отчет по замороженному кефирному творогу))
вчера нашла в инете рецепт и заморозила, сегодня утром поставила в дуршлаг с марлей, жду результата)))
кефир - в полиэтиленовом пакете 2,5 %,какой дома есть..может пожирнее надо и покачественнее, не знаю, попробую- отпишусь
итак
творог"стекал" почти 10 часов, из 1 л получилось 250 гр
на вид( фоткать неохота эту невнятность)) - творожная масса, однородная, без глудочек))
на вкус нежно, вообщем густой,густой кефир)))
потому
то что получилось завтра пойдет на галушки(или ленивые вареники), так есть не хочется
на будущее - рецепт буду использовать если кефир надо куда-нибудь употребить или нужна будет творожная масса для готовки
хотя, может кефир другой нужен? не знаю
буду и дальше делать творог по старинке, из молока)