октябрьское активити

Света Попова

дежурная кофеварка
ardra, Саша, замечательное начало! Уже заинтриговала, что же дальше будет?))

Дорогие товарищи-форумчане, давайте не будем отвлекать автора от основной темы повествования, а?:wink: Очень уж хочется про походы почитать и посмотреть, и про романтику, конечно же!

ardra

мир перевернулся...
Да все нормально. В данную секунду я на работе, отвлечься от нее- святое дело. После обеда продолжу писать. Главное, чтоб хостинг фотографий не заглючил, а то я вчера 2 фотки полчаса грузила.

Дорогие товарищи-форумчане, давайте не будем отвлекать автора от основной темы повествования, а?:wink: Очень уж хочется про походы почитать и посмотреть, и про романтику, конечно же!
Это наоборот, не отвлекает от темы, а дополняет её )
Заодно позволяет автору показать нам свои, до сих пор неизвестные широкой публике познания, и поделится ими с желающими приобрести ценный опыт и полезные навыки …

ardra, интересно пишите
За умение поймать в собравшихся ту жилку, которая будет держать в напряжении до конца сезона, автору :+1:

ОйнуТаша, для познания ещё в коксе обваляйте. )))
Для Вашего предложения есть неплохая статья в УК РФ за номером 230, всего лишь до 5 лет ))

ardra

мир перевернулся...
...Продолжение...

Созваниваюсь с Толиком, он меня встретит в аэропорту на своем Додже и отвезет в Комфорт. Говорю ему, что мы летим с ручной кладью только и выйдем мгновенно из самолета.

По поводу ручной клади, кстати. У меня черный пояс по упаковке багажа, чтоб из пункта А доехать в пункт В. В поход так, конечно, не запакуешься, но когда только нужно переместиться, не залезая в багаж – самое оно.

Так что я запаковалась в три рюкзака небольших. Но это учитывая, что у меня была снаряга с собой, зеркалка, ну и консервы с макаронами, плюс я Асиде везла коробки конфет в подарок и мелкие хозяйственный нужности.

И тут мне подруга заявляет, что они не влезают в мелкие рюкзачки, и что, наверное, они с чемоданом поедут. Что типа ради чего стремиться к ручной клади?

Ради чего… Вот мне критично во сколько приехать в гостиницу – в 22.00 или в 23.00. В первом случае я буду еще в сознании и способна воспринимать окружающую действительность, и дети тоже бодры еще будут, а в 23.00 мне уже ни есть , ни пить не захочется. Да и Толика заставлять ждать лишнее время – тоже как–то не по фен–шую.

За пару дней до отъезда, не поленилась, доехала через весь город к подруге, дабы перетряхнуть их багаж. На мое удивление, ненужных вещей не было. Платья я ей запретила брать еще за полгода до поездки. Но как–то все было уложено неправильно. За полтора часа пересортировала все нафиг и в результате все носильные вещи, включая объемные зимние мужские брюки я вбила в 2 мааааленьких детских почти рюкзачка, литров по 20, не больше. И в эти же рюкзаки даже крупы влезли и лекарства всякие. Муж ее когда увидел, что вещи из огромных баулов перекочевали в рюкзачки немного офигел и на всякий случай поорал, он думал, что вещи помнутся в таком состоянии.

Итак. Отлет.

Т.к. мы с подругой нищеброды, мы решили ехать своим ходом до аэропорта. Я добралась удивительно быстро – за час всего лишь с одной пересадкой на автобусах. Подруга моя выбрала электричку и автобус.

Но в тот день у подруги была какая–то печалька с кармой. Выходя из электрички, у нее падает старшая девочка на перрон, и на нее сверху по инерции падает подруга, сильно травмируя лодыжку одной ноги. Вторую ногу ей обблевывает какой–то алкаш в автобусе до аэропорта. ЧОрт возьми, мы еще не приехали в Абхазию, а я их уже начинаю терять, что же с ними будет в походе?? С такой–то «везучестью»?

В аэропорту еле нашли друг друга, к тому времени градус моего кипения достиг максимальной отметки. Мы погавкались с ее мужем, я в четких емких матных выражениях подруге говорю, что она неправа и я не должна ее разыскивать по всему аэропорту, что я просто тупо должна тогда уж пойти на предполетный контроль, благо все семь посадочных были у меня, а они уж сами как хотят.

В зале ожидания нервно поедаю пьяных мишек. Муж подруги решил уже с нами обеими не разговаривать. Подруга сидит рядом и причитает « ногу подвернула, меня обблевали, ты на меня накричала…» Ладно, отпускает меня немного. На посадку прохожу, уже почти не матерясь.

Расселись в самолете, детям дали подарки. Мы с подругой сидим рядом. Дети спереди и сбоку. А, прикол, при рассадке пассажиров произошел дубляж и на место подруги стал претендовать другой человек. Сбой произошел в регистрации на рейс. Но у нас были нетранзитные билеты, так что подругу пересаживать не стали, пересадили других пассажиров.
Взлетели. Сначала была куча облаков, как в молоке летели, потом набрали высоту и мы уже выше облаков

Принесли еду. Как я и писала раньше, я заказала кошерное. Не прогадали.

Подруга меня спрашивала, что да чем отличается кошерное от некошерного… Я как смогла объяснила на пальцах. И добавила –« ви таки едите кошеГное и не знаете, что сегодня великий пГаздник Йом Кипур?»
Подруга чуть не подавилась пьяным мишкой и отрицательно замотала головой. Даты еврейских праздников ей почему–то не были знакомы…

Во время полета продолжаем поглощать мишек. Руками их есть липко и скользко, едим вилками. Становится немного радостнее. Наконец самолет пошел на посадку.

Быстро эвакуируемся из салона, я набираю Толика, говорю, что я на месте. Мы подходим на стоянку автотранспорта и буквально через две минуты заветный красный Додж с замечательным Анатолием пребывает за нами. Причем дети первые увидели машину его, радостно заверещали и побежали ей вслед.

Вот скажу честно, с большой симпатией отношусь к хозяину Комфорта. Реально комфортный человек. Приятная теплая энергетика. С ним даже сидеть рядом молча комфортно. Я прям была несказанно рада, что в свой октябрьский отпуск его хоть немного застала.

Пока едем в машине, общаемся на отвлеченные темы, о том, о сем.
По пути заезжаем в круглосуточный магазин, пива купить. Асида тем временем нам испекла хачапуры. Приехали в гостиницу, я заняла тот же номер, что и в июне, по крайней мере, я в нем уже с закрытыми глазами ориентируюсь. Потом все вместе залипли на террасе, пили пиво, ели хачапур.

Потом немного пообрезали мандаринов. Ах как они пахли…
Дети сбились в стаю в нашей комнате и играли в планшет

Все, нескучный суматошный день, подошел к концу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот скажу честно, с большой симпатией отношусь к хозяину Комфорта. Реально комфортный человек. Приятная теплая энергетика. С ним даже сидеть рядом молча комфортно. Я прям была несказанно рада, что в свой октябрьский отпуск его хоть немного застала.
Вот это точно сказано!:wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
Цитата:
Сообщение от andrey1958
ОйнуТаша, для познания ещё в коксе обваляйте. )))
Для Вашего предложения есть неплохая статья в УК РФ за номером 230, всего лишь до 5 лет )
Ой... а я подумала в кокосовой стружке... нет, получается....

ardra

мир перевернулся...
Не очень удачное селфи

Почти как на настоящем курорте))

Бассейн с водой. Божечки, неужели находятся самоубийцы, которые плавают в нем?

Мелкие самые дети. Кстати дети то общались старшая со старшим, младшая с младшим, то менялись между собой.

Сколько гуляла по курорту, но эту статую увидела впервые. Почему–то.

Дети нашли в зарослях подобие пещерки

Без Медеи никуда)))

Любимые качельки

Ослик на дедушке едет верхом

В принципе, за день мы десять километров прошли. Дети выжили. Так что у нас были шансы пережить двухдневку.

Сверху