В поисках Дезирады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webazz

путник неспешный,
Одинок я в своих поисках истины.
Одинок в своих попытках понять.
Возможно общение с вами поможет мне разобраться в сложностях окружающего мира...

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
Прочитывая многие отчеты здесь, увидел, например, вот что. Некоторые из вас говорили, что вот надо бы еще и другие мировые курорты посмотреть. Это для того, чтобы сравнить...
Ведь здесь была масса случаев, когда возникали споры о различиях разных местностей, и сравнивались прежде всего Абхазия и Турция или Абхазия и Крым. Параметры сравнения были просты и логичны: общий набор красот, качество и стоимость сервиса, развитие инфраструктуры.
Читал здесь, что некоторые (например abkhaz и Fox) говорили о своей мечте увидеть и другие достопримечательные места в мире (Мачу-Пикчу, например).
Не то чтобы отговариваю от этого, но предупреждаю - приготовьтесь работать локтями. Желающих поглазеть на то же самое будет очень много и вам придется толкаться в их шумной, пестрой и пугающе-безликой толпе. У многих на головных уборах будут прилажены экшн-камеры (будут и встроенные в очки)...
И надо оно вам?...

webazz

путник неспешный,
Могу сказать о южном побережье Франции (Канны - Ницца - Антиб). Пришлось мне пожить там.
Общее впечатление - отрицательное.
Море - красиво; буруны волн в красных скалах - живописно очень. Хоть на каждый камень художника с мольбертом сажай!
Но, обилие народа там (и обитающего долго, и просто на 1 день приехавшего поглядеть) - запредельно. Если вы понимаете слово "зашкаливает", то вот оно самое подходящее здесь.
Жить там невозможно. Посетить на 1-2 дня, конечно, можно, но будете все время сновать в толкучке...
Спрятаться в тиши вилл - это выход, но таких сверх-богачей наверно нет здесь на этом демократичном Форуме. Мне досталось жить как раз между виллой К. Лагерфельда и домиком одного из российских олигархов. Тихо, спокойно, только шелест ветра в верхушках экзотических пальм да парящие меж них белые альбатросы. Лагерфельд прилетает на вертолете (есть площадка на территории его виллы) пару раз в год. Вертолет - шумный транспорт, но 2 раза в год - терпимо. На машине ему ездить впадлу, он и жить торопится, каждая минута - вперёд расписана; да и пробки на дорогах часты.
Наш олигарх вообще не был ни разу. Идеальные соседи!
Но, ребята, послушайте, это же изоляция! Там умрешь от скуки через неделю. Мне так не интересно. Да и ведь всё равно когда то же выйдешь на улицы. А там - толпы. Ну зимой, конечно, меньше...
В горах там (это Прованские или Средиземноморские Альпы) тоже весьма густо разбросаны и туристы, и восходители; конечно, если с нашими горами сравнивать.
Вобщем, все таки отговариваю вас - нЕчего там делать.

Мне досталось жить как раз между виллой К. Лагерфельда и домиком одного из российских олигархов. Тихо, спокойно, только шелест ветра в верхушках экзотических пальм да парящие меж них белые альбатросы.
палатку ставили?:grin:

Fox

старожил
Не то чтобы отговариваю от этого, но предупреждаю - приготовьтесь работать локтями. Желающих поглазеть на то же самое будет очень много и вам придется толкаться в их шумной, пестрой и пугающе-безликой толпе. У многих на головных уборах будут прилажены экшн-камеры (будут и встроенные в очки)...
И надо оно вам?...
Да бывали мы в разных местах, где приходится поработать локтями. Просто есть такая особенность мозга, когда плохое вытесняется, а хорошее наоборот остается в памяти. О том, как работал локтями быстро забудешь. А вот Мачу-Пикчу не забудешь никогда.
Так у меня было с египетскими пирамидами и карнакским храмовым комплексом, так было с Эйфелевой башней и Сикстинской капеллой, так было с театром-музеем Дали и на недавнем Гран-При России в Сочи. И я не секунды не жалею о том, что был там, не смотря на то, что мне пришлось поработать локтями. А кое-куда готов вернуться хоть сейчас, хоть пешком.

Мачу-Пикчу и моя мечта. И поработать локтями не побоюсь
Так же есть масса интересных мест, где народу немного. Армения, например. Весьма привлекательна)

ALS

колхозник -
Тоже согласен поработать локтями. И даже, якобы пугающая кого-то, безликая толпа не помешает.
Перекрещусь, это чтобы окончательно не испугали, прошепчу "Отче наш", и начну работать локтями.

все под настроение имхо... иногда хочется одному или с лучшим другом на природе, в тиши или под пение птиц и шелест ветра... поговорить обо всем и ни о чем...
а иногда окунутся в людские эмоции их жизнь и быт, и для этого можно поработать локтями)

ALS

колхозник -
все под настроение имхо... иногда хочется одному или с лучшим другом на природе, в тиши или под пение птиц и шелест ветра... поговорить обо всем и ни о чем...
а иногда окунутся в людские эмоции их жизнь и быт, и для этого можно поработать локтями)
:rispect:

А у меня и музыка под настроение.

ALS, был впервые этим летом на лазурке. Единственный минус - попал в очень жаркое время. Даже в шортах жарко) Конечно людно, но можно найти уединенные места, вообще один будешь в бухте, а море так действительно лазурное (спасибо, что хоть художникам автор не отказывает в праве посещения). И толпа совсем не безликая, уверен вы с Кириллом там с удовольствием бы локтями потолкались)
А вообще, как можно советовать куда кому ехать, а куда нет?) Кто-то любит музеи, а кто-то пустыню, а иной всё вместе(Самарканд, как вариант:))
Но у каждого свои поиски истины:) в этом согласен

Конечно людно, но можно найти уединенные места, вообще один будешь в бухте, а море так действительно лазурное (спасибо, что хоть художникам автор не отказывает в праве посещения)
Здесь никого, но вход в воду плохой. Но может вы любитель собирать ракушки, тогда самое то)

Здесь говорят: Месье, пардон, уже занято

А здесь в самый раз. Ступеньки до воды и на глубине не только пятки видно, но и дно.

Жираф

писатель
Здесь никого, но вход в воду плохой. Но может вы любитель собирать ракушки, тогда самое то)

Здесь говорят: Месье, пардон, уже занято

А здесь в самый раз. Ступеньки до воды и на глубине не только пятки видно, но и дно.

Хорошь дразнить людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху