На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Teana

писатель
Мне надо было срочно смотаться одним днем, а денег не хватало. 5 дней до зарплаты - тяжелое время :) У s7 есть фишка, билеты в кредит "Купи-не копи". Переплата минимальная. Воспользовалась. Выплачиваю. 1500 в месяц совсем не напрягает. Вдруг, кому пригодится.

ardra

мир перевернулся...
По поводу порчи багажа. У нас в этом году была более печальная история. Летели на стремном чартере, в багаже была мужнина коляска. Так из одного колеса пропали 3 спицы и колесо стало крутить восьмерку. Обратно летели - я со скандалом в салон взяла колеса, обещая лично из каждого члена экипажа вычесть за колеса. И наш тот рейс задержали на 29 часов, что нас по НТВ показывали... Удачная поездка была,да...
Менять колесо -40 тыр.
еле нашли на америкосном сайте по 10 $ за спицу. Так я еще искала на всех велорынках ключ для этих хитрых спиц. А на меня смотрели как будто я молоко жарптицы хочу купить у них.
еще мастера найти, чтоб вставил спицы+ восьмерку убрал.
так что попорченная молния на чемодане это еще пустяки..

ardra

мир перевернулся...
Да уж ((( А вот кому надо было спицы выкручивать??
Скорее всего что-то тяжелое кинули сверху и спицы выбило. Хотя все это очень странно. Коляску мы сдаем в багаж при посадке в самолет. Т.е она самой последней погружается в багажное и самая первая достается.
А ты прикинь, какой у нас отдых был - страшно было далеко гулять ходить и по бордюрам скакать, с таким-то колесом...

Ph-A

старожил
Аналогично. Не когда не пакуем.

мне почему-то кажется, что запеленать надежнее) им возиться не хочется с пленкой и скотчем)
Если что-то ценное, упрут все. А если СБ заинтересуется содержимым, то лучше без упаковки.

Шарик как то ближе и родней)
Аналогично

буквально на выходных один хороший знакомый рассказывал, как он судился с авиакомпанией из-за поломанного колеса на сумке. честно говоря, я не особо вникала в подробности, вот что запомнила: дело длилось больше, чем полгода. авиакомпания сильно волокитила дело, валила вину на аэропорты и т.п. но у него была очень хорошая юридическая поддержка, т.к. родная сестра у него судья, она и консультировала его во всем и помогала составить иски, и вообще порядок всех действий координировала. в итоге суд присудил авиакомпании выплатить 25 т.р., что она делать совсем не торопилась.
в итоге он подал еще один иск о том, что ему деньги не выплачиваются. а тут и деньги пришли:). а потом еще раз:). в итоге он получил 50 т.р.. прошел год, пока никто последнюю сумму не отозвал.
поэтому все желающие могут попробовать:). но это дело долгое и муторное, надо иметь определенный склад характера и хорошую юридическую поддержку. авиакомпании не торопятся создавать прецеденты по подобным делам и будут усиленно стараться отфутболить всех пострадавших от их услуг:). иначе поток желающих получить возмещение будет достаточно большим. качество услуг то никто не собирается улучшать.
лично я всегда запаковываю свой багаж. просто ради того, чтобы багаж был целее и чище. в свою предыдущую поездку решила сэкономить и запаковала сумки самостоятельно. купила в леруа рулон пленки за 125 руб. на три сумки хватило:). и экономия в 1,5т.р.

пс. интересное кино: набирала свое сообщение в окне быстрого ответа и все заглавные буквы после отправки сообщения стали строчными:))
пс2. вот опять то же самое:). а у остальных почему сохраняются заглавные?

ларичка, а открыть запакованный багаж вас никогда не просили? я один раз попала, больше такого не хочу) все острые предметы, само собой, внутри запакованного багажа. вскрывала ключами.

на счет порчи - так и поняла. если вы юрист и вам совсем нечем заняться - почему нет. а так или просто отфутболят. или потратите на юристов намного больше, чем получите. страна чудес... объективно вина лежит на аэропортах, не пилот же портит багаж в полете. проверить все не реально, к тому же откуда они могут знать, как багаж выглядел во время сдачи? замкнутый круг. ну да бог с ними.

у меня тоже строчные. это глюк)

sharmel

Госпожа модератор
ларичка, а открыть запакованный багаж вас никогда не просили? я один раз попала, больше такого не хочу) все острые предметы, само собой, внутри запакованного багажа. вскрывала ключами.
Простите, а кто просит вскрывать багаж?

sharmel, Сотрудники аэропорта, разумеется. Раньше в Сочи был такой вип-зал, там сразу просвечивали и принимали багаж. Теперь это на входе делается, а сдавать потом, на втором этаже. Если запаковано дома - можно попасть. Если после входа в аэропорту - уже нет.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, сотрудники аэропорта, разумеется. раньше в сочи был такой вип-зал, там сразу просвечивали и принимали багаж. теперь это на входе делается, а сдавать потом, на втором этаже. если запаковано дома - можно попасть. если после входа в аэропорту - уже нет.
вот поэтому я и удивилась. раньше, да, в сочи было.
сейчас проверять некому. тут упаковка, тут же рядом сдаешь багаж.

некоторые дома упаковывают. и попадают. а так да, уже после контроля
все возможно. аэропортам выгодно, чтобы у них багаж упаковывали. но цена какая-то негуманная. ладно если один летишь, даже и заморачиваться с упаковкой не хочется, а когда семьей - прилично получается.
у меня на брелке маленькие ножнички, вскрою без проблем, если возникнет такая необходимость. тут уж ничего не поделаешь. придется перепаковывать в аэропорту. не знаю, мне психологически спокойней, когда на мои сумки еще слой пленки намотан:). а так конечно, дешевле новые сумки периодически покупать...

iooi

участник
sharmel, некоторые дома упаковывают. и попадают. а так да, уже после контроля.
а некоторые (читай я) покупают в магазине пищевую пленку за 30 рублей и в аэропорту вжик вжик.
самое дальнее, куда долетел как ни в чем не бывало- бали, преодолев 3 полета с 2мя пересадками)

а некоторые (читай я) покупают в магазине пищевую пленку за 30 рублей и в аэропорту вжик вжик.
самое дальнее, куда долетел как ни в чем не бывало- бали, преодолев 3 полета с 2мя пересадками)
тоже также упаковываем при перелетах чемоданы или покупаем плотные черные пакеты и в них с помощью скотча. как то при одном полете теряли сумку с зимними вещами, но потом привезли в отель через несколько дней.

Fox

старожил
я никогда ничем не заматываю багаж, чемоданов у меня нет, использую дорожную сумку самсонайт и небольшой 1-лямочный рюкзачок, который всегда со мной. туда можно запихнуть пленку и перочинный ножик на ключах. либо воспользоваться ключами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху