Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил

Да нет, я бы не сказал. Просто вкус от варенной говядины не сильно отличался.


Fox, говядина наверно не та попалась)
Наверное. Надо было брать на кости что-нибудь, а я выпендрился и взял мякоть.



Без рукава запекала - на ура ушла)))
У меня тоже ушла под ткемали. А собачка, та даже ночью встала, чтобы последний кусок доесть.
аж укакалась на радостях
 

OBRA

Зачарованная сова
очень много своего винограда( изабелла наверное сорт?)
решила намариновать с пряностями

Очень понравился, замечательно потом еще и маринад использовать для мяса, рыбы, курицы
сам виноград можно также добавлять как гарнир
вообщем, вариантов масса

на 1 л воды
150 гр уксуса( или сок лимона)
500( кому послаще - 700) гр сахара
соль 1-2 ч.л.
гвоздика штук 7-8
корица
перец горошком
у меня еще анисовый бадьян, но это не обязательно

http://f17.gagra.link/org/c06496a6e68b3854de8aafbbeb3db336804abb194026332.jpghttp://f17.gagra.link/org/ba90ea1716069be1d905ca0d981f2f4d804abb194026352.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, очень много и винограда и яблок...
мне так жалко по этому опадающему "ковру" ходить
вот, изгаляюсь
но виноград по этому рецепту - вещь!!
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, виноград заложить в банки, залить горячим маринадом, все))
ну а маринад - все что написала в рецепте - довести до кипения

я люблю пряно-маринованные ягоды и фрукты
мало того, что они очень хорошая закуска(или добавка к гарниру), сам маринад великолепен
и яблочный и вишневый и вот виноградный
какое мясо в таком маринуется..цимус

очень люблю сливы в маринаде
могу есть тоннами))
правда, еще ни разу не получились такие сливы, какие я впервые попробовала в Малайзии..что-то они туда кладут не нашенское)) или сливы такие
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, да сразу))
ну т.е. постоит, остынет, ну и ночку настояться в холодильнике и можно есть

ну а так, может неделя и нужна для большей насыщенности
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, у меня спелый, уже осыпается, орловских сортов)), наверное шкурка жесткая, вроде не полопались

на фото видно, что есть кое-где слегка треснувшиеся, но они слегка
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,
у меня всегда беда с пропорциями))

в теме я уже давала рецепт слив

ну как-то так, благо недавно делала))

На 2-х литровую банку 1 кг слив
где-то поллитра воды
сахар 1,5 стакана
уксус 1 стакан
корица,гвоздика, черный перец горошком
соль 1 ч.л.

если боишься, что лопнет кожица, наколи иголкой и обдай горячей(почти кипятком) водой и слей

потом все также, как и виноград
очень вкусно добавить сок и цедру цитруса(апельсин, мандарин, лимон)
 

OBRA

Зачарованная сова
я ее вообще очень люблю
ну да я все пряности, специи и приправы люблю и коллекционирую дома в промышленных масштабах))

а с гвоздикой очень люблю компот яблочный
только нужно, как говорит АМ, меру знать)

отпишись потом про маринование, как пробу снимите, интересно
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а что там хитрого?
молоко до скисания подогреть, только не кипятить!!( если не прокисшее, то добавить лимон.сок или лимонку) откинуть на марлю и дать стечь сыворотке
только недолго, часа 2 и достаточно, а то сухой будет
а да, еще подогревать до отделения сыворотки на медленном огне

ну и молоко имеет значение какое, лучше конечно домашнее или фермерское, но если нет, то пожирнее
 

olga@

корифей
OBRA, я раньше делала так : молоко вскипятить, а потом в него вылить литр кефира. А сейчас вспомнила, что Тоня там как-то кефир что ли заморажила. В общем, хочу по разному попробовать сделать.
 
Сверху