Любовь нечаянно нагрянет… или первый отпуск в Абхазии 2014

Kazibogka

участник
И я не говорю что мне не понравилось, мне понравилось очень. Просто насторожило, что ведь так то не должно быть, что должен быть проводник, может у них так принято, кто их знает.

Просто насторожило, что ведь так то не должно быть, что должен быть проводник, может у них так принято, кто их знает.
Так не принято, если Вы берете экскурсию на 7 озер (включая или не включая все голубые и прочие Рицы) и Вам говорят, как Вас туда будут доставлять, пешком ли, на лошадях ли, вертолетом:grin:. Но есть другой вариант, когда люди просят о заброске на перевал, затем самостоятельно гуляют, куда хотят: на 7 озер ли, на Чхо и т.д. А по возвращению гуляющих "забросчик" возвращает на побережье. В этом случае водитель, естественно, не обязан сопровождать гуляк.

Kazibogka

участник
Так не принято, если Вы берете экскурсию на 7 озер (включая или не включая все голубые и прочие Рицы) и Вам говорят, как Вас туда будут доставлять, пешком ли, на лошадях ли, вертолетом:grin:. Но есть другой вариант, когда люди просят о заброске на перевал, затем самостоятельно гуляют, куда хотят: на 7 озер ли, на Чхо и т.д. А по возвращению гуляющих "забросчик" возвращает на побережье. В этом случае водитель, естественно, не обязан сопровождать гуляк.
Вот тут я не уточняла, как это должно было быть, может у нас и должен был быть "забросчик", я незнаю честно. Может зря и на людей наговариваю, и все должно было быть как было. Главное я не в притензии и в следующий раз просто буду уточнять, есть проводник или нет.

Kazibogka

участник
На следующий день у меня была запланирована поездка в Адлер в Олимпийский парк и на Красную поляну (ну вот так мне захотелось, и экскурсия была забронирована еще в первый день приезда). Вот дурочка, зачем – об этом я уже думала потом – лучше бы еще куда-нибудь съездила в Абхазии.

Экскурсию эту я описывать не буду. Просто, что хотела сказать, если сравнивать Адлер-Красную поляну с Абхазией, то это скорее похоже на сравнение двух девушек: одна с красотой из силикона, а вторая с естественной природной красотой. Вот Абхазия она и есть та девушка с естественной, природной красотой)). А я за естественность и натуральность. Вот!

Ночью был шторм, волны бушевали так, что казалось сейчас накроет сверху наш домик и унесет. И действительно накрыло, только не волной, а тоской, как куполом, хоп и все, ты в домике… в тоскующем домике. Дождь шел почти не переставая несколько дней. Хотели мы с мамой съездить в грязи поваляться в Кындыг (кажется так), не сложилось у нас с той поездкой, может группа не набралась, может из-за дождя, но девочка со столиком не перезвонила.

Тоска была еще и оттого, что совершенно невозможно было куда-то поехать, хотя может и надо было и плевать на дождь. Родители пытались меня развлечь. Сводили посмотреть, как у кого-то в огороде растет бамбук. Какой блин бамбук, бамбуками меня теперь не удивить. Поднимались чуть в горку за железную дорогу, там был сад с лимонами. Нарвали лимонов. Вкусные, вот только недавно закончились, так хорошо с ними чаёк шел, особенно под форум).

В минуты дождевого затишья фотографии с моря, вот такое оно было в Афоне 20 сентября.

И конечно же собачка, с голодными глазами)

Kazibogka

участник
В свой последний день отпуска я уже ни на что не надеялась, ни на хорошую погоду, ни на то, что еще что-то можно увидеть. Но, проснувшись и выглянув в окно… Ура дождя нет и почти солнышко))) Пишу в очередной раз заветное смс «Поедем?», на что приходит долгожданный ответ «Да. Собирайся». Ура, ура, ура! Хоть в последний день я не буду сидеть дома и смотреть в унылое окно.

Собралась. Куда едем? На Ачандарские водопады. Так я совершенно случайно попала на экскурсию с Бесланом, за что ему огромное спасибо.

Едем, едем, едем. Опять дорога горы, об этом можно говорить бесконечно. Правда в этот раз мне место не казырное досталось, самое трясучие, но я не в обиде и так почти зайцем еду)))

В планах было 3 водопада и пещера. Доехали до первого, спустились вниз. Там как в сказке – эти деревья покрытые мхом, так и кажется что сейчас леший вылезет откуда-нибудь. И влажность, я вся взмокла или может это адреналин так разгулялся). Посидели, посмотрели как особо смелые пытались перейти реку. Перешли и не один раз. Но я конечно не полезла))

Ето я)), фотографу руки оторвать))

Поехали дальше, остановились на привале у какого-то дядечки лесничего, старичок-боровичок такой, местного разлива.
Опять началось гостеприимство и радушие, вперемешку с вином и чачей.

И все… На этом наша экскурсия закончилась, потому что пошел проливной дождь и дальше мы уже никуда не пошли и не поехали. Как сказал Беслан к водопадам другим мы все равно бы не попали, из-за дождей и плохой дороги. Ну и ладно хоть что-то. Сидели на этом привале пили вино, там так уютно было под шум дождя.

Именно там я узнала, что есть такой замечательный форум Абхазияточкаком, где можно многое что посмотреть, узнать, да и самой рассказать если очень хочется.
Посидели еще, дождались, когда дождь хоть немного прекратиться и поехали обратно.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Прикольно собачка бровки домиком сделала ))
А насчёт поездки на 7 озёр тоже неоднократно слышала, что привозят на перевал и просто показывают, куда идти.
А Тариела знаю, с ним из Афона на 3 котла и в зелёный каньон ездили, понравилось!
А с Бесланом по-моему весь наш форум катался ))

Kazibogka

участник
Вот и закончился мой отпуск в Абхазии. Что хочу сказать: любовь и какая-то нежность к этой стране накрыли меня конкретно, а вот взаимна ли эта любовь думаю можно будет понять в следующие свои поездки. Я уверена, что обязательно вернусь туда. Теперь то я знаю, что именно я хочу посмотреть и уже намечается что-то типа списка, что первым, а что вторым))).

Вот только скажите мне, опытные форумчане и «абхазию-любители»: меня вообще отпустит когда-нибудь, эта болезнь пройдет или это не излечимо и останется со мной навсегда???

OBRA

Зачарованная сова
меня вообще отпустит когда-нибудь, эта болезнь пройдет или это не излечимо и останется со мной навсегда???
некоторых отпустила)) причем резко и по весьма прискорбному поводу.....
но я Вам такого не желаю!

за отчет спасибо, фото(собаки особенная прелесть) и рассказ интересно посмотреть-почитать!

Вот только скажите мне, опытные форумчане и «абхазию-любители»: меня вообще отпустит когда-нибудь, эта болезнь пройдет или это не излечимо и останется со мной навсегда???
8 лет сознательного возраста не отпускает! Про детские воспоминания вообще молчу...

Zveta

корифей
некоторым "всякие там Италии" помогают)

Спасибо за отчет, фото - замечательные!
Да, при высокой воде в Ачандарах была, но хоть погода солнечная и жаркая дала возможность пешком прогуляться. А в такую - реально никак.

время покажет

У меня - хроническая стадия.... )
у меня тоже

Сверху