Мои абхазские наблюдения и о походах со Staywild :)

OBRA

Зачарованная сова
хм.
сохранность и безопасность, доставку должен осуществлять.
но!
вот представь
вот..и вот на этом, для меня, поездки с пашей теряют актуальность))
потому, как отношение у меня, лично, такое к поездкам
1.чисто потребительское( ну вроде - кто платит, тот и танцует)
2. деньги на поездки я не с "полочки" беру и потому оплату услуг( а поездка за деньги - это все-таки услуга, а не дружеская встреча)я плачу за определенную работу, причем качественно и по всем указанным пунктам в договоренности выполненную
3. на отдыхе я хочу расслабиться, а не думать о том, о чем я должна еще подумать, чтоб не пропасть )))и уж тем более, для мене абсолютно неприемлимо, что кто-то вдруг со мной "не сошелся характерами" просто потому, что я не подошла по параметрам или что-то не так сделала)
потому как, раз работаешь в сфере услуг( пусть даже и в такой специфичной), то и отношение к своим"клиетнам" должно быть соответственное

а чтоб не происходило таких непоняток, надо сразу же предупреждать о возможных проблемах личностного характера проводника))

ну да сколько можно, уже пяток тем, посвященных паше и его поездкам на форуме существуют

вот только совсем не обязан человек, перед поездкой читать весь этот флуд))

проводник паша или полупроводник обсасывалось несчетное количество раз и однозначного мнения не может быть по определению.
просто для всех "на новенького" должно взять за правило выяснять: куда собираетесь, что для этого нужно иметь с собой и с кем собираетесь. Спасение утопающих...
Хотя, положа руку на сердце бывают и такие случаи: вечером под парами чачи записался на экскурсию, куда не помню, утром с бодуна выскочил в шортах и сланцах, а оказалось, что маршрут на Пшегишхву:grin: Утрирую, конечно, но тем не менее.

webazz

путник неспешный,
вот, кстати, просто великолепно сказала obra в своем последнем посте! по поводу взаимоотношений: гид-клиент.
полностью присоединяюсь.
внимательно читаю все отчеты и вижу что очень многие здесь излишне цацкаются со своими проводниками.

анира тоже абсолютно правильно подметила, как "готовятся" многие к маршруту. ))

паша же здесь фигурирует не в пяти темах, а скорее в двадцати пяти... и очень хорошо и давно уже сказано и про его скоростные пробеги, и про любовь к собачке, и про неприязнь к слабо-подготовленым в группе, и про..., и про... но! ... но зато цены не дерёт и маршруты знает досконально и не сачкует, а проходит всё бок о бок вместе со своими подопечными.

желаю только удачи ему в его нелёгкой работе на своих маршрутах! )

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
потому, как отношение у меня, лично, такое к поездкам
1.чисто потребительское( ну вроде - кто платит, тот и танцует)
2. деньги на поездки я не с "полочки" беру и потому оплату услуг( а поездка за деньги - это все-таки услуга, а не дружеская встреча)я плачу за определенную работу, причем качественно и по всем указанным пунктам в договоренности выполненную
3. на отдыхе я хочу расслабиться, а не думать о том, о чем я должна еще подумать, чтоб не пропасть )))и уж тем более, для мене абсолютно неприемлимо, что кто-то вдруг со мной "не сошелся характерами" просто потому, что я не подошла по параметрам или что-то не так сделала)
потому как, раз работаешь в сфере услуг( пусть даже и в такой специфичной), то и отношение к своим"клиетнам" должно быть соответственное
а чтоб не происходило таких непоняток, надо сразу же предупреждать о возможных проблемах личностного характера проводника))
вот полностью поддерживаю, ни убавить, не прибавить.
честно говоря, если бы меня, сто раз там бывавшую, вот так на трассе оставили...
и, кстати, не поняла, чего там такой ажиотаж из-за довоза ребят до трассы, там ехать-то 5 минут от гегского поворота.
а мне вот интересно, где паша своих клиентов находит, кроме форума?
я, например, почитав его темы, касаемо самих оргмероприятий (не про места посещаемые - это другое дело), а также отчетов - сделала для себя вывод - никогда, с учетом множества причин и, особенно, характера паши, тем более никогда.
я просто реально представила, как если бы игорь ч. после моей вылазки с шакурана сказал бы, ну и хрен с тобой, если ты не можешь шевельнутся, и заранее не предположила, что тебя давление долбанет, сама и выбирайся из этой захаровки, а я планировал на амткел, и мы туда поехали.

Kazibogka

участник
это вот так вот проходит все с пашей.
а я так хотела.
теперь мне страшно, вдруг я тоже не дойду и меня высадят по дороге.

ardra

мир перевернулся...
это вот так вот проходит все с пашей.
а я так хотела.
теперь мне страшно, вдруг я тоже не дойду и меня высадят по дороге.
а ведь мог бы и пристрелить.
на самом деле он мне говорил, что возвращение 50% группы -уже хороший результат))

OBRA

Зачарованная сова
ведь мог бы и пристрелить.
не, не мог бы)) не тот психотип))
пристрелить -это поступок))

теперь мне страшно, вдруг я тоже не дойду
большинство ошибок допускаются человеками, которые не владеют достоверной информацией

вот
..вы ей теперь владеете)
поэтому пара сменного белья и вы в порядке))

ardra

мир перевернулся...
не, не мог бы)) не тот психотип))
пристрелить -это поступок))

большинство ошибок допускаются человеками, которые не владеют достоверной информацией

вот
..вы ей теперь владеете)
поэтому пара сменного белья и вы в порядке))
Памперсы еще не помешают. На случай крайнего испуга.

svetessa

участник
sharmel, не у молочного, а у поворота на Гегский, то есть, на дороге с максимальной транспортной активностью.
Кстати, Паша наверху специально приостановился и убедился, что народ у поворота уже не стоит, то бишь, уже подобран кем-то и увезен в направлении дома!

Снус Мумрик, оставшихся было БОЛЬШЕ! И никому, конечно, не хотелось трястись под дождем три лишних часа, когда через час мог быть уже костер, еда и чача (не только те кто хотели домой замерзли и устали). И никто не хотел повторно платить мзду на входе в Рицинский заповедник.

Ну и снова повторюсь, желающие высадиться были высажены на оживленной дороге, по которой каждую минуту проносится авто, в основном газели и автобусы.

Ну и снова повторюсь, желающие высадиться были высажены на оживленной дороге, по которой каждую минуту проносится авто, в основном газели и автобусы.
короче "при съемках животных ни одно животное не пострадало":grin:

svetessa

участник
neperech, осталось большинство. Меньшинство свалило.

sharmel, Мария...,
А почему должны страдать остальные люди, которые тоже устали, которые хотят продолжить маршрут. Почему они должны три лишних часа кататься в газели и платить ещё раз мзду в 350 р с человека на въезде в Рицинский комплекс????? Проводник не может разорваться, он предложил желающим ехать дальше или остаться на оживленной дороге, где они уже через 5 минут не стояли.

Те, кто не захотел ехать заплатили полную цену за исключением питания.

Ставя себя на место "слабой" группы, я не могу понять, почему я не подумала, что мне будет мокро и холодно в самом начале маршрута, ведь с утра уже был дождь и небо было затянуто свинцовыми тучами...

svetessa

участник
andrey1958, это у Паши то коммерческий интерес?????? 600 р за сутки с предоставлением всего снаряжения???? АХАХАХАХАХАХА

svetessa

участник
снус мумрик, денежный вопрос решился для всех одинаково, заплатили все, за вычетом стоимости питания со сбежавших.

паша - личность очень неоднозначная, но гарантированно в абхазии тех мест куда он возит, вы больше ни с кем не увидите в таком объеме!

глупая, паша специально остановился на горке и убедился, что народ на оставленном месте уже не стоит. и потом, это не "непонятно где", а оживленная дорога, где постоянно проезжают автомобили, газели и автобусы ;)

A

andrey1958

Guest
Хоть Паша, хоть дядя Ваня. При сборе утром не подготовившиеся туристы если не едут, то за машину с каждого оставшегося больше. Для этого и группу большую набирают. Если не платят, то смысла ехать нет. Сумма в поездку заложена. Если не ехать, день в сезон теряется. Bisness is bisness.

svetessa

участник
obra, вот поэтому можно арендовать машину за 3000 и поехать отдыхать на озеро рицу с пикником и шашлыками (обращайтесь, посоветую отличного джигита!), либо поехать за 1500 тыс на два дня с пашей и получить море новых впечатлений и отрыва от обыденной жизни! каждый выбирает по себе! и для этого есть множество тем про пашу и от паши на форуме, есть отзывы, есть обзор его поездок и отчеты. и если человек в адеквате, то он залезет и почитает, куда его везут и кто его туда везет и не лучше ли поехать по варианту лайт на озеро рицу с пикничком ;)

Сверху