От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Минсельхоз: Урожая гречки достаточно для населения России http://www.vz.ru/news/2014/11/19/716020.html

«Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».
Россия занимает первое место в мире по производству гречихи. По данным Росстата, в текущем году в хозяйствах всех категорий России засеяно гречихой 1,015 млн гектаров или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими.
В целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн тонн (практически на уровне среднемноголетних). Рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 килограмма в год. Следовательно, по России потребность в этой культуре 550 тыс. тонн.

Я же говорила, что затоваривание было, вот излишки наивные по 102 руб. за кг. и скупили.

Я пошутила, а мамуля пошла и накупила соли, спичек, сахара и хозяйственного мыла...

ALS

колхозник -
Тушка-кутушка, старый проверенный способ, исчезает с прилавков для последующего подорожания.

polik, бензином пусть затариваются.

OBRA

Зачарованная сова
про гречку неактуально

новость дня - разрешение на ношение травматики
ждем сводок о последствиях...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, а что? все хорошо в государстве рассейском?

ну и славно
как говорится, лишь бы не было войны

Zveta

корифей
все хорошо в государстве рассейском?
хорошо - не хорошо, нормально.
Видали и хужее...:wink:
поводов для скорби не вижу.

Кто-то добрый написал мне пожелание:
"не дай Бог Вам увидеть хуже"

я б шире сказала:
"не дай Бог никому увидеть хуже"

Последнее редактирование:
Пришла в магазин, про спички и не вспомнила:взяла грибов, творожки сыну и Маше, шоколадок, масло оливковое (которое распылять можно, в баллончике), соль морскую.

Fox

старожил
какие скорбные дела наши?
умер кто-то?
Нормальная, сытая жизнь в нашей стране умерла. Живем еще пока старым жиром. Но скоро и он кончится. А потом тоже ничего страшного. Будет "здравствуйте 90-е" :) Проходили, пережили. И это переживем.

sharmel

Госпожа модератор
А мы заметили вот что.. Масло очень маленький выбор стал сливочного во многих сетевых магазинах..
Либо меньше 82%, либо вообще что-то не ясное..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху