Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По хорошему нужно организаторов призвать к ответственности за использование рабочей силы без оплаты за труд работникам, а на государственном уровне за неуплату налогов.
Интересно девки пляшут. Значит "по хорошему" нашего мера тоже. Ежевесенние субботники проводятся.
 

DЕN

писатель
Есть хоть один недовольный участник субботника?
Нашли кого привлечь, детей и учителей, неспособных отстоять свою точку зрения. Думаю правильно было-бы потребовать от организаторов профинансировать установку парочку компьютерных классов, сделать ремонт в школах или закупить спорт инвентарь.
 
Распил денег, выделенных на субботник - это конечно сильно!
Перчатками тырили, или пакетами мусорными?

Заехайте надосуге в Ачандары, посмотрите как школу отремонтировали. И не только там.
не обязательно так далеко забираться , достаточно на Афонскую посмотреть, или в Гагре
 
DЕN, [off] как же вот это: "Детский труд — это привлечение детей к работе на регулярной основе. "
И где в субботнике регулярная основа?

И как же приучать детей к труду и к порядку без труда минимального?
Путаете кислое с пресным...[/off]
 

inia

писатель
inia, ссылки не открываются, интересно, только у меня?
Наверное что-то не так сделала.
А может потому что хотела отредактировать сообщение?
Как раз вставляла вот эту ссылку:

http://regnum.ru/news/fd-abroad/abxazia/1858976.html - о проекте нового договора статья Епифанцева. Прям не в бровь, а в глаз.
Очень хочется процитировать кусок:


"Абхазы чувствуют себя глубоко оскорбленными предлагаемыми им условиями (в проекте нового российско-абхазского договора), считают, что Россия не доверяет Абхазии, покушается на ее независимость, пытается купить ее суверенитет подачками, в то время как сама Абхазия согласна лишь на подлинно равноправные условия. При этом обязательства России по увеличению финансирования Абхазии обиды в абхазском обществе не вызывают, а его некоторые представители предлагают даже увеличить эти выплаты еще более, допустим, подняв пенсии до российского уровня даже абхазам, не имеющим российского гражданства. Все же, что касается обязательств с абхазской стороны, вызывает в абхазском обществе чувство глубокой обиды и непонимания.
.....
Долгое время у российского руководства бытовало иллюзорное представление, что если дать Абхазии требуемое, то она обязательно начнет восстанавливать и развивать экономику, строить нормальное государство...
Реальность оказалась совершенно иной. Не имея внешних тормозов и пользуясь «инкубаторски» благоприятными условиями для развития собственного государства, Абхазия стала тупо паразитировать на российском бюджете, при котором средства, выделяемые Москвой, банально проедались и не направлялись на развитие реальной экономики, которая когда-либо позволила бы этой стране начать зарабатывать на жизнь самой и слезть с российской финансовой иглы. До лета 2014 года в стране не наблюдалось даже попыток начать зарабатывать деньги самой. В общественно-политической сфере вместо современной демократии образовалась этнократия, при которой наиболее сильный и вооруженный этнос, составляющий около 35% населения страны, — абхазы, по факту захватил власть и построил демократию для себя, но эта демократия является не демократией в общепринятом значении этого слова, а имеет все черты последней догосударственной общественно-экономической формации — военной демократии, в которой абхазы находились в XVIII-XIX веках. При данном строе Конституция и законодательство имеют лишь вид внешней обертки, призванной показать внешнему миру сходство Абхазии с современным государством, в то время как все более-менее важные процессы внутри страны происходят в соответствии с неформальными договоренностями кланов.
Это не позволило создать в Абхазии целый ряд базовых государственных институтов, например такой, как Служба судебных приставов, призванный насильственными методами обеспечивать исполнение решений суда. Они просто не вписывались в общество, регулируемое архаичными догосударственными методами XVIII-XIX веков. В качестве примера можно привести фразу скончавшегося президента Абхазии С. Багапша, сказанную им в беседе по поводу необходимости возврата местным русским жилья, в массовом порядке отобранного у них абхазами: «Ну как мы отберем дом у Х.? Во-первых, он воевал, во-вторых, завтра сюда из деревни приедет весь его род, вооруженный автоматами, они встанут перед Домом Правительства и что мы тогда будем делать?»


Если что не так, надеюсь, модераторы справятся с удалением лишнего текста, который я тут наразмещала?
 
Последнее редактирование:

DЕN

писатель
Билли Бонс,

Круглый стол на тему договора между Россией и Абхазией
Хороший документ, должен отлежаться. (с)
В мире когда нарастает волатильность (изменчивость), просчитать какие либо экономические, военно-политические, социальные последствия подписания договора невозможно, ошибка может быть фатальна.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху