От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во многом, да, зарплата, но не только. Очень много требований не по делу, очень много разных отчетов и бумаги, бумаги, бумаги... Те, кто рулит нашим здравоохранением, ни разу не были в обычной поликлинике и больнице и не представляют, как вообще там люди работают, а больные лечатся.Только требования разные присылают и приказы. А что делается в глубинке, в области, даже представлять не хочется, люди выживают как могут вообще без медицины( а может оно и лучше:wink:)
Много выпускников идут в медпредставители, а многие вообще никуда...:x

У нас вот новую фишку придумало наше местное министерство - личные сотовые номера телефонов врачей должны быть в свободном доступе для больных:x Как будто я не человек и у меня не может быть личного свободного времени... ;`-(

ALS

колхозник -
Ну и куда они идут после ин-та, эти специалисты ? В магазин, торговать ?
:think: Это вопрос ко мне?

Очень много требований не по делу, очень много разных отчетов и бумаги, бумаги, бумаги... Те, кто рулит нашим здравоохранением, ни разу не были в обычной поликлинике и больнице и не представляют, как вообще там люди работают, а больные лечатся.Только требования разные присылают и приказы.
Это не только в здравоохранении. В энергетике так же. :)
Такие же тупые требования и приказы. Каждый раз всё новые и новые.
Два слова изменят в правилах ТБ (техники безопасности), правилах ТЭ (технической эксплатации), охране труда, и сразу куча инструктажей от вышестоящих к нижестоящим, с отчетами о проделанной работе. Всё новые изменения в оперативно-диспетчерском управлении, не лучшие изменения, а как раз наоборот. Бюрократия только растет и развивается.
Приехал, как-то зам.министра энергетики... Молодой, 35 лет, сразу после института на руководящей работе. Затащили его на дымовую трубу 320 м, а может и сам изъявил желание, оглядел окрестности, и спрашивает: "А где тут у Вас плотина-то?" Это на тепловой эл.станции.
Вот такие "специалисты" нами руководят.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
:think: Это вопрос ко мне?
А ты хочешь, чтобы я у Медведева спросила ? ) Где-то года полтора назад была передача ( не помню, по какому каналу ), что в МО не хватает, катастрофически не хватает, медицинских работников. Буквально месяца за 2 перед этим, умер мой брат, потому, что скорая категорически не хотела вызываться и участковому врачу было наплевать. Проворонили 46-ти летнего здорового мужика, десантника. Потом они мотивировали это тем, что персонала не хватает.

ALS

колхозник -
А ты хочешь, чтобы я у Медведева спросила ? ) Где-то года полтора назад была передача ( не помню, по какому каналу ), что в МО не хватает, катастрофически не хватает, медицинских работников.
Ну если мне, я только могу сказать - "Не знаю".
Он так же говорил, что технарей не хватает.
Он много чего говорит, только после его речей всё больше удивляешься, в здравом ли уме он.

olga@

корифей
А в столице хватает врачей?
За всю столицу сказать не могу, город большой. Но у нас хорошая поликлиника. ттт. Звонят и адресно предлагают на диспансеризацию. За Юрой прям бегают (у него есть проблемы ). И, потом, у них же з/пл идет от кол-ва принятых полисов ). А вот соседка по даче, живет с противоположной стороны города, в полном ауте от медицинского обслуживания.

Он много чего говорит, только после его речей всё больше удивляешься, в здравом ли уме он.
Он на своей волне ). У нас очень маленькая страна и с человеческими ресурсами просто беда. Некого поставить на должность.

У нас в последние полгода два участковых педиатра уехали в Подмосковье, зарплата больше и жилье служебное дали.
А от нашей "страховой" медицины я балдею. Нам по страховым полисам детей платит администрация района и города, т.е. бюджетные деньги прогоняют через страховую компанию и Фонд ОМС и потом мы их вроде "зарабатываем", сдавая отчеты сколько детей мы вылечили или провели диспансеризацию. И из заработанных денег получаем зарплату и т.д. Интересно сколько бюджетных денег оседает в Фонде и страховых компаниях? У наших главврачей их постоянно не хватает...:x

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
впечатлилась кредитами на отдых в Абхазии - в соседней теме...
вот где реальная жизнь окраин? или это реальный.... эээээээ даже не знаю как назвать
это реальная жизнь окраин, к сожалению
у многих з/п на двухнедельный отпуск в Абхазии по озвученной в той теме цене не хватит *(
в месяц меньше получают(((

andrey1958, да ну...три выходных - перебор уже )))

и что, я за четыре дня должна буду сделать то, что делала за пять?? нет уж, у нас и так интенсив будь здоров!

olga@

корифей
ОйнуТаша, они предлагают сделать 10-ти часовой рабочий день. Представляете, какая прелесть ? :wink:

sharmel

Госпожа модератор
ОйнуТаша, они предлагают сделать 10-ти часовой рабочий день. Представляете, какая прелесть ? :wink:
Он и так иногда такой получается, а то и больше в отчетный период...
А я удручена ценами на билеты на НГ, от 12 примерно всё. ;`-(
На ноябрьские от 15

olga@

корифей
Он и так иногда такой получается, а то и больше в отчетный период...
Да и по выходным бывает. Но это ж не всегда. А то, представь, каждый день будешь приходить к ночи, готовить ночью )), а спать в пятницу )))). Когда моей подруге предложили пойти в Лукойл ( но график ненормированный ), она отказалась из-за того, что для семьи времени не останется.

Удручен комиссией при оплате моб связи через терминалы в Домодедово. 20 процентов. Ребята...прифегели. скажем мягко.

sharmel

Госпожа модератор
Удручен комиссией при оплате моб связи через терминалы в Домодедово. 20 процентов. Ребята...прифегели. скажем мягко.
Взаимно, но в Шереметьево..18% С ума посходили.. Притом рассчитано, что мы уже отвыкли от комиссий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху