Наши звери

sharmel

Госпожа модератор
Семён Семёныч (или просто Сёма)

фото из объявления, свои пока не сделали )
Какой красивый Семен Семеныч, маленький такой еще)
Вырастет в обалденного кота!
Поздравляю!

Еще бы, если он по три раза в день двойные порции)

sharmel, расставание с мамкой перенс хорошо, почти не пищал, сразу привык к новому дому, ест мягкий вискас для котят (он с курицей), молоко пьет неохотно, по чуть-чуть, носится по всей квартире, игривый, в общем, бабушке нашей не скучно ))) Она опасается за свою новую тюль ;-)

Ryzh_ela

старожил
вот расскажи как!
я своим периодически говорю, что я им хвосты оторву, а они подозрительно так на меня смотрят с мыслью "а твой-то хвост где?" :)
надо именно физически наказывать и делать ловушки :) а говорить бесполезно)))
ты можешь им хоть поэму рассказать :) а толку будет ноль)

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Я со своим котярой уже 11 лет борюсь, что бы драл когтедралку, а не обои, двери и косяки.... а воз и ныне там....и хвост "отрывала" и водой поливала и в переноске закрывала.... тупо делает как ему хочется.....:x

Маша дерет свою когтедралку, но иногда покушается на обои. Достаточно строго посмотреть на нее и противным голосом сказать: Мария, нельзя!

SVETAGDETO

наблюдатель
Маша дерет свою когтедралку, но иногда покушается на обои. Достаточно строго посмотреть на нее и противным голосом сказать: Мария, нельзя!
У дивана висят нитки. Когтедралка , как болячка, просто игнорируется. Ругаю- не слушается.
Наверное, мы всё-таки его балуем и ему плевать на наше "фу!":grin:

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик,
только это надо с самого раннего детства было приучать. если котЭ с уже сформировавшимся характером, то тут уже чей характер будет сильнее :)

а вот ловушки ... я не совсем правильно выразилась, правильнее будет пугалки.
например, чтобы не лазили на стол , подоконник и т.д., ставила на край банку жестянную с насыпанным чем-нить, чтобы при запрыгивании котэ ронял и от грохота пугался.
также брызгалка очень хорошо помогала :)
но в основном я пользовалаьс громким хлопком и шипением.

Не знаю, но вот Маша раза 2 залезла на стол, я ее сняла, сказал, что нельзя, она и не лазает. Батика точно так же - просто снимала с поверхности, но он лентяй был, часто не прыгал.
На Машенцию с утра бесюндик напал - носилась как угорелая. Чего-то в цветке рыла, пришлось лапки влажной салфеткой вытирать - пищала.
Я когда уходила, развалилась на полу в прихожей на спине, лапки раскинула.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
надо с самого раннего детства было приучать. если котЭ с уже сформировавшимся характером, то тут уже чей характер будет сильнее
нее, Элис с самого детства знала, что она принцесса :)
а принцессам можно всё!))
в основном я пользовалаьс громким хлопком и шипением.
сама шипишь?
я попробую :)

я не Элис собираюсь воспитывать, Элис - умная!
а вот Клёпа сегодня почти упала в унитаз, я её еле-еле успела подхватить, ногу одну намочила всё-таки
крышка была открыта буквально пару секунд, пока я в унитаз из лотка отходы жизнедеятельности отправляла и на секунду отвернулась...
буду шипеть, если она по-русски не понимает :)

Сверху