хоттабыч один))
[/off]

Последнее редактирование:
F

femida

Guest
Менять не стала: 1. Делала предоплату 10% при бронировании;
2. Оплату хозяева берут сразу при заезде ( и это условие выставлено и на сайте и вконтакте). Поскольку я делила отпуск и так 3 части, то мотаться еще дополнительно с чемоданами не захотела. Да и портить себе настроение в том числе. Мы познакомились с молодой парой, объединились и просто всю неделю ездили по экскурсиям: в 5 утра подъем, в 6 утра выход, питались в кафешках в основном, домой возвращались поздно вечером (помыться и спать).В общем получали положительные эмоции.
Один раз ночью слушать эту пьяную компанию не хватило сил, вышла в час ночи и объяснила, что так-то в доме отдыхают и друге люди, с детьми, на что джигиты стали грубить. Молодому хозяину(который после гулянок только к часам 12 просыпался) пообещала в таком случае гимн Советского союза спеть в 5 утра. Не знаю, что его испугали мои вокальные данные или все таки стыдно стало, они ушли на веранду к морю, однако это не избавило нас потом от пьяных разборок под окнами джигитов и младшего хозяина.

В отношении игры, я тоже сперва не поняла почему Хоттабыч, только на работе мне встроили логическию связь: "трах ти бе дох".
В принципе, старшее поколение хозяев не плохое, но такие они, ну не совсем..... даже не знаю как сказать. Марианна добрая женщина, спокойная, приветливая. Муж всегда сидел на входе, курил, спрашивал как дела и.... ничего не делал.
Не хотела вообще писать отзыв по этому адресу, но как-то непроизвольно получилось, может кому-то он поможет сделать свой выбор.
сайт:http://www.dom-na-more.biz/

Zveta

корифей
polik, а мы, как дурочки. все жилье ищем - вот куда ехать надо))))
и парковка наверно имеется)

OBRA

Зачарованная сова
Alex Injector, что тут непонятного
кто-то в Афоне мочит репутацию }{оттабыча))

femida, сайт хорош!
я б тоже на такую красоту могла клюнуть...

SVETAGDETO

наблюдатель
сайт хорош!
я б тоже на такую красоту могла клюнуть...
Оля, можешь себе представить - а я и клюнула! Уже не помню где, а раньше ещё нашла этот сайт и уже взяла на заметку " как очень даже ничего". Только отсутствие кондеев меня смутило, но я пока что на сентябрь поглядываю.....

N

Natali799

Guest
Хочу внести поправку по поводу испорченного отдыха. Я так же отдыхала там в это время. Она конечно загнула, эту женщину мы видели постоянно в нетрезвом состоянии с тремя детьми и больной няней(хромой). завтрак был в 9 30 , обед был в 2 часа дня или пол второго об этом нас всегда предупреждали. Белье было совершенно новые комплекты, чистые. Дом был новый, стиральной машинки не было. если хозяйка уезжала то всегда предупреждала, собирала наше белье постельное и личное белье и ездила стирать к родственнице. по поводу еды - всегда было мясное и первое и второе, в холодильнике всегда была и колбаса и сосиски и масло и хлеб, сахар , чай. кофе угощали всегда бесплатно. стакан вина или сто грамм чачи тоже не считали, а то , что было в продаже (вино, чача, пиво, фрукты, овощи) - это естественно мы покупали сами.
на счет конфликта. перед отъездом она заказывала с собой вино и коньяк, а когда хозяйка спросила будет ли она забирать это, та ответила , что нет и что она обижена на хозяйку, мол ее не кормили обедом, потому что она уезжала на экскурсии. хозяйка до последнего ждала , пока все приедут, и пока не приедут и всех она не накормит , она не ложилась спать. никто эту женщину не выгонял, мы все сидели во дворе, это было ее личное решение, после того как хозяйка высказала ей , что как тогда понять , что полторы сутки вы остаетесь у нее бесплатно , не считая все бесплатные угощения . эта женщина сама собрала вещи и уехала в горы к человеку который возил ее на экскурсии.
добавить уже нечего. Бог ей судья. Все отдыхающие при мне были очень довольны. и я тоже.

Сверху