Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, если сейчас АЛС зайдет, поддержит))
это я логику включила -если человек любит манты, то и к пельменям хорошо относится
там какие-то еще крупные пельмени отсвечивают))

OBRA

Зачарованная сова
у меня вчера аналогичный натюрморт был )))
эк нас всех на солененькое потянуло))

граждане, где фото натюрмортов?

где грибы на 1,2,3-е?
скумбия?
наконец, утка со сливами ?

давайте иллюстрировать нашу кулинарнку, тогда она понаряднее будет))

с меня сегодняшний творог, который, зараза, никак не растает))
уже 8 часов стекает, тая на глазах))
грамм 200 небось будет))

Ух, как всё кардинально тут меняется) А еще не так давно ехидничали по углам по поводу фотографирования еды. Ну надо же какой кулинарный всплеск. Точно осень на дворе, время жирок завязать.

OBRA

Зачарованная сова
я люблю гуся-утку в гусятнице
а потом на этом жирке картошку поставить томить в духовку часика на 2, до коричневости..

картошка объедение, вкусней гуся(утки)

тогда в следующий раз покажи)) в рукаве она конечно не сухая, но почти без корочки?

SVETAGDETO

наблюдатель
картошка объедение, вкусней гуся(утки)
И я люблю утку, но ещё больше... яблоки из нее. Их почему-то каждый раз не хватает, сколько ни клади! И у меня была утка ( с яблоками) на той неделе. У нас обычно утка на двоих ( с дочерью). Старшая не любит ( ей кролика давай), а остальным... не достается )))

SVETAGDETO

наблюдатель
OBRA, Оля, так мариную уже сто лет - очень нравится. Нежная, не острая. Хотя - это поправимо... для любителя.

Маринад на 1 кг рыбы ( это 2 штуки примерно): 0,5 воды, 1 ст.л. соли ( с горкой), 1 ст. л. сахара ( с горкой), 2 ст. л. уксуса, 3 лавр. листа. Закипятить, остудить, залить скумбрию ( кусочки) на ночь. Утром переложить "во что-то" :) слоями: рыба, лук. Полить раст. маслом.

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, ясно, спасибо

а кориандр, семена укропа, перец горошком не кладешь?

она у тебя просто маринованная, не пряная?

в рукаве она конечно не сухая, но почти без корочки?
Нормальная корочка (вкуснющая), кармелизированная, наршараб-то кисло-сладкий.

а потом на этом жирке картошку поставить томить в духовку часика на 2, до коричневости..
Картошка у нас описянная, сами знаете кем...

OBRA

Зачарованная сова
отчет по замороженному кефирному творогу))

вчера нашла в инете рецепт и заморозила, сегодня утром поставила в дуршлаг с марлей, жду результата)))
кефир - в полиэтиленовом пакете 2,5 %,какой дома есть..может пожирнее надо и покачественнее, не знаю, попробую- отпишусь
итак

творог"стекал" почти 10 часов, из 1 л получилось 250 гр
на вид( фоткать неохота эту невнятность)) - творожная масса, однородная, без глудочек))
на вкус нежно, вообщем густой,густой кефир)))

потому
то что получилось завтра пойдет на галушки(или ленивые вареники), так есть не хочется

на будущее - рецепт буду использовать если кефир надо куда-нибудь употребить или нужна будет творожная масса для готовки

хотя, может кефир другой нужен? не знаю
буду и дальше делать творог по старинке, из молока)

olga@

корифей
OBRA, из такого "гладкого" творога получается очень вкусная запеканка. Лучше, чем из зерненого. Я сама люблю творог зерненый - он мне домашний сыр напоминает ).

olga@

корифей
OBRA, покупные не такие гладкие. Еще такой продукт хорош для всяких десертов с сухофруктами и пр.

Сверху