Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Л

Люшка

Guest
В этом сезоне поменяли мебель. Теперь там нормальные кровати с ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ МАТРАСАМИ. Моя спина сразу прочувствовала разницу. Отремонтирован пирс, на нем в сезон работало кафе. Второй этаж пирса более не представляет угрозы для жизни: новая удобная лестница, ровный пол, перила. Апацха разрослась, новые домики и большая площадка. В целом все стало лучше.
С нетерпением ждала Вашего отзыва, а продолжение будет ? Граница, погода , чем баловали в столовой ?
Приятно прочитать, что стало лучше . Мечтаю отдохнуть там с мужем в конце сентября . Много лет были привязаны к дому , нужно осваивать всё с азов. Читаю...читаю...:x
Наибольшее волнение вызывает переход границы и шум под окнами. В номере сидеть конечно не планируем, но хочется тишины .
Если не там спрашиваю , простите новичка, ещё не освоилась.
Форум замечательный !

Люшка, Граница - без проблем вообще. Ни минуты задержки. Погода - из 16 дней три с дождем, два не то, ни се. Остальные - солнце. Столовая - все отлично, как всегда. Меню подходит и для диетиков, коим я стала в последнее время. Шума нет никакого. Но у меня была однушка, окна на Литфонд. Кафе на из пирсе не работает (пирс не восстановлен), с их дискотеки не долетало ничего - они поменяли свою жуткую колонку на что-то более современное, и музыка концентрируется теперь в нужном месте, все вокруг не подпрыгивает. Если будете брать двушку - прослушаете репертуар апацхи Питиуса. Мне он нравится, что-то такое блатное-кавказское-лирическое. Даже ходили туда слушать певца, который пел замечательно. Но это бывает не всегда, иногда он не в голосе и слушать не так приятно. Но не противно все равно.

Что еще не упомянула - спрашивайте. Да, вода там теперь постоянно, не по графику. Пару раз отключали электричество и воду соответственно, но ненадолго. Все функционирует и ремонтируется по мере возможности.

Ph-A

старожил
Отлет-прилет завтра, позвонила - нас помнят, трансфер и бронь живы.
Нас тоже помнили, но не встретили. Везли на машине через границу или до границе одна машина, потом другая.

Шофер новый?

А при нас это кафе только строилось, но строилось довольно быстро. Рабочие трудились даже поздно вечером ( в 11).
Как приехали, рабочие лежали около кафе верх пузом. А вот когда приехал хозяин, начали работать круглосуточно. И быстро открылись.

Теперь там нормальные кровати с ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ МАТРАСАМИ.
Я же писал. Правда про то, что ортопедические не добавил.

Отремонтирован пирс, на нем в сезон работало кафе.
Значит август не сезон.

Это да. Совершенно забив другую.

Если будете брать двушку - прослушаете репертуар апацхи Питиуса.
Когда мы жили в двушке, то до 12 ночи закрывали окно и включали кондиционер. Затем ночью, открывали окно и выключали кондиционер.

Чем ниже, тем тише звуки от удаленных шумов. Если ьолько собаки не прибегут под окна.

Ph-A, Туда с нами приехала большая группа, и еще кто-то потом. Они не успевали, и везли на двух машинах: одна до границы, одна после. Один из трансферистов новый. Хотя он работал когда-то раньше, потом ушел, теперь вернулся. Обратно на одной машине сразу до места.

Про кровати не то чтобы не поверила Вам, просто думалось, что поменялись они не везде. Ну а с моим везением... Но оказалось - везде.

В кафе на пирсе видны следы его жизнедеятельности. Когда работало - не спрашивала. Но год назад его не было вообще, значит работало в этот сезон.

Я от музыки из нашей апацхи не пряталась. Наоборот, ходила слушать. Мне этот певец всегда нравился)

Ph-A

старожил
Туда с нами приехала большая группа
Вам везет

Обратно на одной машине сразу до места.
Чемоданы заставляли выносить из машины?

Да. Они в межсезонье, время не теряли.

В кафе на пирсе видны следы его жизнедеятельности. Когда работало - не спрашивала.
Вы про какой пирс?

Я от музыки из нашей апацхи не пряталась.
Ну если хочется спать, а гремит музыка, даже хорошая ...

Мне этот певец всегда нравился
У меня очень своеобразные вкусы.

Ph-A, Везет мне уже второй год. Опять угораздило приехать вместе с этой же группой. Они вроде гербалайфщиков, торгуют чем-то другим, но суть та же. Слет ведьм и ведьмаков в общем)))
Чемоданы не выносили. Пирс Питиуса. Его для того и укрепляли год назад, чтобы открыть кафе. Под хорошую музыку я очень даже сплю. А вот если кто-то поет мимо нот - готова убить. Вкусы и у меня специфические. Но творчество этого певца попадает под понятие "жалостливые песни", которые я тоже люблю. А его ценю за талант, как ни странно это звучит. Поет он очень неровно, что только подтверждает сказанное выше. Всегда хорошо поет обученный и натасканный бездарь)

Л

Люшка

Guest
аленушка-66, а Вы не в курсе какие запреты-ограничения для курильщиков в Питиусе ? очень строго ?
Можно написать Вам на мейл ? адрес есть.
Сделала выводы, что певца из апацхи мы сможем пережить в любом случае , а если понравится, то получать удовольствие не выходя из номера. В сентябре , вечерами наверно рано темнеет и на море не походишь ?
Была в Абхазии не раз и не два , в основном экскурсиями из Адлера. давно , можно сказать в девичестве .
На июнь купили речной круиз с "Водоходом " на 11 дней.
А сентябрь, на ДР мечты в Абхазию , планировать на все 100 сможем только после НГ . Хочу основательно подготовится, что бы потом не бегать заполошно по сетям с как и что . С местом и пляжами определилась , теперь нужно вникнуть и разобраться с дорогой .:fly:

люшка, запретов никаких. иначе я бы туда не поехала) пишите, конечно. на все вопросы отвечу и фото покажу. в октябре солнце заходит в 18-45. в сентябре соответственно в 19-15 (+-). море почти под окном, почему не походишь? практически на пляже стоит кафе "у валеры" и слегка освещает. да и звезды... не потеряетесь в общем. с дорогой надо разбираться в январе-феврале, во время распродаж на авиабилеты. впрочем, подруга купила билеты почти перед отъездом, цена вопроса примерно 6500 на рэд вингс. вполне приемлемо. возможно, от вас все выглядит по-другому. из питера россия вроде летает?

Л

Люшка

Guest
aленушка-66, спасибо за подробности )
порадовалась возможности вечернего моциона у моря. пусть тогда поют и пляшут до 24 час. мы раньше и не ложимся.
кто из питера летает пока не разобралась, читаю, я по этой части в танке ) столько лет просидели дома на коротком поводке.
спасибо есть инет и добрые, отзывчивые люди ,наверняка разберусь, уж не сложнее инет-шопинга.

люшка, пожалуйста) это не египет, все пляжи открыты) россия от вас точно летает. когда-то она летала и из москвы, пару раз и я с ней. все было хорошо, достойная компания.

И

Игриш

Guest
люшка, я летаю из питера до адлера. хочу сказать что по ценам авиабилеты стоят примерно столько же сколько билеты на поезд. летает россия и донавиа. с 27.09 по 11.10 отдыхала в питиусе. мне понравилось. у меня был одноместный номер, он поменьше чем в литфонде, но с кондиционером и очень обрадовал всегда горячий змеевик в ванной. питание удовлетворило полностью.

Ph-A

старожил
, а вы не в курсе какие запреты-ограничения для курильщиков в питиусе ?
почему-то все забывают, что абхазия это не россия.

его для того и укрепляли год назад, чтобы открыть кафе.
в августе кафе не было. спрошу ребенка он с ребятами по пирсу часто бегал.

и очень обрадовал всегда горячий змеевик в ванной
повезло. в том году в августе он был горячим, а в октябре был холодным. в этом году в августе опять же работал, но когда начался массовый отъезд отдыхающий его опять выключили.

россия от вас точно летает. когда-то она летала и из москвы, пару раз и я с ней. все было хорошо
россия уже аэрофлот. из питера летит еще и сам аэрофлот и трансаэро. если не путаю, вроде бы летала и сибирь (s7)

но такого демпинга как в москве, по питеру я не видел. если не считать приколов аэрофлота когда билеты через москву будут дешевле, чем напрямую. но время ...

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66,
Игриш,
Ph-A,
Всем большое спасибо ! Всё на ус наматываю :wink:
Что то не могу найти кнопочку "поблагодарить" , как то неловко , столько полезного нашла здесь и в других темах форума .

Ph-A, Змеевик в ванной живет своей жизнью. У меня он работал примерно через день. Насколько понимаю, это воздушные пробки. Просто его отключить нереально, там нет краников.

Следов от кафе не было тоже? Стойки, холодильника и пр.?

На счет курения: в Приморском парке попалась дама, которая курила, спрятавшись среди пальм. Она очень удивилась тому, что прятаться не надо. У них в Питере на тему курения вообще караул. У нас - только в моем любимом кафе запретили и я туда больше не хожу. Как и многие другие. Хозяин собирается закрываться. Более ничего такого не замечала. Курю где и когда возникнет желание (разумеется, не в толпе и не в лицо кому-то). Да, в сочинском аэропорту теперь нельзя - сразу возник какой-то герр полицай с предложением заплатить штраф. Был отправлен по азимуту, разумеется. Но неприятно... Курят теперь на втором этаже атриума. Хоть нигде типо нельзя)

Ph-A

старожил
люшка, это все мелочи. а питиус хорошее место, если в следующем году получится, то только туда.

но надо зиму пережить ...

змеевик в ванной живет своей жизнью. у меня он работал примерно через день
мы же заметили, что когда в питиусе много народа он работает постоянно. когда спад, труба холодная.

просто его отключить нереально, там нет краников.
там скорее всего, есть один большой на стойку.

следов от кафе не было тоже? стойки, холодильника и пр.?
спросил, говорят что была барная стойка и полки. самого кофе еще не было. наверное не успели.

у нас - только в моем любимом кафе запретили и я туда больше не хожу.
мне на новослободской нравилась одна забегаловка - еда под пиво. все здорово, но дым столбом. там посидеть и можно было стирать всю одежду.

Ph-A, В октябре в кафе на пирсе были бу стаканы и пустые бутылки. Стаканы не одноразовые. Интересно, в сентябре что ли кафе поработало и закрылось... Может кто-нибудь прояснит из бывших там в сентябре. Или подругу попрошу узнать, она еще там.

На счет курения - сама не люблю дым столбом. Так может вытяжку сделать нормальную? Раньше в Шереметьево такие были, открытое пространство - и вообще никакого дыма. В Хургаде отличная курилка, закрытая комната и также никакого дыма. Но, разумеется, проще запретить. Пусть взрослые дяди и тети изображают нашкодивших школьников и прячутся по углам. А кто не желает - выберет другое место. Мир велик)

про кафе на пирсе - информация с места событий:

оно-таки было и работало, народ пошел туда минуя апацху. что не устроило руководство и кафе было закрыто. насколько поняла, это были арендаторы.

подруга моя сейчас там осталась одна, сегодня утром уехала предпоследняя тетенька. романтика...

Сверху