Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
О ). Еще забыла рассказать, как нам вдрызг испортили настроение в последний день отдыха. Пошли мы с Юриком утром на пляж. Обвесились зонтиками и подушками и пошли. На выходе из дома к нам присоединились 2 хозяйские собаки. Юрка пытался перекрыть им выход, но тщетно ). Видимо, сидеть всё время дома им надоедает ). Вышли,и тут же к нам присоединился молоденький песик соседей. Идем. Перешли железную дорогу. Муж идет впереди, собаки его опережают ). И тут я, перепрыгивая рельсы, слышу, что кто-то пристает на тему, зачем мы тащим собак с собой на пляж. Попытки объяснить, что собаки не наши и мы их с собой специально не брали, оказались тщетны. Дедуля решил нас повоспитывать ). Я пыталась его успокоить, но он начал усиленно вредничать. Сказал, "Еще раз увижу, собак пристрелю. Будете знать". Так испортить мне утро, это надо уметь ).

Глаша

старожил
А если хамство лично тебя не касается, оно перестает быть хамством ?
В таком формате хамство есть везде, имхо:) И не только в России и на постсоветском пространстве.
Поправлюсь - не приходилось быть свидетельницей хамства в адрес отдыхающих. Ну а то, что местные между собой огрызаются, так это регулярно:)
А бывают такие отдыхающие, которым и нахамить не грех. Пожила лето у подруги, насмотрелась, иногда сама с трудом сдерживалась:)

Думаю, что да:grin: У меня еще незаконченные дела остались в абхазии. Не поймите меня неправильно - наши соотечественники тоже в хамстве отличились в мой последний отпуск, но это совсем другая история

olga@

корифей
Понравилось ). И почему я раньше не видела ? ) "Алхас стрелять не умеет" ))))

Это была моя первая мысль ).

А бывают такие отдыхающие, которым и нахамить не грех.
О, это да ). Но лучше не хамить, а пытаться "приземлить", в смысле на место поставить ).

пошутите, шутка обнуляет любое хамство, а хама вводит в ступор
а с чувством юмора у жителей этой страны все в порядке

andrey1958, ожидаемый ответ . Шотландия нынче на слуху )
Но чужаки и туристы - не тождественные категории

OBRA

Зачарованная сова
Горцы всегда не любили чужаков, это на генном уровне.
не тема, а сплошь открытия)))
то Николаич радовал стройной теорией о возникновении хамства путем копирования поведения(ну чисто дарвинизм))

то теперь АМ про горцев новенькое сообщил))
жалко сюда не заходят Лодочник и Фокс, интересно услышать о негостеприимстве других горцев, ну например швнйцарцев, итальянцев и прочих геннонедружелюбных народах))

а чем объяснить нелюбовь обитателей побережья, я теперь знаю)) спасибо Николаичу)) вот так все просто, понятно и наукообразно тут объяснили мне))

Интересно, а чем можно объяснить нелюбовь к переселенцам (вполне себе славянам) в своей равнинной и не курортной (вопреки справочникам) деревне? Менталитет? Единожды покинув Родину, возвращаться- не смей?

A

andrey1958

Guest
В Сибири ко всем нормально относятся. Приехал и живи себе спокойно.

А про горцев не мной придумано, и не обязательно с Кавказа.

OBRA

Зачарованная сова
А про горцев не мной придумано, и не обязательно с Кавказа.
так я и говорю))
интересно мнение о жителях в горных районах Италии, Швейцарии)))

про соотечественников
люди моего поколения наверняка помнят "воспитанных и гостеприиных" москвичей( большей частью таких же понаехавших, но с московской пропиской))
так вот, когда люди провинции ехали за своей законной колбасой( у них же зачастую и произведенной), то в магазинах, да и везде, где очереди, оченно много приятного слышали в свой адрес))

куда там тетке из Абхазии, внезапно охамевшей от общения с теми же...)))))
а ведь мы тоже свои кровно-заработанное везли и за своим же ехали)))
ох..как все забывается.........

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я и сама настороженно отношусь ко всем без исключения))
на вшивость не проверяю)) уже в том возрасте, когда и без проверок все понятно)
но на сближение не иду( менталитету соответствую))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху