От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Лелька, ну понятно, что медицина не блещет, а что с сокращением русских? Если сокращают, то и ставки не должно быть. А в столице медвузов нет?

olga@

корифей
andrey1958, дело в том, что, похоже - один устроился (из приезжих ) и тащит всех из своего аула ).

sharmel

Госпожа модератор
в Воронеже свои учителя и врачи пока...
в городе есть и мед и пед
о качестве подготовки промолчу, аха
хотя, есть нормальные (но это через знакомых)
Брат ортопед-стоматолог.. После объединений/сокращений и прочего с мая работу найти не может. Или не платят совсем, или вокруг все не русские работают и его там видеть не особо хотят. И хотя профессия сама по себе прибыльная, да только решил оставить её, потому как не устроится.
Будет теперь на 1 судебного пристава больше.

А по зомбиящику сегодня вещали, что средняя зп 31000, а что медики получают по 60-65!

andrey1958, дело в том, что, похоже - один устроился (из приезжих ) и тащит всех из своего аула ).
У нас все руководство завода, перетащенное из аула. Такие дела...

В 90-е русские продали и продались с потрохами ( А так бы работала я сейчас в структуре Газпрома, но увы :wink:

ostar

Королевишна форума
Или не платят совсем, или вокруг все не русские работают
Была на днях в СМ-клинике и в стоматологии "Все свои" у стоматологов, поразилась - сплошные армяне и азербайджанцы.
Даже на рецепшене.
Ничего против не имею, но была удивлена.

sharmel

Госпожа модератор
Была на днях в СМ-клинике и в стоматологии "Все свои" у стоматологов, поразилась - сплошные армяне и азербайджанцы.
Даже на рецепшене.
Ничего против не имею, но была удивлена.
Та же ситуация в Добромеде, куда хожу.
Ни одного русского лица. И на работу не берут тоже.

Fox

старожил
Видела пару раз передачи про КНДР и , между прочим, мне захотелось посмотреть, как у них, там ).
Сложно туда попасть, а еще сложнее выехать из Пхеньяна без сопровождения местного службиста.

Кстати, я лет 10 назад думала, что и Китай беспросветная дыра, пока наш директор меня не просветил ).
Так дыра и есть. Вы посмотрите топик Кати на этом форуме, посвященный ее путешествию с Бакмаем по Китаю. Это Шанхай, Пекин, Шеньджень и др. мегаполисы современные выглядят круто. А немного отъехать...

плюсик почему-то Вам не ставится
Что за плюсики и как вы их ставите?

У меня старенький ноут eMachines D400, у него нет камеры, только микрофон.
Вы не знаете скрытых возможностей вашего ноутбука. :)

Да и еду мы потребляем исключительно местного производства, и по местным технологиям. Обходимся без моцареллы
Уверяю вас, это вам только кажется. Даже если у вас свой огород и корова :)

Люди с Вашими взглядами уже давно живут в Нью Йорке или в Лондоне
Вы заблуждаетесь. Людей с такими взглядами достаточно даже на нашем форуме. Никто не хочет жить хуже, чем жил. Никто не хочет быть бедным и больным. Даже за идею, даже за Крым, что бы он на самом деле не говорил.

У нас вон, несогласные родственники уже давно юго-запад Франции осваивают.
Повезло вашим родственникам.

А что Вы предлагаете, хотелось бы узнать?
Чем больше людей, понимающих, что происходит на самом деле, тем раньше ситуация в стране начнет меняться. И те, кому на наше мнение сейчас наплевать с высокой колокольни, начнут осознавать, что никакие титушки их не спасут, если начнется Майдан в России. И на Западе, после Крыма им тоже не скрыться. Так вот пусть не доводят народ до греха.

Fox, [off]
И те, кому на наше мнение сейчас наплевать с высокой колокольни, начнут осознавать, что никакие титушки их не спасут, если начнется Майдан в России.
Костьми лягу, а Майдана в своей стране не допущу. И не я одна. Не нравится сегодняшняя действительность, вступайте в Народный фронт, боритесь с бюрократами и казнокрадами, избирайтесь в Думу, пишите приезиденту. Т.е. надо не просто трындеть как все плохо, а действовать, если вас не устраивает окружающая обстановка.[/off]

Fox

старожил
Костьми лягу, а Майдана в своей стране не допущу.
Интересно, чем вы занимались в августе 91 или октябре 93-го? Костьми ложились? А события были посерьезней майдана. Что же вы тогда костьми не ложились?

Не нравится сегодняшняя действительность, вступайте в Народный фронт, боритесь с бюрократами и казнокрадами, избирайтесь в Думу, пишите приезиденту.
Вы как с другой планеты. Если бы механизмы обратной связи в нашей стране работали, она бы не катилась бы в пропасть по наклонной.

Т.е. надо не просто трындеть как все плохо, а действовать, если вас не устраивает окружающая обстановка.
Трындеть - это
Костьми лягу, а Майдана в своей стране не допущу
Если кто-то не любит думать, или считает, что думающие люди все время нудят, им лучше заниматься физическим трудом и не тратить свое драгоценное время на пустопорожнюю болтовню в интернете. А людям, которых интересует судьба своей страны и хочется жить нормальной жизнью необходимо обсуждать то, что происходит.

Fox, в общем-то тема о реальной жизни в стране, а не политические дискуссии, да мы вроде бы уже все это обсуждали. В 91-м родила ребенка, ему 2 месяца в августе было, в 93-м - все мимо провинции прошло.
Про обратную связь - не согласна, т.к. пишу и президенту и премьер-министру, отклик есть. Только мне бы хотелось, чтобы по некоторым вопросам не нужно было им писать, чтобы местная власть справлялась со своими обязанностями.
А обсуждать то, что происходит - это не метод изменения жизни своих сограждан к лучшему. Надо действовать.
Думаю, что мы, в очередной раз обменявшись мнениями, на этом закончим.

olga@

корифей
. А людям, которых интересует судьба своей страны и хочется жить нормальной жизнью необходимо обсуждать то, что происходит.
Вы думаете, что это приведет к какому то результату ? Можно подумать, что у нас в стране первый раз такая ситуация. Да мы из нее просто не вылезаем. Чуть лучше, чуть хуже, но все равно опа.

Fox

старожил
в общем-то тема о реальной жизни в стране, а не политические дискуссии, да мы вроде бы уже все это обсуждали
Так начинается все с дефицита гречки и тут же скатывается в политику.

В 91-м родила ребенка, ему 2 месяца в августе было, в 93-м - все мимо провинции прошло.
И сейчас пройдет мимо. Как прошли мимо "марши миллионов" и "марши несогласных".

Про обратную связь - не согласно, т.к. пишу и президенту и премьер-министру, отклик есть.
И как, гречка в итоге подешевеет?

Только мне бы хотелось, чтобы по некоторым вопросам не нужно было им писать, чтобы местная власть справлялась со своими обязанностями.
Местную власть нужно постоянно долбить, иначе она совсем не работает. Это как с ЖЭКом. Пока нет заявки от граждан, подъезд будет без лампочек, двор грязным, а потолок в общем помещении протекать.

А обсуждать то, что происходит - это не метод изменения жизни своих сограждан к лучшему. Надо действовать.
Вы даже не представляете, как наши власти не любят обсуждений. Я тоже не представлял, пока, в бытность преподавателем, не предложил своим студентам задуматься над вопросом, откуда у местных чиновников, с зарплатой в 500 долларов на тот момент, особняки по несколько сотен тысяч долларов? После этого невинного вопроса, я имел 2 неприятных разговора сначала с завкафедрой, а потом с ректором, основной смысл которых сводился к "какое твое собачье дело. Ты что, завидуешь, если люди умеют жить?" Завидую конечно, этим людям место на нарах, а они особняки за миллионы баксов строят.

Думаю, что мы, в очередной раз обменявшись мнениями, на этом закончим.
Как пожелаете. Мне нравится подискутировать, особенно когда аргументы интересные и на личности не скатывается никто. :)

Вы думаете, что это приведет к какому то результату ? Можно подумать, что у нас в стране первый раз такая ситуация. Да мы из нее просто не вылезаем. Чуть лучше, чуть хуже, но все равно опа.
Еще как приведет. Вот смотрите, еще в августе было понятно, что начнется дефицит продовольствия. Я лично гречку не ем, да и запасы мне делать негде и не на что, но народ, который понимает что происходит, начал затариваться долгохранящимися продуктами и скупать валюту. Остальные устраивают ажиотаж сейчас.
Когда вы обсуждаете происходящее с другими людьми, у вас появляется возможность отреагировать на возможные ухудшения с упреждением. Например, если есть вклады в банках, срочно их снять и перевести в валюту, или купить недвижимость любую. Ну а если вас только рыбалка интересует, то лучше тогда на профильных форумах мормышки обсуждать. :)

sharmel

Госпожа модератор
Fox, Согласна по всем пунктам.
Просто не понимаете Вы одно. Вы пытаетесь донести человеку проблемы, которые его не касаются. Если человеку всё равно на цены в магазинах, если на них даже не смотрят, то неужели ему будет важна цена на гречку?

A

andrey1958

Guest
Fox, кстати последнее радио "мэйд ин Раша" и усилитель сделан в Воронеже. И в радиоспорте тоже стало модно и красиво на лампах работать.

Был бы художником, нарисовал бы плакат - А что ты сделал, чтоб в стране стало жить лучше?!

sharmel, вы не правы. Цены мне важны, в т.ч. и на гречку. Но я прекрасно помню, как пару лет назад гречка с 20 руб. выросла до 110, а потом вернулась на прежний уровень. И мешок этой крупы я не покупала ни тогда, ни сейчас.
У меня есть своя жизненная позиция, и я отдавала себе отчет, что за КрымНаш придется платить немалую цену и лично я, в силу своей позиции, эту цену платить готова.
А на цены не смотрю не потому, что денег много, а потому, что пережив 90-е, мня уже ничего не пугает. Мы и нахлебе сидели, и в рваной обуви ходили. Так что пережили изобилие, и нищету переживем. Я только последние пару лет могу позволить себе купить вещь, которая мне нравится, а не ту, что подходит по цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху