На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
ЯЛТА, 2 октября. /ТАСС/. Воздушный флот авиакомпании Red Wings будет расширен за счет самолетов "Сухой Супер Джет" (SSJ-100), выведенных из эксплуатации "Аэрофлотом", сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, рассказывая о возможных мерах поддержки Red Wings.

Вернулась. Все отлично, минута в минуту. Даже забыла, что так бывает) Одно но: в Домодедово получила чемодан в нетоварном виде. Уверена, что постарались Сочи, не один чемодан там попортили. Оформила акт, размышляю на тему целесообразности обращаться за компенсацией. Кто-нибудь делал это? Поделитесь...

ostar, Нечему там было пропадать, чемодан дороже содержимого. Не особенно присматривалась, но вроде все на месте.

Вообще глупо как-то все: колеса, ручки на месте. Просто вырвали с мясом молнию на боковом кармане размером с 2/3 чемодана. Вид - привет бомжам. С таким элементарно не пустят больше в самолет во избежание претензий. Да и сама не пойду с таким...

ostar

Королевишна форума
Просто вырвали с мясом молнию на боковом кармане размером с 2/3 чемодана.
Как неприятно (((
Может на транспортёре каким-то образом застрял чемодан и повредился? Не сталкивалась с таким.

У Ютэйра нет, придётся с собой брать.
Аэрофлот рулит!!

ostar, Не мог, нечем зацепиться. Только специально выдирать. С юристом проконсультировалась - вероятность успеха 100%, но цена вопроса от 20 тыр. и от авиакомпании требовать придется уже не менее 50 тыр. Как-то это не правильно на мой взгляд. Просто забыть - тоже. Вот и размышляю что лучше...

ostar

Королевишна форума
А консультация юриста платная была? Если потратилась - иди до конца! А требовать можно сколько хочешь, другой вопрос - сколько присудят.
Вопрос - эту молнию специально зубами-руками драли? Там замок был, или просто молния застёгнутая?
Какая авиакомпания?

ostar, Рэд Вингс. Не представляю, как пилот прокрадывается в багажный отсек и зубами вырывает мою молнию... Сочи, только они на это способны.

Консультация бесплатная. Еще с одним по телефону проконсультировалась - все то же самое, и вероятность успеха, и цифры. 50 тыр. - обычная сумма в данном случае. Которую реально присуждают. Моральный ущерб + издержки.

Карман застегивался на молнию, теперь она отдельно, и окантовка отдельно. Вид потрясающий) Замков на чемодан не вешаю именно поэтому: повесишь - точно разрежут или сорвут. Все нараспашку, открывай - не хочу. Но нет, так любой сможет. А вырвать, покопаться и ничего не найти - это эксклюзивчик) Вспоминается украденная сумка с тремя пустыми пластиковыми бутылками.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Тогда вообще не понятно - нафига вырывать, если можно спокойно молнию расстегнуть??

ostar, А под ней - 6 старых заслуженных вешалок, побывавших во многих странах))) Наверное за тем же, за чем вырывать ручки с мясом, колеса и железяки от выдвижной ручки. Это все Сочи. Нигде более не было ничего подобного.

ostar

Королевишна форума
Летаю в Сочи по 2-3 раза в году, никогда не сталкивалась, мамой клянусь!! ))
Алёнушка, раз ты проконсультировалась, мтебе советов надавали, сумму озвучили, мой тебе совет - доведи дело до конца! А потом и нам расскажешь.

ostar, Ущерб реально составляет тыщи три, не более. С учетом амортизации. Требовать 50 как-то не правильно. Или все-таки потребовать?

ostar

Королевишна форума
Потребовать!!!
Можно и больше просить ))
Алёна, если бы тебя эта тема не задела, ты бы промолчала - правильно?? А сейчас ты уже и с юристами пообщалась, и на форуме отписалась, значит тебе это не безразлично, а посему - иди уже до конца!

ostar, Задела, еще как задела. Если бы можно было засудить сочинский аэропорт - сделала бы это не раздумывая. А Рэд Вингсов жалко. Не виноваты они. Ладно, подумаю еще день. Взяла тайм-аут у юриста.

Fox

старожил
А что их жалеть? Пусть они сделают сочинский аэропорт соответчиком. А после выплаты вам ваших законных 50 тыс. подадут в суд на них и получат свои 5 млн.
За 50 тыс. можно купить себе отличный чемодан.

Fox, А Вам не кажется, что это какой-то абсурд? Требовать 50 тыр. за оторванную молнию?

Покупать на эту сумму чемодан = полная гарантия его вскрытия. Проще надо быть. Туда в моем открытом чемодане, во внутреннем кармашке, летело 20 тыр. Достаточно было только приоткрыть молнию и руку запустить. И долетели, потому как чемоданчик средний и на вид довольно простой. Я не экстремал, просто собиралась как-то так, неорганизованно. Вспомнила когда багаж уже был сдан.

Fox

старожил
Fox, А Вам не кажется, что это какой-то абсурд? Требовать 50 тыр. за оторванную молнию?
А что у вас чемодан казенный? Или нынешние ваши сомнения не являются моральным ущербом? А общение с юристом? А оплата его услуг? Хорошо если вам тыс 20 из этой суммы останется.

Покупать на эту сумму чемодан = полная гарантия его вскрытия.
Ну если запаковывать лентой перед каждый вылетом, но не полная. Правда моральный ущерб от царапин дорогой кожи гарантирован :)

Fox, Так в том и дело. Выигрывает в любом случае юрист. Вне зависимости от исхода он свои деньги получает, и немалые (20 тыр. - первичная сумма, за подготовку претензии. А если дойдет до суда - там уже порядок цифр будет другим). Авиакомпания попадает на нереальные деньги, неадекватные нанесенному ущербу. Я при положительном исходе получаю в плюс помимо собственно ущерба тыщ 10 -20. (Предварительно выложив 20 и далее как пойдет).

На счет вскрытия: моя подруга всегда вешает замок, я отправляю чемодан открытым. Через раз замок у нее спиливают и роются в чемодане. А у меня ни разу, по вещам сразу видно.

Часто вижу египетские кожаные чемоданы в открытом виде с торчащими из них предметами. Чемоданы-то не дороже 100 долл., но выглядят очень достойно и дорого. Персоналу аэропортов нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху