Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Я видел на авиасалоне. Да ещё с откинутым носом. Издалека громадина, а рядом - это как гора!
Руслан, кстати, тоже не маленький.

http://nnm.me/blogs/genav/transportirovka-superdzheta-iz-komsomolska-na-amure-v-zhukovskiy/
а на каком авиасалоне вы видели Мрию?:)

Руслан немаленький и очень даже большой :) обожаю его, и люблю, когда они к нам регулярно заглядывают:) всегда интеерсно наблюдать, что там грузят)))

и даже внутри удалось побывать :)

Ryzh_ela

старожил
Это, если в направлении от Мюссеры к Гудауте?

Я, когда уже обратно поднялся на дорогу по горке и поехал обратно к Мюссере, там на зигзаге увидел площадку у шоссе и как будто спуск в долину. Там как раз лошади паслись. И я вспомнил, что там внизу в эту сторону идёт под косогором остатки асфальтовой дороги. И ступеньки, ступеньки и по низу, и по косогору. Я подумал, надо в следующий раз там попробовать. Но это место на шоссе получается, не доезжая до спуска.
мы ездим со стороны Гудауты. со стороны Мюссеры ни разу еще не заезжали, поэтому тогда то, когда не смогли съехать к Амбаре по стандартному пути, и решили проехать дальше.
но вот свернули с дороги :)
а где это я примерно нарисовала -

Ryzh_ela

старожил
Везет же.
Ил-76 и Ил-86 - это грузовое и пассажирское исполнение одного и того же самолета? Или абсолютно разные самолеты?
это абсолютно разные самолеты.
хотя вот у АНчиков есть модификации одного и тоже же самолета как в пассажирском, так и в карго-варианте.

Ryzh_ela

старожил
Мини-опрос....
Мне продолжить в этой теме рассказы о наших путешествиях осенью'2014 и на новогодние каникулы 2015?
или все же открыть новую тему?:shock:

Ryzh_ela

старожил
Анира,
просто я в раздумьях как будет лучше все же сделать :)
тут просто уже аж 23 страницы...
уже всю голову сломала на эту тему :)

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, тут все просто
если тема себя уже исчерпала и не хочется никаких обсуждения - то новую

если новая тема-продолжение осенней и можно возвращаться ко всяким вопросам - то продолжить

а модераторов, в таком случае, попросить изменить или дополнить название темы

Ryzh_ela

старожил
Решила я таки продолжить пока свои рассказы здесь :) и может подкорректировать название темы :)
Но пока так :)

И сразу хочу предупредить, фотографий будет много, ибо "чукча не писатель, а немного фотограф" :str:

Итак, я еще не выкладывала фотографий с нашей сентябрьской поездки в Абхазию, а уже потихоньку делюсь нашим зимним абхазским путешествием этого, 2015 года. Вот такая я непредсказуемая :)
Мы всегда останавливаемся у друзей в Сухуме, но, находящаяся рядом Эшера, нас манит к себе не меньше. Наверное, все потому, что там гораздо меньше людей, даже по сравнению с нашей окраиной Сухума. А, следовательно, спокойнее, тише и умиротвореннее.

МНогие, кто был в эти январские праздники в Абхазии, жаловались, что погода была плохая. Но, помните песню из "Служебного романа"? воооот!
а еще, друг, который с нами ездил, приговаривал иногда: "не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда" :)
С этим определением я тоже очень даже согласна.
Где-то половину времени нашего пребывания была пасмурность и местами накрапывал дождь, но это ни капли нам не мешало все дни проводить вне дома

Яркие цветовые пятна "серой" зимы :)

Кстати, нам почему-то всегда везет встречать грузовые составы на этом поезде. из года в год :)
поэтому и в этот раз мы с мужем не удивились:)

Наш друг готов даже на коленопреклонение ради хорошего кадра :)

Правда лапочки?:)

Пока я тоже ползала на карачках вокруг этого чудного растения с предыдущей фотографии, ребята уже изучали следы былой войны...
Кстати, потом мы выложили несколько фотографий в инстаграм с этого моста и одна девушка, которая живет в Эшерах, отметилась у нас в комментариях, что видела наши телодвижения, наверное, не очень понятные местному населению:)

Нет, наверное, ни одной решетки без такой раны...

Один абхаз притормозил, чтобы спросить всели у нас нормально, так как Дима висел наполовину через перила.

Ну и конечно, мы не могли не отвезти Диму к нашей любимой Спортбазе Эшера. А по дороге рассказывали, как в наш первый приезд в первый же день, мы не могли выехать из нашего района, так как ложбину за судоремонтным на Адлейба затопило, и мы поэтому поехали изучать Абхазию "направо", то есть в сторону Эгер. Тогда у нас еще не было интернета и карт :)
А свернув по этой дорожке и выехали к Спортбазе, но... самое интересное было то, что дорожки видно не было, а мы ехали в воде по пороги нашего СЛоника, а это приличное расстояние:) (Слоник - это приподнятый паркетник Mitsubishi Airtrek)

И вот оно, наше любимое здание -

Было непривычно в зиму видеть наши любимые яркие "желтые ёлки-моталки" в таком цвете :)

Ryzh_ela

старожил
Муж не пошел с нами, ибо ему не хотелось и был лень подниматься на 10 этаж. А я пошла с удовольствием. тем более зарядка не помешает:)

Еще пару лет назад, эти стены еще были на своих местах...

Пока мы "в темпе" поднимались на 10 этаж (а этажи высокие), в районе 5 этажа я решила посмотреть, как там дела внизу. Стас не терял времени даром и делал нестандартные портреты Вольвика

И вот мы на крыше...
Обожаю эти линии и отражения. Вода здесь всегда, даже если нет дождей.

И снова, "пользуясь случаем хочу передать привет!", но уже с крыши :)

Хотя и было пасмурно, но небо радовало бесконечно

Крышный мини-лес

"Контакторами не работать"

Ryzh_ela

старожил
Детали декора

И тут Дима нашел что-то интересное и смешное :)

Несмотря на полное отсутствие внешних стен, журнал ни капли не сгнил...

А еще по дороге на выход мы решили пройти мимо кинотеатра, чтобы заглянуть к бассейну. И я очень удивилась, то здесь достаточно чисто и видно, что убирали...
Интересно зачем и почему?

Еще год назад тут было грязи порядка 10-15 сантиметров... а сейчас убрано...

Балка в дальнем конце бассейна окончательно рухнула с одного края

Да и пальмы все больше разраслись...

Местные газонокосилки:)

Осенью я здесь могла проводить достаточно много времени, объедая кусты полные сочной и вкуснейшей ежевики :)

Перед сложным выбором :)
После центрального корпуса спортбазы мы хотели поехать по побережью в сторону Нового Афона, чтобы заодно совершить набег на манадриновые сады, но....
Но об этом в следующий раз. Итак, наверное, замучала вас фотографиями :)

Ю.С.

корифей
приговаривал иногда: "не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда"
Воооот! Вот оно - самое ценное замечание. Меня этой зимой поразило сочетание красного-коричневого, пушистого и ЗЕЛЕНОГО - на некоторых ваших фотках это как раз есть. Хорошо! нравится отчет, теперь уже зимний, несмотря на мое непонимание Эшеры в плане - а чего там вообще делать, даже при наличии машины.

Сверху