…… смотровая на Мамзышхе
Мелкие существа куда то полезли
Вообще мы просто пошли гулять. Детей я своих бросила на самотек. Не отслеживала, за руку не тащила, иногда они мне попадались на глаза и я их фоткала.
Друзья мои, как я и писала ранее, безнадежно стали отставать от нас уже на первых сотнях метров.
Я шла примерно в первых рядах, видела как Паша контролирует хвост группы (кто бы ни писал, что он Бяка Буги, специально теряющий туристов на маршруте). Он не двигался с места, пока не убеждался, что из–за поворота появились отстающие. Конечно, Паша бурчал, что с такими ходоками мы будем идти полжизни. На это я говорила, что если б не мои друзья, хрен бы состоялась двухдневка.
Еще пару слов напишу про друзей своих. Вообще, они изначально думали поехать себе спокойно в Турцию на все включено. А тут я ворвалась в их жизнь стремительным ураганом, смогла их уговорить, что Турция, фу, попса и надо бежать в Абхазию. Люди внизапна обзавелись мембранной одеждой и обувью, согласились побежать со мной в поход. Взяли переноску для младшей дочери. Даже согласились, что поход без каньонинга в гидрокостюмах в октябре – тоже попса.
Много народу так поступит? Сомневаюсь. И, поэтому, их медлительность была небольшой мелочью. Зато люди идут. Причем, по окружающим себя ровесникам знаю, что люди после 30 лет, практически непинабельны, т.е. тяжелые на подъем, шокапец. А тут люди подорвались. Я считаю, что уже за этот сам факт надо проявить уважение.
Вот как в июне на Амткел с Пашей походе пошла пожилая чета 60 лет. Но ведь пошла. Да, не быстро. Но я видела и молодых и здоровых, которым было тупо лень идти до Амткела ( хотя там хорошая ровная дорога).
Подруга была с травмированной опухшей ногой, муж ее астматически свистел. Они перли своих неходячих детей на своем горбу. Но шли блин. За это им респект и уважуха.
Поэтому, когда шибко быстрые ворчали на них за глаза, я вступалась на защиту друзей. В конце концов, мы были заказчиками двухдневки, как хотим , так и идем.
Не, ну правда, на обратном пути, нас стало уже сильно время поджимать, я прыгала на плато и кричала «бегом–бегом–бегом, мы опаздываем в Хашупсе!!!»
По поводу маленькой девочки, чья фотка так запомнилась во вчерашнем посте – так она по жизни такая. Что поход, что не поход, а ребенок все равно найдет 3 раза в день повод поплакать. Характерная особенность ребенка такая. Как сказали мои дети « она либо хихикает либо визжит, либо ревет». Ее еще и с ложки кормят до сих пор. Правда, если я рядом, я пытаюсь у родственников ребенка отнять ложку, памятуя по Саве, что ребенок голодным не останется никогда, не хочет есть ложкой сам, через сутки захочет однозначно.
Но, несмотря на все это, девочка остаточно милая, и я к ней отношусь с симпатией.
Крокус
…продолжение следует…