Адлер = Гадлер ?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Что-то противно становится, когда Адлер постоянно Гадлером называют

дельфинарий в Адлере
[ytb]bnJkdem6lbE[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
я тоже уже об этом писала

не просто противно, а отвратительно вот это......
недовоспитание что ли? откуда такой турснобизм?

а еще тенденция появилась к таким же названиям в адрес Турции, Египта, Украины, Европ

кстати, моя реакция противоположная той, чего добивается публикующий)) мгновенно я становлюсь "против" самого ТС))

с анонимом плохо)) хотела плюсануть, а некому))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
кстати, моя реакция противоположная той, чего добивается публикующий)) мгновенно я становлюсь "против" самого ТС))
гыы)))
аналогичная реакция :)

и еще плохо реагирую, когда кто-нибудь напишет о реальных недостатках отдыха в Абхазии, а на него накидываются "Вы отдыхать не умеете!", "форум читать надо было!", "а в России тоже все плохо!"
я, есличё, когда впервые поехала, никаких форумов вообще не читала
порыв души, знаете ли :wink:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, а я, есличе, вообще не вижу ничего плохого, если человек ничего не читает))
покупает тур(билет) и едет...
особенно если это при продаже заявлено, как курорт)))

стопроцентно на стороне автора темы, вот жителям приятно такое название! и не всегда они виноваты в происходящем...

sharmel

Госпожа модератор
Снус Мумрик, а я, есличе, вообще не вижу ничего плохого, если человек ничего не читает))
покупает тур(билет) и едет...
особенно если это при продаже заявлено, как курорт)))
Оль, а я вот если поеду в тур по бывшему СССР, то все же стараюсь посмотреть инфу про "курорт".
Потому как это в Европах курорты налажены, а на постсоветском пространстве кто во что горазд.

neperech

единомышленник
а разве это не разные нп?
есть прекрасный Адлер,
а есть и ужасный Гадлер (наверное)
нет?

Alex Injector

фатально спокоен
я так выражаюсь, в свете некоторых причин проистекших ранее в моей жизни. При этом - мне НЕ стыдно.
Готов носить позорное клише недовоспитанного и мужественно выдерживать порицательные взгляды по этому поводу.

Zveta

корифей
стопроцентно на стороне автора темы, вот жителям приятно такое название! и не всегда они виноваты в происходящем...
И я...ухо режет...отдыхала и в Адлере, очень даже неплохо...довольна была, как удав)))

Zveta

корифей
))) ничего страшного, буду ходить с порезанным ухом...
Почему-то вот Пицундра еще режет,
а Новый Айфон - нет...и Кирдык совсем не режет...
возможно потому, что эти названия от местных услышала впервые.

A

andrey1958

Guest
Можно разок и написать, это всего лишь юмор. Но более раза - двух - это дурной тон, мягко выражаясь.

Это касается матрасников, тюленей и прочего. Иногда переходит все границы.

Юсин папа

родственник
А насчет Адлера - отдыхать там не доводилось, но, ничего похожего по смыслу с "гад" не видел.
Вообще, этому населенному пункту итак не слишком повезло. Можно поспорить, какое название звучит хуже: начинающееся с "гад" или с "ад".

А я вот свой город Пипецком называю )
Так что даже не знаю, как быть с Гадлером - вроде и некрасиво звучит, но, может - субъективно - он того заслуживает? )))

OBRA

Зачарованная сова
так Адлер и не город вовсе)лет 50 назад, да, вроде как н.п., а сейчас это просто район

про город Липецк - не знаю, Полин

я вот люблю Орел, считай меня старомодной, но мне будет крайне неприятно какое-нибудь гаденькое производное этому старинному, красивому провинциальному, со своей историей городу

а изменение облика( как и в Сочи и в Липецке) и у нас есть, очень многое ужасно((( но все равно это не повод

стоит наш городок и я знаю в нем очень много замечательных мест

так что сочинцам,проживающим в адлерском районе думаю тоже стыдно за горе-архитекторов и хапуг-бизнесменов

а все эти ново-названия и Европе и Украине и прочему в последнее время приняли какой-то глобальный характер
причем, уже массово народ употребляет все эти неогео

ооо)) поняла, что мне все это напоминает)) школьников....когда они с горящими глазами на переменке трещат - училка, дирик и прочие школярские словечки))

после слов АИ я б должна была притормозить, а меня, как назло "несет"))
на волнах праведного негодования))
а может просто сегодня дождь))

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
еще какой.
Я таки могу снова теорию вывести, что слова (с их смыслом) в диалогах ровным счетом ничего не значат. Все зависит от интонаций в произношении.

можно и вежливыми выражениями загнать человека в депрессию и матерными словами выразить крайнюю степень восхищения.

Так что к альтернативным названиям городов как таковых можно относиться как к прогнозу погоды, а вот когда они встраиваются в предложения, здесь уже варианты ))))

з.ы. про Пицундру никогда не слышал. Теперь только так и буду её называть ))))

OBRA

Зачарованная сова
кстати

есть у кого предположения о том, кто тему-то создал?))
вот у меня есть версия об авторе))по почерку))

АИ, нет тотализатора на форуме?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху