"Welcome to my summer" или "Увидет Абхазию и не обгореть".

Тэва

участник
ДОЛИНА СЕМИ ОЗЕР.
Восхождение к Мзы.
Ну, как "восхождение"... Попытка побыть всадником (без головы), но БЕЗ без лошади. Ибо "мы шли, шли, шли..." столько же, сколько лошади, там, где лошади, и туда же, куда они. Только не так быстро, и БЕЗ проводника.

Всадники промчались. Остались немногочисленные особи, также решившие побыть лошадками :))

Вот даже сейчас смотрю - и таю! Обязательно вернусь и туда.

Вот,немного комментариев в начале пути. ДО того, как начался дождь. За качество и ролика, и комментов прошу прощения. Я ж не думала, что приличные люди будут это смотреть:))) А так бы, да, подготовилась!:inloves:

Восторженно-розовые сопли на тему «Ах, кОкОе все красивое» (с. из мультика):

https://yadi.sk/i/h6DhFb9pbbjSk

Здесь - попытка объяснить близким (для них же снималось-то) почему мы не сели на конячек, а потащились на своих двоих.
https://yadi.sk/i/ukAtEbcJbbhsy

МамО начинают уставать…
https://yadi.sk/i/yKMFLpakbbhuW

А вот начинается... Сначала сиреневым светом, порывами ветра, красивыми видами. А потом...

До сих пор не могу понять, нам повезло или, наоборот, фортуна вертанулась к нам пятой точкой опоры, когда вспоминаю Долину. Ибо назвать грозу невезением – язык не повернется, а назвать жутким счастьем чавканье во время холодного ливня, по размокшей глине к вожделенному озеру Мзы – совесть не позволит.

Хотя, пожалуй, позволит. В конце концов, столько острых ощущений мы не получили бы, свети нам ясно солнышко весь день.

П.С.: Блиииин… Придется, таки, кропать текст. В двух словах не понятно будет ни фига, а насмотрелась сейчас, и тоже нахлынули кое-какие воспоминания. Так что, до завтра. Как, (ёш твою клёш)!!! обычно!:coffe:

Тэва

участник
Тэва, и Вам спасибо на добром слове) Насчёт "маячков" - да, совпадение, очень хорошо не только понимаю, но и воспринимаю ваши с дочкой впечатления.
Умиротворение - чувство знакомое, причём в этот раз - умиротворение от бездумности и безделья, такое созерцательное безделье, в отличие от вашей энергии, с какой вы носились по горам)) Но как только прочитала, как вы качались на волнах озера, ни о чём не думая, поймала такие знакомые ощущения. И апельсины... мои любимые апельсины:) сфотографировала, если отчетик не соберусь за недостатком времени сочинять, фото трёх апельсинов в саду выложу. Такая вот "любовь к трём апельсинам":)
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Соберитесь на отчетик! :+1: Вас я с особым УДОВОЛЬСТВИЕМ почитаю. :inloves:

Н

НаВи

Guest
Я постраюсь, правда. Только красивых пейзажей в горах у меня не будет, не лазали и в этот раз. Так что Ваши посмотрю. Так и подумала, что грозой накрыло, вначале фото увидела, потом пояснения прочитала. Красиво, но очень неспокойно)

Тэва

участник
простите, не совсем поняла как Вы с семи озер на Мзы "восходили"?
Ууупс! Конечно же не с семи озер, а с альпийских лугов. Вот на фотках, это же они? или я туплю окончательно и бесповоротно?

редактирую:
Так, начинаю догонять: дело в том, что экскурсия сначала была заявлена как семь озер, а потом что-то перерешали, и поехали мы по другому маршруту Рица-Юпшара-Гега-альпийские луга и еще что-то. Наверно, поэтому в мозгу случился глюк. Прошу прощения за введение в заблуждение.

T

Tina19

Guest
Видели вы когда-нибудь аттракцион «бегущая палатка»? Нет? Хотя бы представляете КАК это должно выглядеть? Отлично! Все, что вы представили – верно. Впереди, в полной темноте, скачет длинный Димка. За ним волочится палатка со всем шмотьем, которое внутри. За ними обоими, пытаясь местами помочь, местами – просто не отстать, спотыкаясь и матерясь, скачу я. И рядом, нисколько не радуясь смене места жительства, причитая и скуля, семенит «которая дочь». Оне, панимаишь ли, не рады! Но мне плевать, слишком свежи и кровавы картины
Ахахахаха!!! Оля!!! Это что-то!!! Ржунемогу!!! Уже час!!! И снова в памяти всплывают все те моменты, которые ты описываешь и те, слава Богу, которые не описываешь))). Офигенное количество положительных эмоций!!! Ааааа!!! Будто это все было только вчера!!!
Самое-самое - это, канеш, аттракцион с палаткой и каньон!!! "Бегущая палатка"!!!! ОНО!!!!

T

Tina19

Guest
И только Крис, зайка-Крис, судорожно нашептывает мне в ухо прогнозы развития событий. Почему мне? Щас поясню:
во-первых, нас всех перережут;
во-вторых, нас с Дашкой зарежут первыми, потому, что наша палатка далеко от всех;
в третьих, лагерь необходимо сторожить по очереди всю ночь;
в четвертых….
В пятых….
В восемьдесят седьмых….
*patstol**patstol**patstol**patstol**patstol*

Блин, Оль, я вынуждена немного реабилитировать себя). Признаю, мне, собственно как и всем, не очень комфортно было присутствие местного населения... Но стадное чувство спокойствия настраивало на светлое будущее... Я уже почти угомонилась, как вдруг человек, который ВООБЩЕ не храпит, тихой сапой перетаранил свою палатку почти в Пашину машину! Это меня и подкосило!!!))) Если уж мужики сдают позиции...:shock: Что оставалось делать мне - слабой маленькой женщине!!! Резкое чувство самосохранения не только себя, но и ставших за это короткое время близких мне людей, вперемешку с "восторгом и паникой" (ДА!!!! именно это!!!) стали разрывать меня на тридцать три половинки! И разорвали бы, если не начала делиться с тобой, Дашкой и Манечкой!!! И вообще, Оль, мало ли что бывает!!! Лучше перестраховаться)))!!! Зато как эффектно переехали!!! Мы с Манькой ведь тож!!! :grin:

T

Tina19

Guest
Ну, и вот. Паша прямо в воде стал мастерить из веток и палок лестницу. Заодно дав ценное указание пилить и кидать ему еще стройматериала. Двое наших гениев в области патологоантомии бегают, пилят. Дашка кидает вниз. Боится, что промажет или, наоборот, НЕ промажет. Пашка чего-то злится, не получается видимо. Выкидывает очередную дровеняку с рыком: «дайте НОРМАЛЬНОЕ дерево!»:shock::shock::shock:

Блин, нормальное – это КАКОЕ??? Более прямое? Более кривое? Более короткое, длинное? Более деревянное, ёшкин кот!!!???
Задать прямой уточняющий вопрос Дарья не решилась, и выпучив очи, точно таким же рыком гаркнула Максу – «Не, ну чо непонятно? Сказано же, НОРМАЛЬНОЕ дерево пили!»

Макс и ухом не повел! Потный, уставший, молча развернулся и поскакал валить деревья дальше. Я – наслаждаюсь диалогом и видами. Крис – скулит мне в ухо, что ни за что не прыгнет, и пусть Паша даже не думает склонить ее к этому самоубийству, да ни за какие коврижки, и вообще, она уже преодолела все, что могла, сколько можно… Я – понимаю, что все это лабуда, и прыгать ей придется, грызу травину и придумываю, как-бы, не потеряв родительского авторитета, помириться с Дарьей.
Уже даж не буду писать, какой дикий ржач был после вот этого описания)

Оль, вообще я была уверена, что самый смешной эпизод - эт палатка! Ха!!! Забыла, млин, про: "Дерево обыкновенное", екарный бабай)))!!! Сценка была разыграна просто идеально!!! Ни единой улыбки, все действующие лица говорили и делали абсолютно ВСЕ с мраморным выражением лица!!! Со стороны все смотрелось просто уморительно!:)haha:):)haha:):)haha:)

T

Tina19

Guest
неа! Фоток нема :))) как обычно! Щас попробую ссыль вставить на маленький ролик с видом этого места.
поясняю: море рядом - это значит ваще недалеко:grin:. Т.е., в пределах видимости озера.
Сосны - на берегу озера.
Как само место называется - не помню. Здесь - помню, а здесь - убиваюсь об стену, но не могу вспомнить. Может кто подскажет.
Про озеро... эээ... Чего-то в голове у меня крутится название Скурчинское-Скурчанское или что-то около... Хотя, оочень большая вероятность, что это абсолютно не так!

Оно, действительно, обалденное!!! Вода соленая!

ostar

Королевишна форума
Тэва!!
Получила несказанное удовольствие, читая Ваше повествование!!
Просто замечательно, восторг! Спасибо большое, что поделились с нами )))

Вопросик:
А это озеро, оно где находится, в каком районе?? Я про то, по которому вы на катамаране катались

Последнее редактирование:

Тэва

участник
Тэва!!
Получила несказанное удовольствие, читая Ваше повествование!!
Просто замечательно, восторг! Спасибо большое, что поделились с нами )))

Вопросик:
А это озеро, оно где находится, в каком районе?? Я про то, по которому вы на катамаране катались
Доставлять ближнему удовольствие - это очень приятно.:grin: Спасибо большое за отзыв, я рада, что Вам понравилось. :)))
По поводу озера: выше Tina пояснила, что это, вроде бы, Скурчинское (???). К сожалению, тоже не запомнила точно. От обилия названий и впечатлений за два дня память давала сбой.

там я ролик небольшой выкладывала, посмотрите, может быть узнАете?

ostar

Королевишна форума
Тэва, а в каком районе это озеро находится?
Какой населённый пункт около??

Тэва

участник
ostar
Единственное, что могу сказать точно - это было по дороге обратно с Ткуарчалского направления. Мы уже не спрашивали к тому времени Пашу ни о том куда мы едем, ни о том где это. были просто рады обещанному "бонусу" и все.
Там еще расположен палаточный лагерь. Мамочки-детишки... Как я поняла, приверженцы йоги и подобных практик. Хотя, не стану утверждать однозначно.

webazz

путник неспешный,
Славный отчётик!

Королевишна ostar, не будем слишком строги к Тэве!
Ведь она карабкалась впервые там, где все мы бывали уже не раз. Запомнить новые названия, тем более, когда они идут сплошным потоком, действительно нелегко. Вижу хорошо, как ей было трудно там.
Ведь даже по эмоциональности стиля Тэвиного описания хорошо видно, что её "зацепило" и она была просто ошарашена тем, что видела вокруг себя... )

Но мне ооочень понравились интонации в той фразе в одном из роликов, когда Тэва сказала: "...Поэтому я иду пешком." Наш человек! ))
В этом сквозила милая и редкая здесь на Форуме беспечность обречённости...

А с грозой вам, Тэва, конечно, повезло!

Тэва

участник
Вижу хорошо, как ей было трудно там.
Ведь даже по эмоциональности стиля Тэвиного описания хорошо видно, что её "зацепило" и она была просто ошарашена тем, что видела вокруг себя... )

Но мне ооочень понравились интонации в той фразе в одном из роликов, когда Тэва сказала: "...Поэтому я иду пешком." Наш человек! ))
В этом сквозила милая и редкая здесь на Форуме беспечность обречённости...

А с грозой вам, Тэва, конечно, повезло!
Спасибо на добром слове :grin: Надеюсь, что накал удивительных эмоций от увиденного покинет меня еще не скоро!

Сверху