Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик,
ну вот джем - на 1 кг(прокуритить через мясорубку) рябину+1,2-1,5 сахара+300-400 гр воды
варить только все время помешивая. чтоб не пригорел

соус - рябина 500 гр, яблоки 300 гр, соль, оливковое(раст)масло,зелень, пряности- рябину - бланшировать, перекурутить через мяорубку вместе с яблоками(предварительно запечь в духовке)спюрировать

облепиху Света давала рецептов много, вроде в теме дач
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, ни на что не похож))) на рябиновый соус похож)

сделай для начала грамм 200 (баночку), можно без мясорубки, измельчить в блендере рябину, ну и 1 яблочко добавить..очень вкусно к мясу
 
перепелки абхазские, перцы болгарские по болгарски, акуд. Ближнее сам придумывал "Пицца амлет"- производная от болгарского миш-маша ))
гренки для брускет)




ps столешница из ламината)):grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, вот на столешницу-то в последнюю очередь, после пояснения посмотрела)))
обалдеть как все вкусно!

а что значит перец болгарский по-болгарски?запечен и затушен?

перепелки .......
то вообще недосягаемо)))
 
что это яичница со всем, что было в холодильнике) я так делала
Я тоже в омлет пихаю иногда все, что в холодильнике, но у меня как-то вид другой)))
А перец тоже заинтересовал - не просто ж так он запеченный
 
abkhaz, вкусная картинка, а главное - интернациональная))))
долго думала - чего-то не хватает...дошло!
Чего-то типа вино-чача)))


Кулинары! Ни у кого нет, не завалялся какой-нибудь бездрожжевой рецептик простенького печенья из ржаной муки?
Гуглила))) но там всё как-то сложно и много ингредиентов.
 
Перец запекается на рассекателя огня, кожица снимается, и в маринад из уксуса и малса... закуска высшая получается))
Пицца амлет: вообще блюдо изначально болгарское миш-маш...В сковороде на масле обжариваются болгарские перцы, затем добавляются помидоры...Сок пустили добавляем яица и смешиваем + брынза (у болгар без неё никуда)
Тут обжарил перцы с луком , добавил помидоры, специи, аджику, чуток куриной грудки- все это потушил 10 мин. Яйца смешал с молоком, залил, размешал до однородности. и минут 20 -30 на медленном огне...Низ поджаривается хорошо, и верх пропекается... За 5 мин до готовности потер сверху сыр...

Чача вино было позже)
 
Ни у кого нет, не завалялся какой-нибудь бездрожжевой рецептик простенького печенья из ржаной муки?
Гуглила))) но там всё как-то сложно и много ингредиентов.
вопрос снимается...
набрала ржаные лепешки,
а таааам клондайк рецептов....
уже в духовке стоят)

Вынула...угощайтесь!:grin: с кунжутом, пахнут вкусно:grin:


 
Последнее редактирование:
Вот простенький рецепт
только муки чуть больше двух стаканов получилось
и кунжут я и в тесто добавила и сверху посыпала.
Да, яйца - 2 шт.
И еще - скалкой раскатывать не понравилось,
я только парочку скалкой раскатывала.
Остальные - тесто колбаской сделала,
колбаску порезала,
скатала шарики и слепила, как котлеты.
Так они выглядят гораздо аппетитнее
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, спасибо
я как то искала такого плана рецепт
когда-то именно сметанные ржаные лепешки ела часто в рижской кондитерской, по виду точь в точь, как у тебя!
 
Сверху