В свой последний день отпуска я уже ни на что не надеялась, ни на хорошую погоду, ни на то, что еще что-то можно увидеть. Но, проснувшись и выглянув в окно… Ура дождя нет и почти солнышко))) Пишу в очередной раз заветное смс «Поедем?», на что приходит долгожданный ответ «Да. Собирайся». Ура, ура, ура! Хоть в последний день я не буду сидеть дома и смотреть в унылое окно.
Собралась. Куда едем? На Ачандарские водопады. Так я совершенно случайно попала на экскурсию с Бесланом, за что ему огромное спасибо.
Едем, едем, едем. Опять дорога горы, об этом можно говорить бесконечно. Правда в этот раз мне место не казырное досталось, самое трясучие, но я не в обиде и так почти зайцем еду)))
В планах было 3 водопада и пещера. Доехали до первого, спустились вниз. Там как в сказке – эти деревья покрытые мхом, так и кажется что сейчас леший вылезет откуда-нибудь. И влажность, я вся взмокла или может это адреналин так разгулялся). Посидели, посмотрели как особо смелые пытались перейти реку. Перешли и не один раз. Но я конечно не полезла))
Ето я)), фотографу руки оторвать))
Поехали дальше, остановились на привале у какого-то дядечки лесничего, старичок-боровичок такой, местного разлива.
Опять началось гостеприимство и радушие, вперемешку с вином и чачей.
И все… На этом наша экскурсия закончилась, потому что пошел проливной дождь и дальше мы уже никуда не пошли и не поехали. Как сказал Беслан к водопадам другим мы все равно бы не попали, из-за дождей и плохой дороги. Ну и ладно хоть что-то. Сидели на этом привале пили вино, там так уютно было под шум дождя.
Именно там я узнала, что есть такой замечательный форум Абхазияточкаком, где можно многое что посмотреть, узнать, да и самой рассказать если очень хочется.
Посидели еще, дождались, когда дождь хоть немного прекратиться и поехали обратно.