От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Слышал неподтвержденные слухи в СМИ, на грани ОБС, что валютные счета в российских банках хотят упразднить.
Вполне реально. Плюс границу закроют для выезда. Мусорам закрыли, воякам тоже, чиновники на очереди. Скоро до оставшегося населения доберутся. Это же не за арестованное заграницей имущество бабло из бюджета взыскивать.

Может в городе и другая ситуация.
Не, везде так. В городе требуют объяснительных, на каком основании хотите снять деньги. Вчера скандал был. В мелких банках наличности евро-долларовой практически не осталось.

"Дай Бог, чтобы при нас всё устроилось
Много ещё мест на белом свете, куда хотелось бы..." (с) ALS

Мне вот в последнее время никуда не хочется, даже в магазин...

З/п всем на заводе снизили (

sharmel

Госпожа модератор
Не, везде так. В городе требуют объяснительных, на каком основании хотите снять деньги.
Что за бред? :grin:
1.ст.35 Конституции гласит "2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами."
2. п. 3 ст. 845. ГК РФ "Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению."

Zveta

корифей
у нас вот в сбере деньги не разменивают с недавних пор.
Приказ у них.
Чушь какая-то, а не приказ.

sharmel, вот так обьясняют. Конечно в каждом конкретном случае может быть иначе и не всегда лучше.
Отписка конечно сербанковская + не указано, какую сумму они считают крупной, раньше был эквивалент 10 тыс долларов вроде. Надеюсь, это не касается 50 тр, ну и карточку никто не отменял.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, вот так обьясняют. Конечно в каждом конкретном случае может быть иначе и не всегда лучше.
Я про сбер вот точно не знаю, но в других банках, всегда деньги заказываются за день. Иначе комиссия за выдачу, и то если в банке будет нужная сумма.
Опять-таки данная статья относится к ИПшникам, у них в последнее время возникли проблемы в снятии денег и блокировки счетов, и не только в сбере.
К пенсиям и пособиям это никакого отношения не имеет.

ALS

колхозник -
А кто-нибудь может подсказать мне убогому, стоит ли деньги класть на срочные вклады?
Сбер..., как-то мне давно не очень...

ALS, Саша, при стабильной обстановке можно было посоветовать, а сейчас не пойми, что) Как всегда оказалось, что лучше в обычной банке, и в валюте.
В любой ситуации у Сбера самый низкий процент, ну сейчас никакой процент не сохранит рублёвые сбережения.

У нас всегда в банке физлицам при снятии суммы больше 50 т.р. нужно было записаться.
Я коммункалку с карточки оплачиваю и в магазинах ею же в основном расплачиваюсь, как и в ветклинике. У нас налички практически нет дома, так, на текущие расходы несколько тысяч - снимает муж без проблем в банкомате.
Валюту уже поздновато покупать, раньше надо было.

Не знаю, я, наверное, пофигистка - и в мыслях не было бежать за валютой. Хотя в 98-м муж меня финансовым гением называл - я деньги на покупку квартиры собирала в долларах, причем перевала накопления в валюту незадолго до кризиса. А сейчас никакие озарения меня не посетили....

Повторюсь, всё индивидуально. Если это сумма на текущее потребление и незначительные накопления, нет смысла дёргаться.
Типа того, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей)

lordaeron1

Сибиряк:)
Про движуху в сбере, у нас например в городе сократили всех инкассаторов с 1 ноября...

А кто-нибудь может подсказать мне убогому, стоит ли деньги класть на срочные вклады?
Сбер..., как-то мне давно не очень...
Мне кажется если есть сбережения либо тратить, либо обезличеные золотые счета открывать...

Fox

старожил
Какое обьяснение? Пенсию хочу снять, колбасы купить) Или холодильник.
Или по-сухумски, "хош имею". :)
Как говаривал незабвенный Остап, "я не играю в азартные игры с государством". Были бы деньги, купил бы валюты. Денег нет - живу одним днем, с каждым все хуже. Но и не такое переживали. Прорвемся. :grin:

ALS

колхозник -
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху