ВыЖить

Леха.чем вступать в спор со мной,лучше сосчитай калории !
Вот это конструктивно. Расчет тепловой я сделаю только как приеду - тут в Захаровке тырнет никакой, а мне кое что нада посмотреть. 5 октября приеду.

Погода холодная, 3 дня назад снег лег на Главный Кавказский до 3000м а в эту ночь уже дубак конкретный, уже и на Чхалтинский лег до 2000м высоты, альпика уже вся белая приеду фоты выложу. В прошлом году примерно так же дубак наступил. То есть до 20 сентября походы даже по среднегорью - предел. В снег там попасть труба.

Зато форели наловил :)
 

Zveta

корифей
lesha-abhazets, почто обижаете бедную, скучающую по Апсны тётку? провокатор-приколист:coffe::wink:
Одна радость осталась - фотки посмотреть, да еще Алексеевы!
Там жучки должны быть еще, он обещал, давно, я помню...:grin:
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Дневник Кирилла. Продолжение продолжения.

кто бы перевел его на читаемый....?
 

Вложения

  • 462.2 KB Просмотры: 194
  • 632.4 KB Просмотры: 168
  • 593 KB Просмотры: 174
  • 554.5 KB Просмотры: 163
  • 174 KB Просмотры: 207

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Сел дома вечером читать...убивал по 20 мин ,чтобы одну страницу прочесть. Память помогает,вспоминаю,догадываюсь,что там может быть написано. А думал как роман прочту за вечер.
 

Ryzh_ela

старожил
наконец-то добралась до продолжения :)))
прочитлаа, посмотрела и послушала все с огромнейшим удовольствием :))))
и белоснежно обзавидовалась:))))

ps^ дневник очень даже легко читается :) я о подчерке:)))
 
Ребята из МО Апсара 12-16 сентября были на Ацгаре и далее на 66 ом доезжали до Маруха...на мой вопрос участнику, где именно они преодолевали Ацгару ответ был таков ;

"переезжали Ацгару как раз неподалеку от балагана и люльки. Мы даже трос при переезде задели. Потом переезжали через серебристую (так называли ее пограничники ехавшие с нами). Часть пути ехали по руслу реки. Проехали слияние Маруха и Аданги."



еще понравилось как он написал вступление к своему отчету...

Всякий раз, поднимаясь в горы, я ловил себя на мысли о том, что жизнь человека, его свершения и достижения – ничто перед молчаливым величием гор. Чем выше я забирался, тем сильнее осознавал ничтожность собственного бытия, на фоне бессмертного творения Матери-природы. Каждая экспедиция становилась подобной священному таинству, процессу духовного очищения и восстановления внутренних сил, которые истощаются, от повседневной обыденной жизни человека. Без преувеличения, поход в горы – сродни посещению храма, ибо именно здесь, находясь выше облаков, как нигде ощущается близость к Всевышнему Господу Богу. Пелена обыденности развеивается и взору предстают пейзажи, открывающие безграничные возможности для полета мысли и фантазии. Именно здесь, становится очевидным то, что мы, люди, всего лишь пыль на бесконечных дорогах времени. Труднодоступность и изменчивая погода ставят перед человеком, вставшим на это путь нелегкие преграды. Для многих они становятся непреодолимыми. Многие так и не доходят до желанных вершин. Но чем сложнее тяготы путешествия, тем сильнее чувство удовлетворения у людей, сумевших преодолев все, достигнуть поставленной цели. Почувствовать себя частью этого величия и воочию увидеть вершины мира – есть величайшая награда для тех, кто, распрощавшись с уютной постелью, готов ночевать под открытым небом или в обветшалых балаганах, деля с друзьями последние крохи. Пожалуй, горы – это лучшее место, чтоб познать себя, своих близких и друзей, узнать цену слову и крепость подставленного братского плеча.
Для Молодежной общественной организации «Апсар», экспедиции по разным уголкам нашей Родины стали доброй традицией. Для нас это, прежде всего, хорошая возможность изучить на практике географию Абхазии, ее историю и традиции народа. За три года мы обрели немалый опыт пребывания в горах и открыли для себя много интересного. Но всякий раз, вступая на тропу, нас сопровождает чувство предвкушения открытия чего-то абсолютно неизведанного, и в тоже время крайне необходимого для формирования мировоззрения молодого человека. Любое путешествие - это хорошая возможность для нас стать ближе к своим истокам, увидеть девственную природу и соприкоснуться с миром недоступным на побережье.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Подведение итогов.

Сижу со смеху катаюсь. Опять вспомнил, как Леха сыр "сожрал" на Куламбе ! :grin::grin::grin: Это был самый смешной момент похода.
Самый несмешной и шокирующий, как группа разделилась. Самый тяжелый - подъем на перевал Тайма со стороны р.Сибисты. Самый легкий - сбор чабреца на Лахте. Самый сытный - день в балагане на Ацгаре. Самый голодный - не было такого. Самый запоминающий момент - ураган на озере Гуараб и последующее видение на Главный Кавказский. Самый жаркий - прохождение хребта Лахта.Самый холодный - ночь на Гуарабе. Самый рыбный - на Гуарабе. Самый дождливый - на Гуарабе. Самый фоторезультативный - на Гуарабе. Самый-Самый- Самый момент и день - ???????
 
А сезон то уже закончен... был 14 дней назад, уже снег в горах свежий. Ацгарский хребет это, летом по нему как по лугу ходили.


Пусть каждую форель сфоткает в фас и в профиль и выложит. Они ведь такие разные на лицо....:grin:
 
аха, в тех условиях, в которых писался дневник, крайне непростительно:grin:

уже снег в горах свежий. Ацгарский хребет это, летом по нему как по лугу ходили.
да, со снежком, значит
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
аха, в тех условиях, в которых писался дневник, крайне непростительно:grin:

Условия были исключительно комфортные - Кирилл приступал к написанию дневника только после того как переоденется,поужинает,почаевничает,растелит спальник,залезет в него,включит фонарик,позевает,почешется и только тогда,брал в руки авторучку...
 
Сверху