октябрьское активити

ardra

мир перевернулся...
Ю.С., спасибо.
А Мамзышхи у меня в этом отпуске было более чем до фига... Я там чуть жить не осталась...

ardra

мир перевернулся...
вот тут чётко видно, что этот ребенок думает :grin:

фотошедевр! ))

фотки замечательные, Мамзышха, как всегда, великолепна :wink:
я только не поняла, где вы там по лесу лазили, там же почти до балаганов дорога...
вы гуляли? :grin:
Гуляли мы. Где по дороге, а где срезали.

ardra

мир перевернулся...
…… смотровая на Мамзышхе

Мелкие существа куда то полезли

Вообще мы просто пошли гулять. Детей я своих бросила на самотек. Не отслеживала, за руку не тащила, иногда они мне попадались на глаза и я их фоткала.

Друзья мои, как я и писала ранее, безнадежно стали отставать от нас уже на первых сотнях метров.
Я шла примерно в первых рядах, видела как Паша контролирует хвост группы (кто бы ни писал, что он Бяка Буги, специально теряющий туристов на маршруте). Он не двигался с места, пока не убеждался, что из–за поворота появились отстающие. Конечно, Паша бурчал, что с такими ходоками мы будем идти полжизни. На это я говорила, что если б не мои друзья, хрен бы состоялась двухдневка.

Еще пару слов напишу про друзей своих. Вообще, они изначально думали поехать себе спокойно в Турцию на все включено. А тут я ворвалась в их жизнь стремительным ураганом, смогла их уговорить, что Турция, фу, попса и надо бежать в Абхазию. Люди внизапна обзавелись мембранной одеждой и обувью, согласились побежать со мной в поход. Взяли переноску для младшей дочери. Даже согласились, что поход без каньонинга в гидрокостюмах в октябре – тоже попса.

Много народу так поступит? Сомневаюсь. И, поэтому, их медлительность была небольшой мелочью. Зато люди идут. Причем, по окружающим себя ровесникам знаю, что люди после 30 лет, практически непинабельны, т.е. тяжелые на подъем, шокапец. А тут люди подорвались. Я считаю, что уже за этот сам факт надо проявить уважение.
Вот как в июне на Амткел с Пашей походе пошла пожилая чета 60 лет. Но ведь пошла. Да, не быстро. Но я видела и молодых и здоровых, которым было тупо лень идти до Амткела ( хотя там хорошая ровная дорога).

Подруга была с травмированной опухшей ногой, муж ее астматически свистел. Они перли своих неходячих детей на своем горбу. Но шли блин. За это им респект и уважуха.

Поэтому, когда шибко быстрые ворчали на них за глаза, я вступалась на защиту друзей. В конце концов, мы были заказчиками двухдневки, как хотим , так и идем.
Не, ну правда, на обратном пути, нас стало уже сильно время поджимать, я прыгала на плато и кричала «бегом–бегом–бегом, мы опаздываем в Хашупсе!!!»

По поводу маленькой девочки, чья фотка так запомнилась во вчерашнем посте – так она по жизни такая. Что поход, что не поход, а ребенок все равно найдет 3 раза в день повод поплакать. Характерная особенность ребенка такая. Как сказали мои дети « она либо хихикает либо визжит, либо ревет». Ее еще и с ложки кормят до сих пор. Правда, если я рядом, я пытаюсь у родственников ребенка отнять ложку, памятуя по Саве, что ребенок голодным не останется никогда, не хочет есть ложкой сам, через сутки захочет однозначно.

Но, несмотря на все это, девочка остаточно милая, и я к ней отношусь с симпатией.

Крокус

…продолжение следует…

ardra

мир перевернулся...
Саш, Света в восторге была, что ты ее втянула в сию авантюру?:grin:
Я напишу потом))) зачем я буду раскрывать карты и рассказывать концовку в начале повествования.
Одно я знаю точно, если мы еще раз на природе соберемся форумской компанией и если ее дочка опять сиганет в болото, реакция подруги будет гооорааааздо спокойнее.

З.Ы. давай в моем повествовании подругу по имени Света называть просто подругой. Ибо я запутаюсь и все остальные запутаются.
Т.к. две Светы были в походе. Подругу я планировала безымянной держать всю дорогу. Да и вообще - я, если честно, подругу свою по имени никогда не называю. Поэтому как-то когнитивный диссонанс у меня возникает при сочетании "подруга Света". Я ее либо по фамилии, либо по имени-отчеству. И всегда на "Вы" ( правда уже без уважения в голосе))))

Я напишу потом))) зачем я буду раскрывать карты и рассказывать концовку в начале повествования.
договорились:grin:

Одно я знаю точно, если ее дочка опять сиганет в болото, реакция подруги будет гооорааааздо спокойнее.
значит овчинка выделки стоила:wink:

З.Ы. давай в моем повествовании подругу по имени Света называть просто подругой. Ибо я запутаюсь и все остальные запутаются.
бу сде

ardra

мир перевернулся...

Костяк нашей группы.
А мы ведь познакомились на первой моей июньской двухдневке ( Ткуарчальское направление), и вот решили повторить и еще поехать с Пашей))). Все мегаприятные люди.

Девушка в полосатом, для тех, кто не в курсе– Света с Сухума. В июньской своей поездке я ее не описывала, ввиду того, что она не была экскурсантом, а так сказать, правой ( или левой) рукой Паши. У нее я как раз перекантовывалась между июньскими двухдневками, у нее же вписывалась в июле.

Пока мы фоткались, нас догнали наши тихоходы

Пока все бродили и фоткались, подлючные дети нашли под вышкой кучу мелочи и стали ныкать по карманам. Двоих отловила мелких нашей, провела с ними беседу, что нельзя так делать, и чтоб они немедленно положили деньги на место.

Пока я прыгала на утесе, дети увязались в мою сторону, и нашли там пещеру

Вернулись к вышке, я спросила у Паши, что там за пещера.

«Пещера? Где?»

Кто бы сомневался, что при слове «пещера», Паша сохранит хладнокровие и продолжит так же предаваться созерцанию. Через пять минут в пещерку набились мы все.
Пещерка по сути оказалась большим гротом, но зато в нем можно схорониться и спрятаться от непогоды небольшой компании людей

Звиняюсь, фотки не в фокусе.

Но чтоб хоть какое–то представление иметь о гроте…

Путь обратно.
Девочки опять едут верхом. И они жутко отстают.

На Саву села бабочка

ardra

мир перевернулся...
Кстати в той пещере маленькая девочка все–таки словила свою порцию « везения» и расшибла лоб себе об камень там. Упала вроде там.

Возвращаемся к машине. Понимаем, что если хотим успеть в каньон Хашупсе, у нас нет времени на полноценный обед. По быстрому перекусываем рыбными консервами, хлебом, сушками. У Светы есть яйца вареные, она их делит между детьми. У Натальи пирожки самодельные.

Я, как запасливый мангуст, имею с собой термос с теплым чаем( ну я ж думала, что каньон первым будет, мало ли, вдруг, он холодным. Чай был бы кстати очень).
Ну и в принципе мы с Аней бодро заливаемся вином.
Так что за полчаса мы перекусили, погрузились в машину и поехали в сторону каньона.

После еды в машине половину народа разморило нафиг. Особенно детей.
Т.к. Сашу мои дети хорошо знали, они его радостно облепили и всю дорогу, все два дня похода вили на нем гнездо.

Подруга, зажавшая в руке хлеб, поедающая его втихаря, но увидевшая, что ее фотографируют, предпочла прикинуться шлангом спящим.

А почему так получилось? Дело в том, что купленный хлеб в двух пакетах кинули в ее сторону. И она, пользуясь тем, что ее никто не видит, начала тихонько его точить.
Стопы у нее сорвались ( то ли калорий много потеряла, таская ребенка по горе, то ли стресс от похода заесть решила).

Немного поясню про нее. Год назад она была фактуристая дама 52 размера, совершенно не понимающая, зачем надо худеть и зачем другие худеют. Но потом я начала с ней тесно общаться, подбила ее, чтоб она купила абонемент в мой фитнесклуб, скорректировала ей питание и вес у нее стал уходить. Правда в первый ее день на фитнесе, я ее чуть не убила беговой дорожкой, но она меня уже почти перестала винить в покушении на ее убийство.

И вот. Человек год почти ест все по феншую, пиццу даже в качестве закуси в рот не берет. Хлеб не ест. Макароны выкинула из рациона. И тут я ее вижу с хлебом!!!
Муж ее сразу мне делает замечание, что я не уследила за его женой. Наша тусовка тихо прикалывается. Атмосфера уже совсем непринужденная.

Ну, все, мы приезжаем на место. По программе у нас каньон Хашупсе. Мы начинаем переодеваться в гидрики.

Продолжение следует…

ostar

Королевишна форума
Саша, девушка в полосатом эта та Света, которая Светеесса на форуме?

зажавшая в руке хлеб, поедающая его втихаря, но увидевшая, что ее фотографируют, предпочла прикинуться шлангом спящим.
Шикарная фотография!! Так радостно барышня типа спит ))

ostar

Королевишна форума
Я прям загордилась ))))
Ну и где рассказ про Хашупсинский каньон? Жду не дождусь

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Оля, приз тебе за догадливость
вот уж, вот уж... некоторые тоже догадались, но скромно промолчали)) и лишились приза ((. Отсюда мораль - когда утром торопишься на работу, все равно надо кинуть коммент на форум, иначе до вечера опередят))
Саш, флудим в ожидании, без обид)

ardra

мир перевернулся...
ну когда каньон бууудет????
у меня от любопытства уже ухи облезли))))))
Да что ж такое. Пишу я, пишу. С двух компов. Сортирую фотки.
Хашупсе... там ниче особого не было... по сравнению с тем, что нас поджидало на следующий день...Вот где жесть была-то... а Хашупсе, так, фигня, как за пивом в Лидзаву сходить.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Немного поясню про нее. Год назад она была фактуристая дама 52 размера, совершенно не понимающая, зачем надо худеть и зачем другие худеют. Но потом я начала с ней тесно общаться, подбила ее, чтоб она купила абонемент в мой фитнесклуб, скорректировала ей питание и вес у нее стал уходить. Правда в первый ее день на фитнесе, я ее чуть не убила беговой дорожкой, но она меня уже почти перестала винить в покушении на ее убийство.

И вот. Человек год почти ест все по феншую, пиццу даже в качестве закуси в рот не берет. Хлеб не ест. Макароны выкинула из рациона. И тут я ее вижу с хлебом!!!
:grin::grin::grin:

Сколько Ваша подруга сбросила за год?

Сверху