Могу сказать о южном побережье Франции (Канны - Ницца - Антиб). Пришлось мне пожить там.
Общее впечатление - отрицательное.
Море - красиво; буруны волн в красных скалах - живописно очень. Хоть на каждый камень художника с мольбертом сажай!
Но, обилие народа там (и обитающего долго, и просто на 1 день приехавшего поглядеть) - запредельно. Если вы понимаете слово "зашкаливает", то вот оно самое подходящее здесь.
Жить там невозможно. Посетить на 1-2 дня, конечно, можно, но будете все время сновать в толкучке...
Спрятаться в тиши вилл - это выход, но таких сверх-богачей наверно нет здесь на этом демократичном Форуме. Мне досталось жить как раз между виллой К. Лагерфельда и домиком одного из российских олигархов. Тихо, спокойно, только шелест ветра в верхушках экзотических пальм да парящие меж них белые альбатросы. Лагерфельд прилетает на вертолете (есть площадка на территории его виллы) пару раз в год. Вертолет - шумный транспорт, но 2 раза в год - терпимо. На машине ему ездить впадлу, он и жить торопится, каждая минута - вперёд расписана; да и пробки на дорогах часты.
Наш олигарх вообще не был ни разу. Идеальные соседи!
Но, ребята, послушайте, это же изоляция! Там умрешь от скуки через неделю. Мне так не интересно. Да и ведь всё равно когда то же выйдешь на улицы. А там - толпы. Ну зимой, конечно, меньше...
В горах там (это Прованские или Средиземноморские Альпы) тоже весьма густо разбросаны и туристы, и восходители; конечно, если с нашими горами сравнивать.
Вобщем, все таки отговариваю вас - нЕчего там делать.