Любовь нечаянно нагрянет… или первый отпуск в Абхазии 2014

Sashka

участник
Кстати, уже не первый раз слышу, как людей бросают на экскурсии на 7 озер "туда идите, дорога одна", причем все рассказы этого года.
Юль, так от меня ты это и слышала)))

Kazibogka, про путешествие на 7 озёр - один в один с моим походом))) Ходила 16 сентября этого года. У нас группа была из Гагры, три женщины и один мужчина. И тоже - привезли, показали направление куда идти, и мы побрели. Правда когда вернулись, уже был накрыт стол и шашлыки вовсю жарились. Встретились нам несколько групп, и только две из них были с проводниками - одна группа пешая, другая на лошадях. Остальные там бродят сами по себе, встречались даже одиночки. Относительно этого я тоже была крайне удивлена.

Кстати о человеческом фактор...
В августе 2010-го от Гагринской "Каменной поляны" были на двухдневке Малая Рица - Семь Озер. Проводник, он же водитель, Адгур. Молодец, мужик, очень ответственный! В первый день на Малую при +38 поднимались. Зато на следующий день на перевале было +15, облака под ногами и дождина. Адгур вопрос "идти-не идти" поставил на голосование. Большинство проголосовало "за". И человек, будучи простуженным с приличной температурой повел группу.

ostar

Королевишна форума
Я тоже на 7 озёр от "Каменной поляны" ходила, вернее на лошадке ехала, а муж пешком шёл и тоже с проводниками

Kazibogka

участник
Я теперь очень хочу сходить на двухдневку, с правильным проводником и хорошей компанией))

ostar

Королевишна форума
Это да ) А пеших Алхас сопровождал. Помнишь? В Псху встретились ))
Оль, молчи! Как вспомню долину Инал Куба и ту картинку: Хас в наполеоновской позе, нависший над этими бедолагами, до сих пор пополам складываюсь*patstol*.

ostar

Королевишна форума
Попробую ))
Картина была такая - Алхас привёз компанию поклонников йоги на поляну перед Инал Куба. Ну решили они там помедитировать в разных позах, место святое.
Подъезжаем мы с Анирой и Чедигором и наблюдаем картину - человек 15 барышень, на ковриках все (вроде 1 или 2 парня там были, Анира поправит, если что) в позе непонятно какой, короче перекрученные все, только попа наверх торчит.
И рядом Алхас в позе Наполеона.... Руки на груди сложил и эти попы созерцает.
Причём абсолютно хладнокровно!
Мы реально от хохота из машины еле выползли )))

Последнее редактирование:
Руки на груди сложил и эти попы созерцает.
да он не просто созерцал - он ждал, ибо йоги увлеклись и вышли из лимита отведённого на "нирвану" времени
Причём абсолютно хладнокровно!
это называется хорошая актёрская игра )))))))))))))

Ю.С.

корифей
была запланирована поездка в Адлер в Олимпийский парк и на Красную поляну
О! Я тоже в этом сентябре думала туда поехать с экскурсией, но тупо денег жалко стало. Может, и не зря не поехала.

меня вообще отпустит когда-нибудь,
Если не отпустит, тяжко Вам придется, не в плане поездок, нет, а в плане попыток объяснить всему окружающему миру, чего ты туда ездишь каждый год (два, три раза в год). А объяснить-то и себе не можешь, куда уж другим. Я наблатыкалась за эти годы - сначала говорила "денег нет" на др.места, потом "загранника нет" (а чего не сделаешь" - денег на госпошлину жалко, хотя в Абхазии эти 2 тыс за полдня могут уйти), потом "отпуск короткий, вот если бы как раньше - 45 дней, я бы ну обязательно за границу поехала". Но все это как-то неубедительно звучит ни для меня, ни для народа.

вроде 1 или 2 парня там были, Анира поправит, если что
уточняю, одын:grin:

тяжко Вам придется, не в плане поездок, нет, а в плане попыток объяснить всему окружающему миру, чего ты туда ездишь каждый год (два, три раза в год)
А я давно уже никому ничего не объясняю. Кто хотел, давно понял и если спрашивает, то не куда, а когда.

Сверху