Абхазия своим ходом 2014
Абхазия своим ходом 2014 Часть 2
Особенности хотел бы выделить такие -
1. Коровы и кони - они везде,на трассах,улицах,где угодно!Это священные животные,максимум что им делают это сигналят,если совсем уж наглеют.Спят на трассе группами.. гуляют туда-сюда,беспределят, обожают мандарины.
2.Местный стиль вождения.. как говорил мне Хачик,мужик у которого мы снимали "Это Кавказ.тут зелёный свет светофора ничего не значит" Тут все от мала до велика ездят без правил.. да что тут сказать - без прав многие, но это никому не мешает,аварийных ситуаций никто не создаёт, эта схема реально работает! Но особо нежным водителям из Москвы и вообще России может быть тяжело.я же научился ездить по местным порядкам,это весело.
3. Дожди.. дожди тут тропические и дикие,сливных коммуникаций,так же как и централизованной канализации тут нет,и если идет дождь то заливаются все дороги очень сильно,нужно стоять и ждать как сойдет вода (сам стояли так на главной трассе 3 часа)
4. Мусор.. опять же никто его не убирает,но конечно же мусорят..очень неприятные стихийные свалочки бывают.. но опять же не нужно мусорить! Мы на пляже убрали после
фотки хорошие.
Еще
отчет дебютанта-кабельщика, повеселило
перлы:
- Отель принадлежащий москвичам. Московские цены + абхазский сервис.
- Абхаз, заплативший за стоянку,
это как украинец, отказавшийся от сала.
- Розы там как у нас ромашки - везде растут.
- Если вы внимательно посмотрите, то на горе можно увидеть сигнальную башню старых времен. Сотовых тогда не было
и о прибытии турецких янычар дозорные сообщали дымовой СМС.
- я пожалел доплачивать 50 руб. за фотосъемку. Вот такая вот у нас психология. В супермаркете накупаем жрачки на 5 000 и спрашиваем у кассира: "А пакетики у вас бесплатные, да?".
Если полистать, там еще много перлов))))