От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Ю.С., ну это, чтобы руки не пачкать, когда надо обмазать маслом мясо, овощи и пр. Не пробовала, но, наверно, удобно.

Д

Дачник

Guest
Почитал тему,гречка на расхват:grin:
Но поскольку в силу определенных причин наша валюта пошла в пике чуть раньше вашей :grin:могу поделиться опытом "выживания".Обращайте внимание на импорт,он привязан к валюте и поднимается в цене очень быстро.Лодочник писал что бизнес наклоняют не разрешают менять ценник в привязке к баксу,значит товар просто пропадет с прилавка,неожиданно.Запасайтесь памперсами,кто в теме,у нас с 395 руб.взлетели до 927руб.,это конечно ад адский,в месяц обходимся 2 паками,бензин больно бьет,а без него никак.С продуктами все проще,цены поднялись незначительно если производитель местный,а вот импорт- жесть.

Дачник, с гречкой печально, потому как она не импорт. За последние несколько лет 2-й раз такое. Искуственное удорожание, дефицит и ажиотаж

Про памперсы. Саш, а китайские у вас есть, не брендовые? Мой племяш пользуется, вроде дешевле и неплохие
За предупреждение спасибо, бум запасаться. Назад в 20-й век с гигиеной ой как не хочется

Д

Дачник

Guest
Дачник, с гречкой печально, потому как она не импорт. За последние несколько лет 2-й раз такое. Искуственное удорожание, дефицит и ажиотаж

Про памперсы. Саш, а китайские у вас есть, не брендовые? Мой племяш пользуется, вроде дешевле и неплохие
За предупреждение спасибо, бум запасаться. Назад в 20-й век с гигиеной ой как не хочется
Полина гречка я тебе скажу это фигня по сравнению с остальным.В наше время мы понимаем откуда растут ноги у кризиса,главное вовремя отреагировать.А памперсы, у меня же младшая девочка,а всем девочкам несмотря на возраст-самое лучшее:wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
с памперсами как раз к мальчикам надо повнимательней :)
им там температуру повышать нельзя
с Вовкой-младшим пользовались какими-то японскими, не помню название, они действительно дышашие и не повышают температуру
опытным путем проверяли, аха)))
замеряли :)

sharmel

Госпожа модератор
Возникло стойкой ощущение, что тут форум почитателей гречки. и все её мешками едят.

Климушка, халву в шоколаде пробовали? Оказалось, что не везде ее продают.

Я вот думаю, а как же мой ребенок без памперсов вырос-то...И ведь вырос, никуда не делся...А некоторые коллеги и сейчас памперсами для своих малышей не пользуются (считают, что вредно).

Глаша

старожил
А мы таки съездили снова в Ашан. Вероятно потому, что ездим чаще в будни, чем в выходные, каких-то прям толп не заметили и в этот раз. Ездили с ребенком, никакой толкотни, в кассу стояли вторые.
Гречка имеется в наличии, ценник нормальный.
Виолы нет, масло сливочное 82,5 купили Экомилк. На куриную продукцию тоже ценник нормальный.
Лук репчатый 11 рэ, картошка 13 рэ, яблоки Россия 29, и были еще яблоки, на коробках написано Краснодарский край, по 70 с чем-то.

Zveta

корифей
Возникло стойкой ощущение, что тут форум почитателей гречки. и все её мешками едят.
Анют, мешками гречку едят диабетики и девушки, сидящие на популярной в наших краях гречневой диете.

Трактат на тему - Гречка как символ абсурда:grin:и произвола торгашей;`-(

Последнее редактирование:

Fox

старожил
а она была, сытая-то?
У кого -то сытая, а кто-то увы(
Все относительно, конечно. Но я сужу не только по себе, но и по тому что вижу. И не только в Москве. Обратите внимание на наши дороги. Сколько там стало машин. И подавляющая часть - иномарки. От голодной жизни что ли?

Так то ж они про себя )
А у них она, верю, точно была, судя по запасам жира
Как забавно смотреть на прибедняющихся любителей вкусно пожрать. :) Ну да, а вы с голодухи тут пишете. Наверное, умирая от недоедания, из последних сил клацаете по клавиатуре компьютера, полученного в качестве гуманитарной помощи. И интернет вашей конторе из благотворительности провели.
Самое время порассуждать о лицемерии.

Zveta

корифей
И подавляющая часть - иномарки. От голодной жизни что ли?
Обратила. Это в столицах подавляющая часть) http://www.zr.ru/content/news/70895...arkam-i-modelyam-v-gorodax-liderax-avtorynka/
Не, не от голодной жизни, от того, что машины продают в кредит) И от того, что машина стала доступнее квартиры.

Ну я как-бы и не говорю, что жизнь - голодная была. Нормальная жизнь.
И сейчас нормальная, пока не умерла...как умрет, так и плакаться начнем.
Зачем предвосхищать событие?

Кстати, любители вкусно пожрать - не обязательно любители пожрать дорого.
Да. и комп я получила по гуманитарной помощи - мне его дети купили)))
А машину, отнюдь не иномарку, купила на запасы до 2008 года+кредит.

Fox

старожил
Не, не от голодной жизни, от того, что машины продают в кредит) И от того, что машина стала доступнее квартиры.
Так в том-то и дело. Кредиты - часть сытой жизни. И про них можно забыть, если планируешь отдавать.

Нормальная жизнь.
И сейчас нормальная, пока не умерла...как умрет, так и плакаться начнем.
Когда умрет окончательно, поздно будет плакать. Меня больше всего удручает ее агония, которую наблюдаю. А когда помрет, ну померла так померла. :)

Кстати, любители вкусно пожрать - не обязательно любители пожрать дорого.
Однозначно. На картошке, капусте, гречке и жареной сайре прожить можно. Но с разнообразием качество жизни резко вырастает. Пока оно только ухудшается и тенденции не радуют.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я в своем провинциальном Воронеже заметила ухудшение*(
прежде всего - возросли цены (и не только на продукты, а и на парфюмерию, и на бытовую химию) и снизился ассортимент
пока не критично, но тенденция настораживает
никогда не шиковала, особенно в еде, но при наличии разнообразия продукции и ценников вариант вкусно и недорого пожрать был доступнее
ну и планы долгосрочные строить уже не стоит))
лично у меня пропало ощущение стабильности что ли...
но пока с голоду не пухну :)

Последнее редактирование:
лично у меня пропало ощущение стабильности что ли...
Послушав Набиуллину у меня пропало ощущение разумности. Она почему-то считает, что курс валюты не связан с инфляцией. Или в ее грезах мы 100% не зависим от импорта (т.е. абсолютно все производим из своего), или нас считают за дебилов (думаю, что второе вернее).
Жить, конечно, не легко, но интересно. Я вот подумала, а когда в России была спокойной жизнь хотя бы одного поколения?То Петр 1, то Наполеон, то революция, то Гитлер, то Хрущев, то Афганистан, то развал СССР, то 90-е, то Крымнаш. Карма у России такая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху