часть третья... выживаем...
Я сделала то, о чем мечтала последний час. Легла на землю и притворилась мертвой.
( в правой ладошке зажат мешок из-под беседки)
Каков был наш план действий?
Напомню, что связи не было у нас. Позвонить и сказать Наталье, где мы—было нереально. Час от нашего ухода давно прошел. Паша думает, хватило ли у Натальи смекалки сделать поесть, чтоб хотя б детей накормить.
Решено было, что Паша, ориентируясь по навигатору побежит по дороге в сторону Газели, загрузит детей, оставшихся там и вернется за нами на машине.
Гнать нас всех в гидрокостюмах-бессмысленно. Мы уже полудохлые. Бежать ему одному в гидрокостюме-реально, но это будет сильно медленнее.
Сидим, пытаемся думать. Во что б Пашу нарядить. Мы же помним, да, что он был против даже одевания белья под гидрик?
Недолго думая, Аня решает спасти наше положение и предлагает Паше свои…. Коглотки…
ААААААААААААААААААААААААААА….
Нас порвало………………
Хорошо, что я уже лежала на земле ничком, и падать от хохота мне было некуда. Паша отходит за домик, переодевается.
К нам он выходит в серых Аниных трикотажных колготках. Нас накрывает еще большая волна истерики. Слабеющей, от хохота рукой, делаю пару кадров. Паша сильно против, чтоб его фотографировали в таком виде.
Выглядел он божественно. Насколько может выглядеть мужчина, на котором из одежды только женские колготки. Причем на колготках был рисунок, имитирующий резинку чулок. И это придавало особую пикантность.
Фотографии, уважая неприкосновенность частной жизни, особенно если эта частная жизнь проходит в колготках, я не буду выкладывать в инет.
Хотя, признаться честно, я пыталась у Паши отжать согласие на публикацию, обещая либо замылить фотографию, либо сделать низкое расширение, а саму фотографию размером с почтовую марку. Но он был непреклонен.
Поэтому пусть вас всех мучает любопытство до конца дней)))
Света думает было побежать с Пашей, но я сильно против. С нами должен оставаться сильный человек. Тогда наши шансы на выживание существенно подрастут. Без Светы мы б остались вообще сиротами.
Паша пытается нас подбить без него спуститься от ГЭС ( мы на заброшенную ГЭС вышли, если кто не понял) к водопаду и там уже пошариться. Ну чтоб время не терять.
Все, Паша убегает. Последние слова его были – «не давай ей меня фотографировать!!!» Это он к Свете обращался. Его уход (убег, я б сказала) мы опять сопровождаем гомерическим хохотом.
Ну все, хохот исчез, остался только голод. Аццкий, засасывающий голод.
Гуляем по ГЭС
Трансформаторы гудят, значит электричество есть
Я не очень уверенно предлагаю Свете поломиться вниз от ГЭС к водопаду. Отклика я не нахожу. Если честно, сил не было вообще, но мысль бездарно провести время, когда такая природная красота находится на расстоянии вытянутой руки, была крайне огорчительно. Я ж себе все локти искусаю, не узнав, что там внизу, где так заманчиво шумит водопад…
Света тем временем решила исследовать ГЭС.
Даже удобства нашлись
Жаль нет фонариков. Мы ж налегке шли. Что скрывалось во тьме коридора- увидели только на фото.
В принципе, здесь можно жить. В маленьком домике, мы со Светой в замочную скважину увидели кучу полосатых матрасов.
Богомол.
Чувство зверского голода доводит нас до такого, что каждого найденного представителя флоры и фауны мы рассматриваем в качестве еды.
После богомола я увидела змею, о чем закричала остальным. Их реакция была одинаковой « лови, съедим!!!»
Я брежу тушенкой. В любом углу любого строения, попадавшегося нам на пути, я пытаюсь найти именно ее, родную.
Решаем двинуться с места и выходить на дорогу, идти навстречу Паше.
Про одежду.
Те, кто был в усеченных версиях гидрокостюмов, чувствовали себя комфортнее, чем мы, одетые в глухие гидрики.
Жарко было, очень жарко. Ну расстегну я молнию на спине, но меня это не спасет.
Лучше всех чувствовал себя Алексей, у него были плавки под гидриком, так что он просто снял гидрокостюм и шел в плавках. У Ани была флиска сверху, она скатала гидрик до пояса. У Саши хоть руки были голые и плечи.
Муж подруги расстегнулся. Одни мы со Светой идем как лошары, запаянные в неопрен.
Бросаю прощальный взгляд на ГЭС
Бредем.
В тот момент я себя чувствовала персонажем реалити-шоу. Группу людей выкинули в неизвестное место. Из одежды только гидрики. Еды нет, инструментов нет. Выживай.
Роль матери родной и лидера в отсутствии Паши взяла на себя Света. А мы просто брели за ней.
Набрели на заброшенный фруктовый сад. Взбодрились.
Инжир! В октябре!
Под фиговым деревом находим физалис. И его съедаем.
Пока мы жадно поглощаем найденные фрукты, Света проводит нам ликбез по данным растениям.
Тучи какие-то собираются
Находим яблоню. И дрын около нее. Начинаем сшибать яблоки.
Опять не покидает чувство, что мы в реалити-шоу. Я прям там и слышу голоса продюсеров и операторов:
« Так, яблоню они нашли. Догадаются ли они, как можно достать яблоки. Найдут ли наш дрын?
Дрын нашли. Куда будут складывать яблоки? О! отличная идея использовать мешочек из-под беседки! С этим заданием они справились!»
Да, яблоки стали класть в мой мешочек.
Из серии « а рояль оказался в кустах»
Причем, я когда мы только пошли в каньон, и я одела на попу беседку, мешочек зачем-то тоже взяла. И даже шла, бездумно сжимая его в руке первые десятки метров, потом включила мозг и засунула мешочек за пазуху.
Света тем временем продолжала фонтанировать идеями и придумала как нам с ней облегчить состояние. Нужно просто рукава гидрика завязать на шее узлом, сделав себе декольте и эротично обнажив спину.
Ух!
Как же мало надо для счастья. И спина дышит, и руки шевелятся.
Света так же недолго думая в область декольте собирает себе яблоки. Я, прям восхищаюсь этой женщиной! Не зря я ее подбивала пойти с нами в этот поход)))
Уже какое-то поселение
Даже нашли колонку с водой и кружку сверху, напились. Первый голод уняли. Осталось ждать Пашу.
Причем, мы всячески фантазировали на тему, что бы мог сказать Паша при своем появлении у Газели.
Самая ржачная версия была « Уходим отсюда быстрее, оно приближается!!!»
Нам жутко была интересна реакция моей подруги и Наташи на внезапное появление Павла, без группы, да еще в чужих женских колготках. Когда мы себе это представляли в красках, нас опять накрывала волна хохота.
Решили остаться стоять у колонки и никуда уже больше не идти.
Следопыт Света периодически, практически припадая ухом к земле говорила : «это Газель едет». Действительно, периодически слышался звук едущей машины, но он почему-то иногда пропадал, а иногда появлялся. На это Света сказала, что просто машина едет по серпантину, выезжает из-за горы – звук появляется, заезжает за гору - звук пропадает.
Я опять просто лежу на дороге в позе морской звезды. Когда приехала Газель ( а это действительно оказалась Пашина Газель) я так и лежала на земле.
Уф.
Неужели все кончилось?
И нас спасли?
Переодеваемся около Газели. Немного офигевшие и пришибленные от впечатлений заваливаемся в салон.
Я нахожу у себя термос с кофе, пускаю его по кругу. Грызем хлеб. Пьем вино.
Яблоки из заброшенного сада в мешочке тоже закинули в салон, в пути грызем их. Хотя уже оскомину набили. Кстати, эти яблоки я с собой домой привезла. Вот сейчас пишу сей отчет и ем шарлотку с яблоками из того самого сада)))
По времени получается, что мы опять без обеда. Времени нет. Паша решает нас отвезти в столовку на трассе.
Что-то там едим. Далее по плану у нас Мчишта и наскальный монастырь. Едем туда.
… Продолжение следует….