Год юбилейный

Ю.С.

корифей
Итак, 20 сентября я переехала в Гагру, в «Аибге» уже есть фраза «Юлин номер»)), заселилась, вечером поехала отмечать проводы Ostar. Получилась мини-встреча форума: Ольга, Сашка, Игорь Ч, потом, благодаря форс-мажору, подтянулась с чемоданом Шармель… Девченки и мальчишки после «Рицы» поехали продолжать банкет, я, с учетом проводов в Гудауте и переезда, пошла баиньки.

На следующий день с утра рванула в Гудауту провожать Ирку и заодно попробовать перепелок. День удался. А вечером опять отмечание отъезда, на этот раз Sashka.

Все. Утро. Все разъехались. Отдыхаю «тюленьим» отдыхом – брожу по Гагре, иногда на пляж искупаться, уезжаю в Старую Гагру, там обедаю в любимых кафешках.

Как всегда, сначала в "Кавказ", посмотреть, что там и как.
На пляже там не густо.
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Вторые солнечные часы в Гагре
[/url][/IMG]

и картинки по их краям
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Как я сказала раньше, по пути пообедала)
[/url][/IMG]

Вечером был обычный закат
[/url][/IMG]

А назавтра...

Ю.С.

корифей
сама того не ожидая, я поимела ШТОРМ.
Говорят, он был 7 баллов. Утверждать не берусь, но похоже. Во всяком случае, волны в Старой Гагре через парапет набережной перехлестывали, набережную у «Кавказа», которую они благополучно все лето заливали цементом, опять разбило, как и стекла в столовой.

А началось с того, что я, позавтракав, решила поехать в Старую Гагру и погулять. Ничего не подозревая, вышла у милиции, вижу, в скверике у фонтана народ с фотоаппаратами у берега толпится. Подошла и УУУХ! Поснимала и, боясь, что все это сейчас закончится (наивная), рванула на маршрутке в кафе «У моря» - там и вид со второго этажа практически, и вкусно. Посидела, поснимала, попищала… Потом, периодически все это безобразие снимая, добрела до маяка, посмотрела на все с пирса. Впечатления – через край. 14 лет такого шторма не видела.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Совмещала приятное с приятным: обедала
[/url][/IMG]

и любовалась
[/url][/IMG]

Чтобы на основании выложенных фото не сложилось превратное впечатление о моих обедах - еда была-таки, и форель, и хинкали, и салаты всякие, просто я это не снимала)

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ю.С.

корифей
Очень милый дворик! И чего тебе в ЧС не понравилось?
Оль, не только милый дворик, но и не напрягающий хозяин - не мешает жить как тебе хочется, еще и на пикники вывозит, и перепелками угощает).
Мне в ЧС понравилось в гостях быть - вот живу я в пансионате, а поехала в гости в Гудоуту перепелок поесть или барабульку, например))

Ю.С.

корифей
А на следующий день море отдало половину пляжа отдыхающим - походить, ракушки пособирать, в пене ножки помочить.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Закат рассказал, что дальше будет хорошая погода и не обманул
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ю.С.

корифей
Ездила в Пицунду, прошлась по ОПК, поностальгировала, посмотрела на мысу, как после шторма опять вся набережная песком засыпалась. Все-таки там хорошо…Как же там пахнет!!!

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Сходила на орган, перед этим послушала короткую экскурсию на территории храма. Интересно девочка рассказывала.
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ю.С.

корифей
Но жить в ОПК уже не хочу – не то море (бухта, слишком спокойно) и не те условия проживания по предлагаемой цене.
Извините, но в Аибге в тот же период можно взять номер за двоих за 2400 с двухразовым питанием (1200 с человека) и там у тебя все есть, начиная от ТВ, холодильника, сплита, водонагревателя, и вообще номер как-то не сильно отличается от турецких=египетских, и заканчивая закрытой территорией с камерами везде, бассейном с подогревом, кормежкой 2 раза в день, где мясо сделано из мяса, и котлеты из мяса, и невероятной чистотой, как на территории, так и в номерах.

Вид с балкона
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Сам номер
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

снимки номера прошлогодние - сейчас уже телевизор плоский и большой
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

ну и территория
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Блин, нахваливаю, а сама только недавно хозяину отеля жаловалась, что разрекламировали место, стало все битком, понаехали…

Ю.С.

корифей
По погоде…Если четко все посчитать, за мои 13 дней отдыха, было вроде 6 дождливых, причем несколько таких сплошняком – и днем, и ночью. Но я опять-таки это не замечала. Единственное, на чем отразились дожди – сорвались две поездки – с Игорем Ч. "куда-нибудь" (мы планировали в Бедию, там еще не была) и с Бесланом на Ачандарские водопады (была, но хочу еще). Вот и все издержки плохой погоды. Других не помню. Там всегда хорошо.

И про ощущения. Когда приехала в этот раз, не было внутри такого как обычно: ВАУ!!!, УРА!!!, ИИИИИИИИИИИИИ!!!... Да, «наконец-то я дома» было, как обычно, но без ажиотажа. И я подумала – «Ура, кажется наездилась. Кажется, теперь я могу поехать еще куда-нибудь». По возвращению я поняла, что не могу не поехать в мае, что не могу не поехать в сентябре и как бы съездить на НГ. Не отпустило…Ладно, будем ждать…может быть…когда-нибудь…я освобожусь от этой зависимости.

Вот так кратенько получился рассказ в картинках.
При этом хочу выразить огромную благодарность Свете (Zveta) - она научила меня вставлять фотки, ибо после первой миниатюры мне написалось, что квота на фото закончилась. И Ирине (Глупая) - за то, что дважды составила компанию и разрешила использовать ее фото (поскольку снимали обе, то все перепуталось, где чье).

Всем читающим - СПАСИБО!!!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Юля, это тебе спасибо! :grin:
Шторм раскошный! Прям уххх!
белоснежно завидую))

зеленоглазые тоже хороши :wink:

и очень понравился дворик в чс Гудауты, хотя раньше никогда туда не хотела...
вот эти же две лианы справа ирландский плющ?

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Ю.С., Юля, о нееет.... текст играет важную роль, если это не просто подпись картинок. бывает рассказ интересней картинок!
А если ещё и с юмором, как здесь - классно!

Ю.С.

корифей
ostar, Оль, знает Катя, как меня зовут))) я и внимания не обратила)
А вот рано вы с Сашкой уехали))) шторм пропустили.

Zveta

корифей
Ю.С., Юль, по-моему, юбилейный дебют удался на славу!
Мне понравился, спасибо еще раз!
Выделила отдельные тезисы, мне особенно близкие:
в полубессознательном состоянии.
особенно первые дни...
пью из всего, что течет – все реки, водопады, вода из крана
Вот и я...свидетельствую, что вода в Пицунде намного вкуснее, чем вода в Новом Афоне...
какой-то расслабон был и полная отключка мозга
да уж, еще какая-то машина времени....ребячливость накатывает:grin:
перед таким важным путешествием решено было зайти в "Платаны" попить кофе. Взяли кофе, организм захотел жрать, взяли еды, взяли вина, часа три мы там просидели, поглядели на башню на фоне неба
Мне это что-то напоминает...:grin:
Как же я обожаю майскую пустую Пицунду! как там тииихо...
Все-таки там хорошо…Как же там пахнет!!!
Даже голова у меня от пицундского воздуха кружится начинает, честно!
Вот живешь неделю в Новом Афоне, приезжаешь в Пицунду...выходишь из маршрутки...и сразу понимаешь, какой же в Пицунде Воздух вкусный!
И я подумала – «Ура, кажется наездилась. Кажется, теперь я могу поехать еще куда-нибудь». По возвращению я поняла, что не могу не поехать в мае, что не могу не поехать в сентябре и как бы съездить на НГ. Не отпустило…Ладно, будем ждать…может быть…когда-нибудь…
В точку!:grin:

И не лень же мне было дербанить Юлькин отчет!:grin:

И фотки в отчете хорошие, душевные...заманивающие в Абхазию:wink:

Ну вот так, Ир, мимимишно получилось, ничего не могу с собой поделать))))

Последнее редактирование:
Сверху