Для того ,чтобы тема не затерялась на просторах форума, я, наступив своим принципам невмешательства на горло, помогу своему товарищу, которому некогда, и попытаюсь скрасить рассказ. После похода на Шакуран ЮС, при всем моем к ней уважении, проснулась не ходячей. На завтрак в пансионате, подгоняемая голодом и моими укоризненными (и не очень цензурными эпитетами) она конечно спустилась. Но гулять по Гаргре, а тем более совершать длительные прогулки она отказывалась, ссылаясь на скорую и мучительную кончину. Мне пришлось прибегнуть к террору и оскорблениям, после чего она согласилась на все. Но только после массажа. Выяснили, что массажистка в Аигбе работает не раньше, чем в 17-00. ЮС, видимо сообразив, что мое брюзжание она не выдержит в течение всего дня, сообщила, что в начале ее карьеры абхазомана, (т.е. в какие-то из ее первых поездок) она жила в пансионате Кавказе, и там массажист проживал постоянно, даже вне сезона. В общем, мы кое-как доковыляли до маршрутки, загрузились туда и прибыли в Кавказ. Встретила нас райская картина: никого вообще народу и только милая собачка (довольно крупная, ЮС мужественно спряталась за мою спину) выбежала нам на встречу, попыталась гавкнуть, но после решительного «фу, а ну!….» растворилась и больше не показывалась. Короче: идем мы такие к главному входу, а народу – никого. Зашли в центральный вход – а народу вообще никого. Т.е. все открыто, и никого. Прям как в фильме «А вдоль дорог мертвые с косами стоят и тишина…..» (с) Кабинет массажиста, в соответствии с путаными воспоминаниями ЮС, был на третьем этаже. По лестнице она идти категорически отказалась и настояла поехать на лифте. Граждане! Берегите здоровье – ходите пешком! Эта падла (в смысле лифт) закрыла двери и поехала вверх, и когда я совсем было расслабилась, мы приехали на третий этаж. Но двери не открылись…. Мы попытались нажать на кнопку «Открыть», на кнопку «Вызов» неоднократно. Никакой реакции со стороны лифта не последовало. Потом мы стали нажимать на все кнопки подряд – вначале пытаясь найти логику в последовательности нажатия, потом просто хаотично. Но бесполезно! И тут мне в голову пришла мысль, что мы будем сидеть в этом лифте до начала сезона в этом реконструируемом пансионате. (Чего уж там скрывать – эту мысль я озвучила громко и во всех красках ЮС ). Никто не страдал приступами клаустрофобии? Я тоже думала, что не страдаю, до этого случая… Мы пытались отжать двери, пытались кричать в щель между ними – бесполезно, никого из людей на горизонте, молчание в точках связи и безнадега…. Стыдно сказать, но мы уже отчаялись, и в этом момент ЮС, нажав не знаю на какие кнопки, заставила лифт поехать вниз и открыть двери! Мы бежали к выходу почти в бессознательной состоянии на перегонки! И пришли в себя только на свежем воздухе! (причем, выбежали мы со стороны моря, т.е. в другие двери, противоположные тем, в которые зашли). Отдышались мы минут через пять, после этого ЮС предложила пойти и поискать массажиста на третьем этаже, поднявшись по лестнице. Я ей сказала многое! Но, нужно отдать должное, она согласилась с моими доводами, и мы пошли снимать стресс в кафе. Вот так буквально один час моей жизни в Абхазии стал незабываемым, ибо никогда раньше я не застревала в лифте!